Не знаю ,триллер или нет , но Ким Ки Дуковские "Остров" и "Натянутая тетива" без всяких скидок можно отнести к шедеврам . "Пьета" (главный приз в Венеции) более известен , но не смотрел .
Насчет Острова ничего не скажу, ну очень давно его смотрел,а вот по-второму - да, сильное кино. Правда все зависит от настроения. Кстати, пожалуй пересмотрю его. Спасибо за наводку. Ну а, в свою очередь, могу предложить глянуть, что-нибудь из этого. "Тайное воссоединение" (Ui-hyeong-je) "Вне подозрения" (Soo-young Park ) "Я видел Дьявола" (2010) ( Ким Чжи Ун ) - опасно. Жесткие сцены! "Братья по крови" (2010) (Хун Янг) "Преследователь" (2008) (Hong-jin Na) 'Человек из ниоткуда" (2010) (Ли Чжон Бом) - с этого можно начать. Ну и всем известная трилогия - "Сочувстие господину месть", и "Сочувствие госпоже месть". Список приличный, так что я не буду Вас более мучать. Если проникнитесь, то стучите!
О, да! и 10 символов... Вот, хотите считайте меня свихнутым, но я еще и комедию порекомендую. "Хороший, плохой, долбанутый" 2008. Ничего общего, кроме названия и кол-во гл. персонажей, не имеет с культовым вестерном - "Плохой, Хороший, Злой". Главное не переборщить с Корейцами. Неплохо сказал Философия, типичные кривляние азиатов - немногим придется по вкусу. Но когда это в меру , то их фильмы, "вставляют" не по-детски!!!
Посмотрел "Исход. Цари и Боги". В оргинале он кстати "Боги и Цари". В целом, неплохой фильм. Только при просмотре меня не оставлял один вопрос - "а почему ж мы то (наш народ всмысле) поклоняемся этим мифам еврейского народа?". Никого из истово верующих обидеть не хочу, ибо считаю, что каждый сам выбирает свой Путь.
Судя по тому, что он демонстрировал в G.I. Goe и в Р.Э.Д. 2, Т-1000 тоже будет по-голливудски прилизан и приглажен.
Из корейцев смог досмотреть только "Убойный футбол", поржал от души, остальное - вторичность по всем параметрам, конкурент болливуду.
Harvest, вторичность видится потому, что не смогли досмотреть до конца. У болливуда, как Вы выразились, всегда были проблемы с завершением. Концовка - их самое уязвимое место. Корейцы наоборот, могут провалить начало, а иногда и середину фильма, зато все встает на свои места в заключительной 10 минутке. Вот я, например, убойный футбол не смог бы даже начать смотреть, ибо это не корейцы, а китайцы Хотя в детстве наслаждался картинами, типа Монахи Шаолиня, какй-то там железный коготоь, и все в таком духе. Они для меня все на одно лицо Где глаза чуть пошире, чем щель в заборе, можно смотреть кинцо. Главное, чтобы гл. героев было не более 3-х, иначе... Тоже самое хотел сказать, но опоздал.) Вспомнил японское, мерзкое и нелепое. фильм "Гротеск" 2009г. Почему про него вспомнил, да сам не знаю. Просто в свое время он меня и шокировал и рассмешил. С тех пор я не могу смотреть японский кинематограф.
Точно, извиняюсь, у меня, почему то, он в голове засел как корейский. Вспомнил, что смотрел "Я видел дьявола" - ну ничо - всё, что можно было сказать по окончании, то, что досмотрел до конца уже большое достижение. Наверное личные пристрастия решают, потому азиатское не качаю в принципе. Стоит иногда обращать внимание на рейтинг и читать отзывы и описание.
А вот один китайский фильм я, пожалуй, даже жду, когда появится в нормальном качестве и с приемлемой озвучкой. Это «Меч дракона». Дюже привлекает сочетание Джекки Чана, Джона Кьюсака и Эдриана Броуди. В российский прокат его пока не планируют.
один фильм задал тон на весь японский кинематограф? а как же Куросава или Такеши Китано, например, например? - - - Добавлено - - - да тож те Миядзаки с Гибли?
Ничего с собой поделать не могу. Если до конца быть честным, то я в свое время тащился от аниме сериала Алукард (Хеллсинг). На этом все!
Я бы ему кстати рейтинг повыше дал, где-то около 6 баллов. А ужастики у японцев - смешные и однообразные
Ну-у , "Семь самураев" , "Телохранитель" и "Человек , который убил сёгуна" достойны места на любой полке
Две женщины реж Вера Глаголева 2014. Экранизация Тургеневской пьесы. Посмотрел с удовольствием, прекрасная натура и картинка, очень понравилась операторская работа.