Не в целях разведения холивара, а из искреннего любопытства. Смотрел в сети довольно много снимков с 7Д на разных ИСО. Но вот как-то совсем не впечатляет его картинка в смысле цвета. Причем и на низких ИСО тоже. Не исключаю, что мне просто не повезло и попадались снимки неудачные. Вы, как владелец 7Д не могли бы высказаться по этому поводу? Ну или ничего не говоря кинуть ссылку на удачные снимки?
Немцы тестировали?.. Ну негры тоже "тестировали". И Рулер тоже "тестировал"!.. Дайте ссылку на те тесты, если не трудно.
Я, как мог, пошерстил форум канониров. Правда, с уклоном в 50-ю. Смотрел примеры. Да, есть очень хорошие снимки. Очень. Но споткнулся об одно фото, не просите - уже не найду, где автор показывает портрет и вопрошает: типа, кому тут резкости мало. Базаров нет, резко. Но цвет кожи девочки... Эти пятна. А мы мою 700-ю гнобим за что-то... Я понимаю, что неудачи бывают у всех. И не каждый автор может их увидеть у себя. Но другие-то... На нашем дружелюбном форуме за такие цвета бы уже съели не жуя. А там только поддакнули: да, супер! Я не к тому, что Сони лучше во всем. И ей не нужно делать нормальный кроп, Я против фанатизьму... И за самокритику. Ну и так просто... в пятницу... :yum:
Чей мозГ, твой? Давай, вылечим, это не сложно. Помнится, в теме "Выбор камеры" ну прям "тишина" от тебя так и прёть... Ладно, сапожник, харэ флудить тут! Олаф, прости за офф.
Как мне кажется, менять А700 на другую кропнутую камеру не имеет смысла. Если вам нужна высокая чувствительность, то -- только полнокадровая матрица с небольшим разрешением. Если к этому нужна и скорость, то вариант один -- D3(s). Если скорость не нужна, то D700 или 5D. Это действительно будет смена не шила на мыло, а хороший апгрейд. Ну, соответственно, придётся потратиться на хорошие объективы, потому что репортаж зумами типа 16-105/3.5-5.6 (значения взяты с потолка, но такого рода стёкла есть во всех системах ) и фиксами не снимается. Но тут два варианта: либо вы снимаете репортаж хорошей техникой, либо не снимаете его вообще (или -- с существенными ограничениями).
Ну это всем известная болезнь всех сапогов - цвета. Есть один единственный сапог достойный внимания - 5D. У него с цветами всё очень хорошо, да и с остальным тоже. Единственный (на мой взгляд) минус - медленный. А остальные сапоги - это мыльницы со сменными объективами и разными (увы) байонетами. Всё правильно, Олаф, погоди пока. В таких вещах торопиться не надо.
На взгляд мну, как канониста, это "шило на мыло". ;-) Побывали у меня в руках и 300-ка и 30-ка и 20-ка от канона - гуано это все. Думаю 450 и 50 не намного лучше. Хотя их не счупал. Лирическое отступление: с сожалением вспоминаю времена минольты 800 и 7-ки пленочной..... А в чем проблема любительских камер? Они любительские. И по нонешним временам с удешевлением денег не стоит ждать "счастья" за два килобакса. Все это примерно одинаково у всех фирм. Теперь конкретнее. У канона любительские камеры хреново работают с L линзами (фокус хрензнаетгде). Может кому-то везет, но похоже большей части - нет. В режиме М они очень медленно соображают если нацеплена вспышка (вот блин загадка!). Да и фокусируются медленно. И на кнопку спуска медленно реагируют. Я специально покупал 30Д для подводной съемки (утопить не так жалко как марк) - опплевался, к Арсену носил, всеравно - мыло и тормоз. Если и брать канон, так 5ДМК2 - самое выгодное, 70-200 лучше брать на 2.8 - я очень доволен, стаба нет и пофигу. Или оставайтесь на сони, переходите на 850 ;-) Все остальное интереса не заслуживает. А цвета у канона нормальные ;-) не стоит обращать внимание на "эпатаж" и "любителей" которые в настройки камеры не заглядывают (по умолчанию выставлена насыщенность +2).
К сожалению, я убедилась в этом на собственном примере. Так, для справки: D3s -- 9к/c, D3 -- 9к/с, D700 -- 5к/с. Это в стандартных режимах, безо всяких ухищрений типа батарейной ручки с определённым типом аккумуляторов или съёмки в режиме DX.
На полном кадре д3 делает 9 к/с, моя д700 тоже http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=258739&postcount=545 А на кропе, да д3- впереди.
Ключевая фраза -- "если скорость не нужна". Но вы правы, "пятак" не репортажная камера. Хотя некоторые репортёры ей пользуются. (Ну, я и минольтовской "пятёркой" репортажи снимала...)
Я Сулеву уже ответил про скорострельность. Бат. ручка для другого также служит Например для лучшей ухватистости, и я не представляю съёмки без неё Правда я не знал, что это- ухищрение
Олаф, не кормите тролля, просто сходите в магазин, поюзайте 50D или 7D и сами сделайте выводы - надо переходить или всё таки остаься на Сони.