сегодня в магазе нацепил на 7Д 16-50 2,8 и... жуткий фронт/бэк фокус.. Я просто в шоке. А смотрится просто шикарно!)
А что значит ... жуткий фронт/бэк ? Минус на плюс - значит точно в цель ? Все-таки бывает или фронт или бэк.
Коллеги, кто использует родной батблок с Ni-Mh аккумуляторами (6шт) Никогда не пробовал, и вот решил. Результат - после 20-30 кадров (без вспышки) заморгала красная лампа и вскоре отключилась. Это как то странно ждать от 6 шт 2000 ма/ч аккумуляторов (свежезаряженных). Еще больше удивление вызвало, когда я вставил эти аккумуляторы в Маху 9000 на разрад. Каждый их них отдал не меньше 1600 ма/ч. Т.е. они в полном порядке. Что за глюк такой?
Тут дело в том, что батблок рассчитан на работу полуторавольтовых щелочных/солевых батарей, а не 1.2вольтовых аккумов.
Если плата АФ криво стоит, то таки да. Ищи тему с юстировкой АФ камер KM/Sony. Там все просто, как три рубля.
Поискал на просторах нета инструкцию для VC-7D. И вот что там пишут: 2 pcs. NP-400 Lithium-ion battery. 6 pcs. AA alkaline or Nickel Metal Hydride. Еще прикольнее было сегодня вставить свежезаряженные аккумуляторы в кассету (посмотреть что все они (6) включены последовательно) И измерить напряжение на двух клемах, которые существуют в этой кассете - 8,8 вольт. После этого вообще ничего не понимаю. Камера работает от одного аккума 3,7 (4,2)в. В батблок тоже достаточно один сунуть (что я и делал до текущего момента). А 6шт АА дающие 8,8в как то быстро перестают работать, оставаясь при этом заряженными на 80-85%. Мучает смутное сомнение - может где есть переключение на Nickel Metal Hydride?
Мне попадалось где-то обсуждение, что на АА-аккумах VC-7D нормально не работает. Так что Вы не одиноки в этой проблеме
Нашел, но там тоже кому как повезет, некоторые хвастаются "Я лично получил более пару сотен снимков с АА", а некоторые жалуются что десяток или около того. В общем Вы правы и переключателя "алкалайн - Ni-Mh" оказывается таки нет (я думал я его просто не нашел... )
Ручку всегда с парой литий-ионных использовал (не родных, купил пару на eBay именно для ручки, так как с камерой был только один же). АА аккумы (после использования в батручках, трекпэдах, клавиатурах, мышках, фонариках и так далее) вообще как крайний вариант… Обычные, даже дешевые, батарейки держат и то дольше. Не знаю почему так - но многие пользуются и не имеют проблем, а мне как-то вот не везёт с АА и ААА аккумами...
Тема использования Ni-Mh возникла не просто так. Родной аакумулятор уже сдох. Пентаксовский DLi50 обошелся примерно в 70 у.е. Все что покупал в китае/сингапуре - просто шлак. Даже сингапурский DLi50 (якобы) - куча бумажек, инструкций - а результат один - фуфло. Для проверки того что купил - есть зарядное из моделизма B6. Прогнал все что купил - отстой. Емкость 600-800 ма/ч, дикий саморазряд.
Я в батручку сделал распайку под модельные литий-полимерные аккумы 2С. Купил пару. Один 1000миллиамперчасов второй 1400. Лезут туда отлично. На каждом легко выстреливаеться по 700 кадров а то и более. Штатная пыха заряжаеться мгновенно (ток отдаваемый аккумуляторами то бешеный). И проблемы с чк пропали вааще. У меня камера хоть и с меняным затвором но чк на родном акб был но редко. А с этими проблемы нет вааще. В общем отличный вариант для батручки.....
Подробнее: В общем ситуация с акб напрягала. Родных нет. Совместимые долго недержат. Купил батручку в надежде на пальчиковые акб. Во первых с ними камера делала кадров 20-30 и умирала. Во вторых родные акб в батручке делали примерно тоже что и в камере но на 200 кадров меньше примерно. Тоесть были потери на соединениях. Я разобрал батручку, там тонюсенькие проводочки. Заменил их на толстые. Эффекта ноль. Также 100-150 кадров и камера пишет что акб пустые. В общем покупать еще китайских акб было неохото. От старых RC проэктов оставалась зарядка и аккумы. Вот покрупнее как выглядит аккум и зарядка. Вот акб в отсеке батручки. Я подпаялся к самой плате но можно и к штатным ламелям. Телефон гад никак нехотел снимать без пыхи но всеравно видно что камера включена и на экране есть отображение. Вот так выглядит второй акб в отсеке. В общем в результате камера радует снимками целый день. Я часов 7 гулял по Кисловодскому парку (а это один из крупнейших парков в Европе) и камера была всегда включена. Так заряд в конце еще и остался, отснято было кадров 700 гдето. Учитывая смешную цену на эти акб то в такой переделке есть большей смысл. Да и перезаряжаються они очень быстро.
Приветствую всех ! Вопрос:есть ли различия в камерах KM Alpha/ Dynax/Maxxum 7D. 7 ноября, когда то был праздником.Первый заморозок, но цветочки еще есть.