Как я мог забыть про свою любимую песню; Федор честяков (ноль) "Школа жизни". Эта песня прям про меня от ночала и до конца.
Хорошая тема, но в тоже время заставила подзадуматься... что же это я люблю послушать. Я сам по жизни музыкант много стилей переиграл. Поэтому спект музыки, которую я люблю послушать, достаточно большой. По началу слушал всякую альтернативу: Linkin Park, Limp Bizkit и все в этом роде... Очень нравиться слушать выступление Металлики с симфоническим оркестром. Сейчас больше прильнул Джо Сатриани, Стиву Вайю. Много слушаю DreamTheater. Потом тянет слушать крутые голоса, аля Селин Дион... Последнюю неделю всю Уитни Хьюстон переслушал. Приятно послушать профессионалов.
Жесть в моем понимании. Любимая Naked City: Jorn, Frisell, Horwitz etc. джазмены Knitting Factory, NY. Крышесносибельная смесь трэша и джаза. Почти все диски такие. http://www.youtube.com/watch?v=PynbhqRlsbc&NR=1
Nightwish Треки - Moondance,Wish I Had an Angel, Elvenpath. Из их последнего очень нравится The Islander. Посмотреть вложение 4310
Я понял, что в современной музыке я полный профан, ибо меня не прет истерика этого певца, который брызчет слюной на свой микрофон, и при этом периодически пытаясь дуть в духовой инструмент.
Ну тут SlaveN уже часть моего музыкального увлечения высказал . С юности - Метал, почти любой, наиболее интересен немецкий power, абсолютно любимая группа Helloween, ну и вся эта формация - Blind Guardian, GammaRay, RAGE и т.д. Потому присоединился шведский death - Edge Of Sanity, Dark Tranquility и т.д. и конечно суперский death-jazz типа Atheist, Cynic. Позднее пришел к оригинальному джазу , люблю средней навороченности, не bop там всякий 30-х годов, а что-нибудь сложное инструментальное, но НЕ free jazz, более гуманное . Ну там Chick Corea, Joshua Redman, где-то так. Из более простого джаза люблю боссанову во всех проявлениях . Последнее - art и progressive. Так как пришел к нему позже, я не почитаю особо грандов типа King Crimson или Genesis, а люблю по сути современных полуплагиаторов - Flower Kings, Tangent и т.д. Но в целом музыки много (хотя знаю людей с в разы бОльшим количеством), более 1000 оригинальных дисков (уже ставить некуда) и 500 гиговый винт с wav (последнее время использую дэку как внешний ЦАП, ибо банально просто уже некуда ставить диски и почти все новое приходит в виде loseless).
Ты просто скорее всего относишься к немалой группе людей, которым музыка в общем-то по барабану. Они обычно слушают нечто фоном, причем главное чтобы спокойное по форме, а содержание в виде музыкальных идей не важно. Это нормально, не всем обязательно любить музыку.
Любителям Nightwish может понравиться. Diablo Swing Orchestra. Этот альбом хороший http://www.youtube.com/watch?v=Ad-l54T_kYY
Можешь подсесть Zorn гениальный композитор и саксофонист. У него много проектов, все разные по музыке с джазовым уклоном. Это John Zorn саксофонист. Обычно у них орет японец Yamatsuka Eye. Можно начать Zorn'a с чего попроще. Bar Kokhba с Mark Ribot на гитаре http://www.youtube.com/watch?v=Ajl28OdWqtc&feature=related
Дядя Энди? Это, случаем, не гитарист, который дрифтингом забавляется? Слушал его года три назад. Что говорить - впечатляет. Но ему бы музыкального руководителя для себя найти - динамику выправить... (В том смысле "динамика", которая громкость) Зима... Чего тут снимать? Panda ещё месяц назад сделал тему про Аватарку Кэмерона. А я тему про музыку мечтал завести ещё год назад (и даже флудил на сходную тему в "Сони Альфа против других систем", но один добрый модератор потёр тот замечательный флуд к чертям), а тут - выход нового альбома любимой группы, чем не повод? Нормальный процесс! У меня музыкальные предпочтения зависят от города нахождения - в Ростове предпочитаю академическую музыку (в том числе в эстрадной обработке - имею кучу пластинок Джеймса Ласта), но как только приезжаю в Москву - мяталл! !..!, ,!..! Забавно, конкретно этот трек многим старую Арию напоминает, лично я слушал-слушал - ничего общего не услышал. Разве что вокальная мелодия по квартам... К слову, ФС/Тризна никогда не пересекался с арийской тусовкой. Они очень много общались с Чёрным Обелиском (если что - у них сейчас одна общая на две группы студия, плюс гитарист ФС написал вместе с ЧО несколько песен для альбомов "Пепел" и "Нервы"), часто пересекались с Коррозией Металла, а в последнее время - с Mechanical Poet (одна из любимейших "нетяжелых" групп) и Amalgama (эти пока "жирного" шрифта не заслужили, но надежду подают. Этакий современный Scorpions). Ещё касаемо стиля Фактора Страха - их очень часто сравнивают с ранними In Flames и Soilwork. Вот, попробуй ещё вот эту песенку: Видеть и Знать. А знаешь ли ты, что песня "Сука" изначально была написана для альбома "Затмение" группы Тризна (она, собственно, сейчас и называется Фактором Страха), причем в тот момент в Тризне играл Борисенков? Потом, правда, альбом забраковали и Селезнёв, и Борисенков, но эту песенку записали для ЧО (с несколько иной аранжировочкой), а затем уже этот вариант переиграл ЭСТ )) RulerM: А ты! Заценил ФС?
