Для статистики - а500, конкретный бэк фокус, и на ките было видно, а сейчас на 1.8/50 вообще жуть. Буду крутить )
А какова последовательность проверки камеры на БФ/ФФ? просто хочу купить А500, что и за чем нужно проводить, и как выбрать в камеры централний датчик для проверки, куда нужно лезть в меню?
а вы что сразу и объектив нормальный брать будете? Ведь проверяют не камеру, а объектив, на сколько он правильно отъюстирован на данной тушке. Китовый объектив проверять нет смысла, во-первых он дешевый, платить 670 рублей за проверку объектива стоимостью 1000 рублей, как-то нелогично. А во-вторых он же родной, с ним скорей всего проблем не будет. Настройки фокусировки можно и не менять, фокусируетесь, несколько раз нажимая кнопку затвора наполовину, пока именно центральный датчик не загорится
Буду брать полтинник. Вот потому и спрашиваю. Китовое секло мне некчему. Тоесть нужно просто влючить камеру навесться на мишень, дать загореться в видоискателе датчикам фокусировки и сфотографировать?
да, под углом 45 градусов и со штатива. Диафрагму открыть, чтобы грип уменьшить. Снимков десять будет достаточно
2 мм - это уже не гуд. Вот кстати инструкция по проверки БФ\ФФ. Правда на английском, но там по картинкам всё понятно: http://focustestchart.com/focus21.pdf
Да, не простая у меня будет задача, потому как ни разу не проводил подобных тестов. Но придеться хорошенько постараться.
да не, в принципе несложно, главное не торопиться, вы же не батон колбасы берете, а дорогую технику покупаете. Кстати в крупных магазинах есть такая услуга проверки БФ\ФФ, например в плеере московском стоит 670 рублей. В небольших магазинах, продавцы за бесплатно проверят.
Только я на Украине жыву! Но уже про всё договорился, что можно взять штатив мишени, так что можно всё будет проверить, главное что б я всё правильно сделал!
1. Кит 18-55. 100% попадания в цель на любом фокусном при свете ламп и при дневном свете. 2. Банка 70-210/4. При дневном свете точно в цель на фокусных 70-150мм. на 200мм фронт фокус 5мм -). 3. Старикан 28-135/4-4.5. При дневном свете 15 мм бэк фокус на фокусных 28-100мм. На 135мм точно в цель.
Юстировка фокуса на А500/550 Сижу неделю без камеры - уехала в копию сервис на юстировку - Беби Цейсс половину снимков улетал за точку фокусировки. Читая форум постоянно натыкался, на людей сталкивавшихся с этим траблом - возникла мысль - народ у кого это было отпишитесь - какая камера, что было и где убирали. Судя по всему проблема то немаленькая. Может пострадавшим от тети Сони какие плюшки удастся получить?
Там далеко не все - да и идея не в том как исправить, а попытаться понять как много людей с этим сталкивались.
С этим столкнутся рано или поздно все - фокус со временем "уходит" (( А в этой теме как раз собрана вся информация по теме, т. к. в 5хх ничего принципиально нового нет. В общем, история повторяется - и юстировка АФ и ЧК, все ))
А я сам юстировал, сейчас помогаю другим фотогрофам в Саратовской области, и не только соньки, там делов на полчаса.
Свои 5 копеек. 550.. БФ на 2875/2.8 начиная с 50 и дальше. В "копии", кстати, могут не до конца отюстировать. Носил туда свой аппарат - БФ немного уменьшился, а перекос платы судя по всему не исправили - по боковым датчикам на фиксам полный разброс.