Как известно в Зеркальных камерах Серии альфа есть IRDA порт,что позволяет управлять камерой с помощью ПДУ. Родной пульт стоит порядка 1500 тысяч. Слышал есть китайские Универсальные пульты которые подходят ко всем приборам. Кто сталкивался с такими? Как выбрать пульт чтобы он поддерживался камерой? Как он вообще называется и что нужно учитывать при его выборе? Кто что об этом знает пишите!!!
ВОТ краткий обзор того, что есть у меня Все ИК пульты маленькие и примерно одинакового размера... 3П. Пульт IR Infrared Remote Control Sony Alpha. маленький симпатичный пульт. имеет 2 кнопки: Нажмите "S" кнопку, и камера фокусируется и сфотографирует, Нажмите "2S" камера будет ждать 2 секунды и затем сфотографирует. размер пульта 86x40x6.5mm, питание от CR2025 (в комплекте). производитель заявляет до 20 метров. Проверял на А900-работает стабильно. недорогая замена родного пульта для владельцев А850. Точно работает с А330 (сам проверил), значит подходит для а230,а330,а380 И ДРУГИМ где написано Пульт ДУ: беспроводной RMT-DSLR1 (а33, а55, а580) и NEX-5 (работу с NEX-5 сам проверил) Пульт поддерживает режим BULB: камеру в режим М, выжержку больше 30 сек, появляется надпись BULB+устанавливаем режим пульта на камере. нажали один раз на пульт - затвор открылся, нажали второй раз - затвор закрылся.. (плохо объясняю, но проверил - работает) 4П. Remote Control For Sony Alpha shoot. Стильный, черный, маленький пульт. Батарея: CR2025 Lithium (в комплекте) Размер: 40 х 86 х 5 мм 5П. Универсальный фото пульт для Canon, Nikon, Sony, Pentax, Konica Minolta в одном "флаконе". Точно работает на моей А900. камер других систем нет - проверить не могу.. (работу с NEX-5 сам проверил) совместим с Sony!! совместимость заявленная производителем ТУТ 6П. Работает с Sony, Canon, Nikon, Olimpus, Pentax( кнопки расположены для сони более удачно). с сони проверил сам. камер других систем не имею Sony A700 A900, NEX5 Проверял на А900-работает стабильно. недорогая замена родного пульта для владельцев А850. Точно работает с А330 (сам проверил), значит подходит для а230,а330,а380 И ДРУГИМ где написано Пульт ДУ: беспроводной RMT-DSLR1 (а33, а55, а580) и NEX-5 9П. Оригинальный пульт sony rmt-dslr1 из комплекта А700. состояние новый 11П. полнофункциональный пульт для SONY альфа/Nex совместимость: на youtube
Господа хорошие, не стоит устраивать здесь филиал раздела "Продам". motorind, цены из вашего сообщения убрал.
беспроводные это хорошо, но моя 350 походу их не поддерживает. есть вот такое чудо: само сабой китай, стоит 8 зеленых. встречал кто такую? боюсь, не попротила бы камеру, уж больно недорогая. и вопрос не в тему, что думаете про такую штуку, для баланса белого
Проводным пультом камеру повредить невозможно. Там три контакта - как их ни закорачивай, ничего не портится, проверял много и со вкусом ))))
ИК пульт для сони Коллеги! Никто не пользовался Opteka Remote Control (for Sone rc-3)? как (если это надо) включить режим пульта на камере?
Всё, спасибо подсказали. На будующее (вдруг кто-то в меню, как я не найдет): центральный круг (меню) - кнопка влево - режим "пульт"
Вопрос по проводному пульту Они ко всем Соням подходят? Или есть различие по моделям? Если в пункте "совместимость" написано: Compatible with Sony A100/A200/A33, Minolta A7D/A5D Будет ли он совместим с Sony A65?
Проводные ПДУ подходят ко всем зеркалкам Sony и Minolta, ну кроме тех, у которых просто нет разъема для этого самого пульта.
Собрал на первое время на коленке проводной с двумя кнопками пока идёт и Китая посылка с нормальными ПДУ. Вопросы возникли, ИК ПДУ на сколько примерно нажатий хватает батарейки 2025 при расстоянии 3...5 метров ?
На сколько нажатий не скажу, но если по простому, то на много. По крайней мере у меня в пульте батарейка стоит уже года 2,5 и еще не села. А от дальности это вообще зависеть не должно, ну откуда пульт знает, на каком расстоянии находится приемник. Он излучает всегда с одинаковой мощностью.
Купил вот этот: http://fotki.yandex.ru/users/dinamicvolt/view/444665/?page=1 заказывал на декстреме. IR с двумя кнопками тоже там. всё пришло, всё работает. Единственное это мне кажется туговато входит разъём у проводного RS1003
Думается мне не всегда с одинаковой, по мере того как батарейка садиться мощность излучения падает, а с ней падает и доступная дальность передачи команды.
Друг делал проводной пульт за 2 часа из гарнитуры для мобильного телефона, по этой схеме. http://alex.starspirals.net/wp-content/uploads/2009/12/wired_canon_remote_schematic.jpg Думаю, для сони схема не должна отличаться работает отлично)
вопрос по пульту Есть у меня родной пульт из комплекта А700 . Как то вовсе его не пользовал - не было необходимости, а тут решил поиграть и снять с ним что-нибудь. Для начала заменил умершую батарейку 2025 , и после этого выяснил что у него работают ТОЛЬКО две кнопки , щёлк и щёлк через 2 секунды с писком. Все остальные совсем не действуют. У кого то они работают? Плюс ко всему ещё обнаружил что фокусировки не происходит, пробовал сделать полунажатие по аналогии со штатной кнопкой-НЕТ ФОКУСИРОВКИ , то есть совсем нет , в двухсекундном режиме тоже нет. Ещё сразу же вопрос, жду с месяца на месяц простой китайский пульт о двух кнопках, таки там есть ли фокусировка?