новая матрица лучше, АА-фильтр интереснее (сравнивал со своей 550-й) - разница есть, но не на столько чтобы на этом зацикливаться... если видео (каое-никакое но имеется) и красивый откидной дисплей Вам не нужны - стоит ли заморачиваться? с нормальной оптикой и светом эта разница для любителя практически незаметна.
Странности с автофокусом на Sony a450 Имеется 450 камера Sony. После покупки проработала больше года без нареканий. Снял 10 тыс. кадров. А потом начались проблемы - то функционирует отлично, то жесткий бэкфокус. Снимаешь человека на расстоянии 2-3 метра, а резкость на бесконечности. Даже бывает бэкфокус, когда переключаешь фокусировку на ручной режим. Кроме родного китового объектива, пробовал еще на нескольких других. Повторяется та же самая история - то нормальная фокусировка, то уходит на бесконечность. Но что интересно - пару недель назад нацепил полнокадровую сигму 70-300, и с ней снимает без проблем. Как это можно объяснить?
Варианты: 1. Пыль на датчиках автофокуса, просто продуть колодец датчиков (под зеркалом); 2. Автофокус разъюстировался, нужна юстировка. Почему бэкфокус при этом переменный? Потому что на разных дистанциях (и на разных ФР) разъюстировка сказывается по-разному.
Ответ на вопрос я дать не могу, а масла в огонь подолью. У A580 jpeg нормальный. У A550 плохой; если у A450 такой же, и он нужен, есть смысл сравнить и взять A580. Вспышка может оказаться не менее полезной, чем оптика.
Абсолютно с этим согласен. Хороший свет только на пользу и выход нормальных по результату снимков гораздо выше, чем при использовании светосильной оптики при сьемке "в потемках" и по ГРИП заморочек меньше- а то получается, снимаем портрет дома при оконном освещении на диафрагме 1.4- 1.8 и получаем глаза резко, а уши с "замечательным бокэ" (и это при условии что портретируемый будет неподвижен аки статуя ведь зона резкости 3-4 см) - Хотя может кто и тащится от такого...
вспышку или оптику это одназначно, смысла менять шило на мыло нет) вот еслиб вы думали менять ли 450ю на 850ю то тогда да был бы смысл подумать и поразмусоливать) в этом случае смысла нету)
Сравнивал 500-ку и 580-ку, не думаю что 500-ка сильно хуже 450-ки, в общем, 580-ка заметно лучше, мне с нее цвет больше нравится. Да и, кажется, диапазон у 580-ки по-лучше. Не уверен в этом на 100%, но зрительно такое ощущение возникает. Если стекол нет, то менять камеру - второе дело. Ну, 450-ку можно продать тыс за 12 если постараться, 580-ка стоит под тридцатник - не менее. Почти 20 тыс разницы в цене. Можно купить за 10 тыс пыху новую родную, за 7 тыс фикс новый сонин (мне оба нравятся), и еще останется. Возможностей будет по-больше нежели с А580 с китами.
Короче, 580-ка, таки, ощутимо лучше. Но покупка стекол (вспышки) в данном случае даст бОльший прирост новых возможностей для реализации задуманного
лучше купить оптику, пособирать и купить цейсс 85 или 135, или щас взять два оболденных объектива это пивная банка 70-210 ф4 и малыша 35-70 ф4
Напрасно не думаете. 550-ка настолько же лучше 500-ки, насколько 580-ка лучше 550-ки. Т.е. шило на мыло менять смысла нет