2) http://c.img-dpreview.com/0204526-01.jpg Жуткая вещь... Из того, что бросается в глаза издали - две вещи: 1)горизонт завален и выгнут горбом кверху ("ширик купил - пользоваться не купил" ) 2)КОНТРАСТ!!! А именно: 2а)Спереди просто черная дыра; неужели ее нельзя было подрезать?... 2б)Я вижу радугу (кстати, удачный момент), и "умом" понимаю, что вдали дождь; но принять почти серые облака все равно не могу. Я знаю контраст по яркости, знаю контраст по цвету; скажите на милость, в каком каноне прописан контраст по насыщенности?! Не знаю такого канона! Поскольку фото не метеорологическое, а с претензией на художественное - ИМХО облака со скалами нужно бы как-то согласовать (я бы аккуратно сдвинул белый в холод - и скалам бы полегчало, и облака бы объемней стали; а может, есть и лучшее решение). Далее. На счет ББ. Я верю, что это вечер и освещение теплое; но скажите, что это за коричневые наложения на горизонтальных поверхностях?... Диарея у стада Кинг-Конгов?... > Говорю честно - я сам в каньоне не был, и читать про него сейчас мне жутко лень; если это какой-то там вулканический пепел, то ЭТА претензия сразу снимается. Но если это зелень!... :devil: > "Пасть порву, моргалы выколю!"(С) Хоть какой-то легкий оттенок зеленого на ней же должен быть?... Еще далее: то, что не видно издали, но достает при рассматривании. Практически все фото заметно мыльное и с ореольчиками; действительно, очень неприятно. Выглядит так, как будто сняли китом, потом обломались править ХА, и просто по ним сверху и шарпнули. В общем, кто как, а я такое не ем Последнюю, самую страшную, с Вашего позволения давайте отложим на завтра - спать страшно хочется и голова уже совершенно не варит
Я полазил с пипектой, по самым светлым участкам, абсолютно выбитых участков нет. Да, кое-где синий канал имеет значение 255. Но так чтобы был где-то абсолютно белый - нет. И то такие вещи наблюдается очень редко, в основном везде адекватный белый. Т.е. это абсолютно нормальная точка белого под публикацию в веб. У меня на мониторе выбитых мест не видно, может у вас яркость завышена на мониторе? А зачем тут резкий задний план? Тут шикарная композиция, взгляд начинается с ПП и прыгая по кочкам уходит в даль. А там в легком тумане лес. Зачем ему быть резким? На экране монитора он смотрится отлично, думаю и при печати на А4 будет все нормально. Что касается не большого перспективы, то это только добавляет объема. Лес как бы открывается и тебе интересно - а что там, где уже все в легком тумане.
Горизонт есть - согласен. Меня обычно обычно от такого тошнит, но сейчас почему-то нет. Но это мелочи. Что касается контраста то тут он есть, и это хорошо. Было контрастное вечернее овещение - что на пользу снимка. Причем снимать при таком освещении тяжело и тени обычно теряются, у него в темя все хорошо - детали сохранены. Черную дыру нельзя резать, эта дыра как вы вырались создает объем снимку. Попробуйте дома отрежте её, я попробовал - снимок сразу становится плоский и уходит в мусорку. ББ может быть тут и уведено не много в темлоту, вечер как ни как и это нормально. Но травы на клонак каньена нет, там есть зеленые кусты - они видны. Да, они тоже в теплых тонах, а какая ещё должна быть зелень на закате?
Мне кажется, что уровень фото интереснее обсуждать в присутствии автора) Например по снимкам из нашей галереи. ;-)
вот этого как раз нельзя делать, ибо тут же пойдут обидки и все это перерастет в срачь и бан. Уже проверено ни раз.
на обиженных воду возят, причем, imho, в буквальном смысле (если человек -ведется, значит им можно манипулировать, нужно только понять как). так что если меня раздраконить соберетесь, я не против!
Little_boo 3) http://c.img-dpreview.com/0206506-01.jpg Если честно, вообще не знаю, что тут можно говорить, кадр как на меня - просто ужасен... Здесь ИМХО проблема #1 - злоупотребление шириком; и серединка подозрительно выглядит, а углы прямо из фильма ужасов сбежали. Как и на прошлой с контрастом, надо помнить, что все хорошо в меру; а когда меры нет, то нет и красоты. Полное впечатление, что фото напечатали на резиновом изделии, потом растянули за 4 угла так, что форма из круглого стала подушкообразной, "и с тех пор оно такое" Если автор этого и добивался - то на здоровье, но без меня А если просто хотелось захватить побольше - то можно было сделать все без экстремизма и спокойнее; например, загрузить ЭТО в панорамастроилку и построить сферическую проекцию. Эффект ширика бы вполне остался, передний план чуть укрупнился и расстелился нам под ноги, с горизонтом ничего бы не стало - он и так точно по центру (исходного кадра, не готовой фотографии), а вот углам бы явно полегчало и обошлось бы без уродств Проблема #2 - цвет. Освещение может быть розовым от низкого Солнца, может быть синим\голубым от неба, но фиолетовым естественное освещение быть не может - ну нет у нас подходящего светила! Этот фиолетовый цвет, я уверен, просто фотошопный глюк; у меня самого такое иногда вылазит - например, вот: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=19405 Это знаете, когда облака зеленые\морской волны, а море светлое и почти серое, или с легким голубоватым оттенком - кажется, чего там,- добавим синего (иногда чуть красного, если зеленый совсем сильно прет), и все будет зашибись! А вот фиг. На моем примере эффект чуть ослаблен - там синяя кривая вообще похожа на червячка, которого Кондратий прихватил, это хоть как-то спасает\маскирует; если ее оставить гладкую (с одной-двумя точками), то как раз тот самый цвет и получится Наверное, с меня хватит Напоминаю, что все эти бредни - просто моя личная точка зрения, и ничего более В принципе, о вкусах всегда спорят :devil:
?? Если хотите - давайте в личку свой еМэйл, я вышлю Вам полноразмер с замазанным названием банка и Вы предметно объясните, почему с названием красивее, чем без него и из-за чего технический брак. Либо после 7го я залью фото в галерею и опять же, все объясните. ОК? Ну и я говорил уже, замазать название\логотип - это не обработка, это ретушь
Неправда, послали, просто логотип замазали Я одного такого в зеркале видел Естественно - не обиделись бы; даже, скорее, обрадовались - такая возможность слупить деньжат на дороге не валяется!... :devil: Помните старый (чтоб не советский еще) анекдот, который заканчивался словами "...следовательно, таракан без ног не слышит"?