Клубы у нас хорошие, не все конечно, но я снимаю только там, куда ходят уже взрослые люди, хотя и молодёжь наша очень культурна(опять же не везде) xD так что за оптику мало боюсь, а жалко мне даже кита будет если что-то случится%) Скажите, я сразу увижу разницу между китом и цеиссом? Глупый вопрос конечно, но всёже, оправдан ли цеис по параметру цена-качество?
Заметите, тут даже не искушенный фотограф заметит. У меня к нему есть претензии только по конструкции, ну и по светосиле. По оптическим свойствам это, пожалуй, лучший штатник на кроп во всех системах. Цена, конечно, слегка завышена, но это маркетинг!
Huston - мое ИХМО - младший цейс - один из лучших штатников на кроп. Особенно если тушка от а500 и выше. А вот соотношение цена качество - тут каждому свое. Я предпочем т17-50 + банку. За те же деньги вышло и светлее и длинее и портретнее.
Ребят нашёл тут 24мм 2.8 минольтовский за небольшую цену! Гляньте пожалуйста, скажите вобще хороший вариант? http://cgi.ebay.com/Minolta-Quantar...iewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item439c177979
пол года им и снимал, правда он существовал свой параллельной жизнью с Tokina 28-80, после променял оба стекла на одно по фокусным и цене вышло даже лучше!
Не расстраивайтесь. Во-первых, у них международная доставка +40$ к цене, там указана информация о доставке. Во-вторых , там же указано, что в Россию они не доставляют. В-третьих, фирма какая-то левоватая / хотя говорят, якобы , Сигма /. Сигмой, по-моему там и не пахнет. Даже пластмасса какая-то другая , я видел только произведенные в Китае. Торговала несколькими моделями объективов сеть Ritz camera, летом разорились и закрыли все магазины, сейчас торгуют под этой вывеской на интернете. Редко бывают запыленные в отделах сэконд хэнд. Больше нигде не видел и не слышал, и у знакомых в том числе. Как-то попробовал в магазине - никакие. Иногда еще мелькает здесь Promaster - полный отстой, хотя внешне 100% Токина, металл + стекло. В розницу торгует Larmon photo. В одном приличном магазине, улыбнувшись , мне сказали,что с Промастером не хотят иметь ничего общего. Так что радуйтесь! Купите родную Минольту на родной барахолке и Ваши деньги пойдут кому-то на благо !