Почему же, года два назад нравился Дельфин. У него точно с текстом "все в порядке". Видишь ли, я музыкой раслабляюсь, и когда смотрю на того певца, который готов залить своей слюной микрофон и проломить сцену, то меня это несколько напрягает и мне хочется сразу кому-нибудь еб-ик набить А вообще в подростковом возрасте я кстати перся по Prodigy. Там кстати так же и прыгали и орали, но там был такт, ритм. Сейчас, действительно, видимо после ежедневных напрягов с работой и др. делами, мне хочется что то спокойное, типа: Я буду долго гнать велосипед, В густых лугах его остановлю, Нарву цветов и подарю букет, Той девушке, которую люблю... Или песня про Старую Мельницу так же хорошая. Может еще это и от того, что песни эти моего сладкого, сэсэсээровского детства, такие до боли знакомые и настальгические.
Обожаю Металлику, но S&M ни разу не понравился; за исключением, быть может "No Leaf Clover". По моему мнению, оркестр там наложен исключительно неудачно и слишком явно звучит лишним, посторонним. У того же "Scorpions" переложение под оркестр, имхо, получилось удачнее. Из подобного - яро рекомендую альбом "Lingua Mortis" группы Rage с Пражским симфоническим оркестром - он изначально писался под оркестр, изумительные вещи!
Dire Straits, Pink Floyd. Люблю еще послушать Kitaro. Из российской музыки ДДТ. Вот такие музыкальные пристрастия.
Из зарубежного начиналось с классики харда энд хэви Пеплы, Циппилины, Присты, Саббат, Слэйд, АС ДС, Моторхед... плюс психоделика Пинк Флойд, далее всего понемногу:Дорс,Том Уэйтс, Дэвид Бирн, Ник Кейв, Диаманда Галлас, продолжилось блюзом и ритм анд блюзом Хукера, Бадди Гая, Джони Винтера, и самое главное такое чудо как Ван дер Грааф Генератор(Питер Хэммил). Из нашего: Майк Науменко, Черный Обелиск, Алиса и Лаэртский Там еще много чего нравиЦа перечислять лень... Из советского - Утесов, Анна Герман. шарманщик Вертинского... Но больше всего на данный момент цепляет Визбор...это то что мне нехватает - ощущения простора...полета... ЗЫ: лень было выводить иностранные буквы.
Delerium, Conjure One и все остальные проекты Била Либа и Риса Фалбера - уже лет 15 их слушаю и не надоедает. Стинг, Rasmus - по настроению. Недавно на заправке ВР вручили диск с отечественными хитами 60-х - прикольно
Вроде успокаивает. Любимая вещь известного эстонского композиора Арво Пярта. Fur Alina http://www.youtube.com/watch?v=Safk6SdY0T8
Вот у меня детство было точно СССР-овское: 1962 год рождения... Но, как ни странно, никогда не пёрся по советской эстраде, и сейчас тем более не ностальгирую. И, почему-то, Битлы и мастодонты рока 70-х не сильно увлекли, хотя слышал всё это, конечно. А вот на то, что стало доступным только в 90-е: "негромких" британцев с ирландцами, или даже американцев вроде Ry Cooder - подсел надолго)))