Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Так и у Никона можно

А вот у нас кроме малыша ничего особо то и нет, за меньше 10 тыщ

Да и нигде нет на самом деле - это уже побирушки нищенские получаются: найти лучшее стекло среди самых дешевых

Я бы малыша все-равно не взял - коротковат

В идеале - заменить кит на что-то получше (16-85 например) + 80-200(300), и мне хватит. До сотки чтобы было хорошо, а после сотки - чтоб ваще было, я не фотоохотник, иногда длинный конец нужен, редко

========

В принципе, А700 или скорее А750 подошли бы вместо Д90, но ждать А750 нет сил, А700 брать неохота да и не нравится, стекол тоже нет недорогих - универсальный зум от 18(16) путевый и недорогой только у Никона, собственно это кит.
    Я все почитал - остаться на Сони можно было только со стеклами, что и были, купив максимум А450-А500 тушку с доплатой к проданной Д5Д. Продав стекла все-равно ничего другого не взял бы - не хватило бы денег хотя бы на 16-105.
    А взяв Д90 я получил камеру классом выше А5хх плюс неплохое стекло с широким углом, которого мне пока что хватит. Это тоже с доплатой конечно - хотя я Д5Д не продал еще пока, но если и ее посчитать, то доплата всего 8 тыщ выйдет. На Сони такого не получилось бы

Ну и замена системы - тоже некое удовольствие :)

А при переходе с Д5Д на класс Д90 - вообще кайф, небо и земля, и почто я раньше этого не сделал :)

2. Как-то с Д5Д, у вас, снимки гораздо поинтересней смотрятся. И рисунок, и объем:)
    Обычные кадры с обычного никонского зума. 16-85 точно так-же малюет, только за бОльшие деньги. Зачем менять шило на мыло, у никона и так достаточно классных линз.

3. Вообще-то полно - младшие полтосы, 100-200/4.5, 24-105/3.5-4.5 и тд.

4. Ну так вот с этого и надо было начинать:D... да на этом же и закончить.

5. Ну 16-85 я для примера привел, как соберусь покупать - а это не скоро - тогда и займусь конкретно

Ну старикан может чуть получше будет. Я пока слишком сильных различий для себя не вижу. Ну резкости иногда не хватает :) Но это потом. Я как-то последнее время стал более терпим к качеству снимков - успокоился наверное :)

6. Почитал тему. Недавно сам стоял перед выбором: купить 450ый или продать систему купить что нить другое. Хорошо подумав, пришел к выводу что маневры со сменой системы будут излишни. Теряешь деньги при продаже техники, а взамен ничего. Подход никон к бюджетным тушкам мне не нравится, например, отсутствие отвертки в Д5000 сводит на нет это прекрсаное начинание. Хочешь отвертку, покупай Д90, но это уже другие цифры... Сони плотнее "вгрызлась" в этот ценовой сегмент (до 25кр).
    По Томским ценам А450 кит стоит 24 КР. За эти же деньги Никон может предложить только 5000ый. Это одна из причин почему я остался. Другие еще меньше корелируются с данной темой.
    Принципиальных различий между А450\500\550 и Д90 быть не должно. Они основаны на одной и той же матрице (если я правильно понял момент, что Никон покупает эти матрицы у сони), системы автофокуса идентичны (У друга Д90, малость им фотографировал, разницы не заметил, может условия не дали раскрыть весь злой потенциал АФ никона :)) ).
    Что касается "весомых" плюсов Д90 , что корпус аля "ни капли не игрушеный в отличие от ... " и ласкающий слух звук затвора ... Ну в общем Вы сами понимаете :)) ... Когда больше сказать нечего, в ход идут такие вот доводы !
    Единственный потенциальный " -" - отсутствие видео . Снимать не пробовал, но подозреваю, что мне бы понравилось ! К лайфВью тоже скептически относился, думая "Зачем зеркалке этот рудимент мыльниц ? " :)), поробовал и понял, что бенефиты от него есть, хотя бы та же ручная фокусировка... В общем к чему я это все...
    24Кр за 450ый и 39 за Д90 (вроде такая где то цифра проскальзывала) ... дельта в 15 тысяч, а за что я не вижу ...

