Точно! Я с зеркалкой в рюкзаке обычно катаюсь на лыжах и в кармане мыльница еще на всякий. Чтобы вот такие моменты снимать: http://www.photosight.ru/photos/2990367/ когда задубеешь, пока из рюкзака все достанешь.
я б не брал ничего, что может вам ребра сломать при падении, т.е. зеркалку - когда пойдете снимать, а если кататься вышли - берите мыло, чтоб без выступающих частей хотя для негорных лыж я брал 9xi, a700, 20, 35 и 500
Поздновато конечно , но поделюсь опытом. Я нормально беру фотик в рюкзак. Просто страюсь не рисковать ну и на крутяках быстро не ездить. На самом деле, если смотришь по сторонам, в поисках прекрасного, то быстро и не поедешь. Если вдруг освещение хорошее, фотик вообще висит на животе. Подвязываю его шарфиком, что б не болтался, ну и шапочку с муфточкой ему придумала, что б не мёрз бедолажка. Зато его в любой момент легко употребить. Но точно скажу. "или дудочка, или кувшинчик". Или Вы получаете удовольствие от фото, или от катания. Одновременно не получится. Внимания на всё не хватает.
Кстати, съездил я в Драгобрат. Все дни катал с фотиком, ещё не все выложил, но кое-что уже лежит в альбоме: http://fotkidepo.ru/?id=album:25986&p=1&ss11=6
Ох, понаписали тут! Я тоже катаю с зеркалкой, на борде и на лыжах фрирайд обычно. Техника всегда лежит в рюкзаке Dakine Sequence - специальный такой для маньяков катания и фото. На нем есть крепления под борд и под лыжи, если пехом надо и внутри спец-сумка для техники. Побывал 4 раза за полярным кругом, за минус 30 с альфой 700, с семеркой пленочной и с маленкой сф камерой 6x6. Вобщем хоть я и катаюсь лет с 6 на всем этом безобразии, но бывали моменты и срыва на скорости с траектории и падения и даже столкновения. Вся техника жива и автор тоже. Насчет совмещения и катания - сложно сказать, если по трассам гонять - мыльницу, если вне - люблю зеркалку или сф, уже привык гонять с рюкзаком в 5-6 кг. Были как-то на урале, так там скорости были 80-90 на борде, не говоря про лыжи, было стремно, но интересно, камеры опять живы. Сноровка...господа и все будет в удовольствие.