Не слишком Младшие модели совершенно не приспособлены для работы с мануальным стеклом, а семисотка дорога всё ж. Семерка - отличная камера. Отличная эргономика и функционал, качество сборки не как у вашей Z1p, но вполне достойное. Есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть: У камеры сильный АА фильтр. Очень своеобразный экспозамер, к которому надо привыкнуть. Как уже сказали в соседней ветке, есть проблемы с черным кадром - в идеале нужна камера после ремонта в сервисе. ЕМНИП у пентаксов работает подтверждение фокусировки и есть зелёная кнопка. Минолте потребуется одуванчик и работать она будет в приоритете диафрагмы. Я сменил 7 на 700 в основном из-за АФ. Нужен был более быстрый и точный с линзами /1.4 Но в вашем случае, когда уже есть парк оптики под К однозначно сказать нельзя. Возможно к10 подойдет лучше (хотя у него тоже с замером заскоки бывают)
ИМХО, если покупать камеру ради Ю-37, то можно брать практически любую. Кроме Никона, разумеется. Главное, чтобы был хороший фокусировочный экран. Попсовостью веет от младших моделей, причем у всех производителей, будь то Сони, Минолта, Кенон или еще кто-нибудь...
Никон с юпитером 37 тоже кстати будет прекрасно работать всего лишь заменить А-хвостовик на юпитере на адаптер А/н (стоит до 5 долл)
Вот и я стал счастливым обладателем 7D. Но у меня вылез баг. Тяжелые объективы люфтят на байонете. И при люфте камера иногда его перестает видеть. Было ли у кого такое?
Sc. На байонете или объективе? На байонете слегка подтянул (на пол оборота). Дальше побоялся затягивать. Может стоит?
Спросить можно? Может уже обсуждалось, да много надо перелопатить чтобы узнать........ У семёрки купленной в Японии в меню, кроме японского есть ли английский язык? Мобыть кто сталкивался с такими тушками,подскажите плз!
D7D Помогите найти ссылку,чтобы скачать инструкцию на русском языке на "Коника-Минолта D7D (цифра),можно в личку!??
Скажите, пожалуйста, а как будет работать 58 вспышка с этим фотоаппаратом? Без проблем или только в ручном режиме?
А какой конкретно интересует ? Их три было DiMAGE Viewer, Dimage Master, Dimage Master Lite На мой взгляд смысла в них особенного нет, тот же Capture One вполне справляется с минолтовскими MRW
Нашёл у себя в закромах Dimage Master v1.0.1 - 10 Мб http://narod.ru/disk/6203799001/Dimage Master v1.0.1.rar.html Не помню правда рабочий или нет
На длинных выдержках на CCD матрице семерки начинают появляться "горячие пиксели", которые, хоть и устраняются встроенным шумодавом, сильно портят кадр. Длинные выдержки не рекомендуются в силу технических особенностей матрицы, но достижимы в режиме BULB с помощью внешнего "тросика" , который позволит сделать время экспозиции любое угодное вам (На пятёрке было дело заматывал спуск изолентой). К слову сказать, практически на всех камерах, которые я знаю, выдержки больше 30 сек иначе не достигнуть. (на пятёрку с примотанной изолентой кнопкой. Шумодав долго подавлял горячие пиксели после съемки.) BULB включается в режиме M кручением колеса за выдержку больше 30 сек.