7. Д90 за 40 тысяч в ките с 18-105 VR

8. Ага, всего-то разница в 2-х мегапикселях и ИК-фильтре между А500 и А450,550, и другая обвязка матрицы у Никона + другая обработка картинки :D

Тут не знаю, как-нибудь проверим
    Ну штаны тоже можно через голову надевать - но не всем нравится :) Это доже довод, не менее серьезный, чем остальные
    Нет, тут вы ничего не потеряли - видео у никона пока что отстойное, кодек все портит

Дык почему про стекло забыли? В Д90 идет 18-105, а к сонькам 18-55, длинный конец то придется покупать в любом случае, и дельта уже будет не 15, а 5 тысяч, т.е. поровну фактически

Отсюда вывод - брать то, что нравится. :)

9. У нас Д90 стоит под полтинник с 18-105 (или какой там у него ШУ?) Даже 550-ой до него очень далеко. Тысяч двадцать разница между ними. Когда вертел Никон в руках с мыслью периейти с А200 на него продавцы в один голос отговаривали в пользу А700

10. В Саратове даже продавцы не как у всех! ;)

11. Нет, просто я у них постоянный клиент, и они говорят так, как считают на самом деле, а не то, что подсказывают производители и маркетинг.

В Саратове действительно мощно представлена Сони. В Фотошколе обязательно кто-то с Альфами есть.

12. tygra, ну зачем же так ?! :)
    По поводу цен: я писал ситуацию на томском рынке. Давайте возьмем цены с плеера:
    А450 кит -20 100
    Д90 18-55 - 32 200...
    Думаю посчитать и прийти к выводу, что дельта значительно отличается от 5КР, вы сможете сами.
    По поводу матриц, подразумевалось, что они одного поколения, если не прав поправьте. Кстати, просвятите меня по поводу ИК фильтра ! ЧТо это ? И что вы имеете в виду под термином обвязка и "обработка картинки" ?
    Тему штанов даже и трогать не хочется , остается только полагать, что вы так не делаете ! :)

13. Да вот не факт.

14. С большой вероятностью матрица д90 идентична матрице а700. А на а450 новая матрица.

15. Заказать из Москвы с доставкой, будет за 40-41

16. у знакомого есть Д90 с китом и никор 10-24. могу попробовать сделать парные снимки со своей А700

17. Да я по-доброму :)
    Лучше сравнивать Д90 с 18-105 - 39 т.р.
    Для А450 придется купить какое-то стекло - не китом же снимать, коротким к тому же. За сколько вы возьмете стекло?

Вообще нужно сначала понять, стоит ли сравнивать А450 и Д90 - сравнимы ли они? И уж потом считать цены. Иначе можно вместо А450 взять А230 - там разница в цене будет еще больше :)
    Но тогда можно взять и Д3000 или Д5000, которые скорее всего и есть эквивалент А4хх-5хх

Сони и Никон разные поколения, мало того, сами Соньковские 12 и 14 разные
    Это то, что стоит перед матрицей. В ветке про а500/550 об этом есть - ИК-фильтр причина бОльшей мыльности А550 в сравнении ее с А500. На А450 все то же, что и в А550
    Обвязка матрицы у Никона своя - т.е. передача и обработка сигнала. Обработка картинки - процессоры и алгоритмы тоже разные

:)
    Мне удобнее управление Д90, чем на А4хх-5хх. Это конечно дело привычки, но привычка - вторая натура :)

18. Да мы тут в другой ветке про тестирование А450 уже говорили, что надо собраться и понаделать тестов на всем оборудовании, какие есть :)
    Тока с объективами конечно нестыковка будет - все разные.

Есть предложение на майские праздники. Тока я мест не знаю, где тут в Москве можно выехать за город и спокойно и удобно отдохнуть и поснимать.

19. вот... сам понимаю что а100 надо менять, ну шумит она в помещение... уже на iso400 не фонтан...

