хуже только факты... на сайте Сони в разделе аксессары появились 2 вспышки. по ТТХ это 3600 и 5600. но что пугает - в разделе совместимость перечисленный только модели Сони типа 7ая,8ая черия, Р1... так что башмак таки они поменяли?((((
Нужно же им и свои существующие камеры не обделить? Никто же не мешает поддерживать два башмака одновременно. В общем, выйдет тушка - увидем.
Верно. Сони и раньше выпускала вспышки для своих камер. Я одну даже в магазине видел. Не думаю, чтобы Сони вспышки для ЦЗ впереди паровоза (тушки) пустила.
они держали там инфу примерно день - полтора. приэтом фотографий не было. типа не грузились. похоже на слив инфы или работу нерасторопливого вебмастера.
7D виснет если снимать в RAW режиме серийной съемки 7D виснет если снимать в RAW режиме серийной съемки. Кто нить сталкивался или такое только у меня? как лечить?
Смотря какую карту используете.... Скорее всего не виснет, а просто мучительно записывает данные из буфера на медленную карту. Для сравнения: Три карты. Трансценд 80х, Кингстон80х и Апасер24х. Все гиговые. На Апасер камера писала серию РАВов раз в десять (не помню точные цифры - эта карта гикнулась, что и поделом ей) дольше. Я первое время тоже сильно испугался. При этом, если еще нажать на просмотр снятого изображения, камера еще больше начинала тормозить... Жуткое зрелище: кусок дорого железа, стекла и плстика, медленно жующий данные из-за ПЛОХОЙ (медленной) карты памяти.... Не для слабонервных.
У меня тоже самое было с картой Kinhston ElitPro 512. Я даже запорол одну. Не дождался конца записи, подумал, что зависла и вытащил аккумулятор. Пришлось менять карточку. Так что просто умейте ждать
ага пасибо, у меня как раз апачер был... тоже вытащил акумулятор и погибла половина фотосесии буду учится терпению
названия фолдеров в 7Д выставил дату, поставил называть фолдеры как дата, дд/мм/гггг а они у меня называются 10260516 10360509 10560512 10760526 10860602 т.е. год у меня 1026 почему то. подскажите что делать?
похоже имя формируется как ХХХДДДДД, где ХХХ число начиная с 101, а ДДДДД -- дата в формате ГГГГММДД, начиная с конца (справа). ХХХ с каждым днем увеличивается на единицу я вот такую закономерность вывел
так на всех минольтах формат папок 1ХХГММДД где ХХ номер папки новая папка созжается на каждый новый день т.е. если сессия начнется 22.06.06 23:00 и закончится 23.06.06 в 1:00, то при условии предварительно отформатированной карточки она будет разбита на 2 папки: 10160622 и 10260623 (или 10060622 и 10160623 - точно не помню начинается нумерация с 0 или 1) я когда копирую фоты просто заменяю первые три цифры на 200 и добавляю штрихи-разделители получается так 2006-06-22 и 2006-06-23
Да не издеваюсь я. Предположение. У меня изначально сквозная нумерация идет. Ща, например, у меня камера показывает где-то 0350... Продать ее, что ли, пока "новая".... =))
как определить сколько кадров отщелкала камера? Как определиь сколько кадров отщелкала 7D ? есть такая возможность?