и все рыскаю а550 (новая), а700 (старая) или D90..
    мнения и туда и сюда летали...

эргономика, ну наверное если меня она не убивает на А100 то на А550 точно не убьет...
    видео, не надо...
    меня интересует удобство работы с камерой и в толпе тоже...
    цветность картинки
    шумность...

вот скажем по этим трем параетрам мне камера и интересна, при этом мне нравится что фотоаппарат весит не 2-3кг, и я его спокойно ношу одной рукой...

читал обзры, тесты, сравнения, и прочее прочее прочее и на авторитетных сайтах и не очень и просто во фликере ползая по галлереям...

у меня сложилось ощущение что (как и писали тут) D90 просто постоянно надо Ev, но я не профи и оно мне надо? я смотрю примеры с D90 и они тусклые, ну честно... тусклые они... знаете не то Toshiba не то Panasonic в начале 90-х делал телевизоры на разные рынки для европы они были с такой пастельной не яркой картинкой и для азии с картинками вырви глаз по краскам... и вот мне больше нравится именно яркость, я понимаю что в принципе любое фото можно обработать и будет зеленое зеленым, а голубое голубым, но на Сони цвета изначально мне нравятся больше.. вот именно по сочности.. (возможно поэтому я ранее снимал только на Fuji там была сочность в цвете)

то есть в цвете без пост обработки СОНи мне нравится больше... (на выставке видел работу auto HDR так вообще песня, не надо мучать свой мозг, за меня все сделают ;)

что касаеся шума, тут споров было много и на Никоне такие же были, но все сошлись в том что никон "немножко" приверает ISO и зачастую их 3200 это что-то между 1600-3200 у сони, ну а ежели это так то сравнивать именно 3200 там и там не логично, да даже если и логично то шумы у 550 ниже.. возможно это надо называть не шум а как то иначе, там на том же DxO есть 3 какие то характеристики, которые я как делетант все бы отнес к шуму, так вот то что мне не нравится в картинке с высоким ISO на сони проявляется меньше (согласо семплам с сайтов что тут часто приводят)

то есть опять вроде как ИЛИ ПАРИТЕТ или СОНИ

и третье.... УДОБСТВО
    Когда я иду в десад снимать праздники, там дают пяточек родителям 3*3, и туда загоняют 30-40 взрослых.. мам, пап, дедов, бабов.. и будучи интелегентным я не могу расстолкать стариков и обычно стою в конце этого "табуна" и тупо держа руки вверх щелкаю по комнате, далее 95% снимков в мусорку, я уверен что откидной экран мне бы сильно помог в подобной съемке...
    Тоже самое было вчера на фотофоруме.. интересный стенд, все стоят гурьбой не пролезть, или ждать или просто идти мимо.. заметил пару ребят кто снимает "сверху" или снизу, и без проблем, кто-то вообще там камеру просунул сквозь толпу, фиг знает там между ног и при этом у него поворотный экран (кстати у него он крутился как шарнир и по вертикале и горизонтале врое у сони не так) и человек спокойно сидя смотрит в него и наводит что ему нужно и СНИМАЕТ!!!

и снова сони имеет преимущество...

так что 3 из 3....
    это лично для меня конечно, ну и то что она легче мне только в удобство, где есть возможность я возму штатив, а где нет, то я не вижу сильного плюса от таскания на себе лишних 200 грамм

как мелочи, это не придется скинуь 4 объектива (вернее заниматся перепродажей) не надо будет продавать вспышку, троссик и фильтры
    ... хотя я был на это готов...

ну а про объективы... я надеюсь что если не загонятся и фото это хобби то я смогу подобрать то что мне нужно и среди Sony, незнаю я иногда печатаю статитстику цен с барахолки и мне кажется что среди 200 оъективов что-то можно найти соотвествую твоим хотелкам...

20. у друга д90, часто снимаем вместе одни и те же сюжеты и я часто смотрю парные равы а700 и д90, честно скажу д90 слаб, причем всем, но что самое интересное - никонистов никогда в этом не убедишь :)

Поделиться этой страницей