Я тоже в DGgroup А100 носил, но не из-за БФ/ФФ, а по другой причине, но заодно в претензии указал про юстировку, все сделали за 1,5 недели. У купленной А700 в России проблем с БФ/ФФ не было.
Получил сегодня. Попробовал с F50/1,4, фотал на 1.4 клавиатуру цифровую, наводка на "5", расстояние 0.5 м, с рук. Результат: в крестике центр, верх, низ правый - одинаково практически, можно сказать норм., левый чуть ближе фокусируется, на несколько миллиметров.
Не будет ли возражений против переименования ветки в "Статистика качества автофокуса А500/А550" с соответствующим расширением опроса?
После покупки 500-ки неделю снимал кошек в квартире (на улице мороз) и радовался картинке и точности АФ. Но потом от безделья решил проверить диагональные датчики и моя радость упала под стол - на одних ФФ, на других БФ, но центральный фокусировался точно... По причине отсутствия СЦ в радиусе двух тысяч км, решил юстировать самостоятельно, благо опыт юстировки предыдущей А-300 был... С наскока не удалось точно отъюстировать, ибо требовалось точно выставить наклон платы датчиков по оси X и Y. Купил для этого полтинник SAL 50\1,4 и за два дня попеременного кипения мозгов, матюков и банки кофию, довел АФ всех датчиков до ума. Миллиметры не мерял, но сантиметры на линейке попадают точно в цель. Сегодня на улице минус 42, на ближайшие дни прогнозируется до пятидесяти мороза, поэтому сижу и думаю, что б мне еще такое на камере проверить?
Проверьте матрицу на перекос. Пофотографируйте газету на открытых. Края должны быть замылены одинаково.
Надо было сделать так: 1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках. 2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках. 3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике. 4. БФ/ФФ отсутствует.
полтинником пока не обзавёлся, но с кита БФ почти всегда, не такой чтоб очень но присутствует))) после Нг понесу в сервис)))
Не спешите нести камеру в сервис, может статься, что кит привирает. К тому же освещение очень много значит - при дневном может быть все ОК, а при лампах накаливания либо ФФ, либо БФ... По возможности одолжите у кого-то из знакомых светосильный фикс и попробуйте с ним.. Если нет знакомых, можно воспользоваться некрасивым, но надежным методом - придти в ближайший фотомагазин со своей тушкой и попросить у них несколько полинников для потестить, ну вроде вы собираетесь купить один из них... Пощелкайте, запишите номера (для убедительности) и пообещав придти завтра - уходите. Ну а дома уже смотрите на мониторе и сравниваете, где у вас ФФ, где БФ и есть ли они вообще..
Koeniger Так конечно было бы лучше. Но, если сейчас исправлять опции опроса - слетят результаты прежнего голосования.
Можно попросить уже проголосовавших сделать это еще раз, народ у нас нормальный, и отнесется к такой просьбе с пониманием, тем более. что времени это займет пару секунд.
да я сейчас персонажа из игры продаю за 6, так что деньги на свой полтинник будут по любому))) главное чтоб эти деньги не ушли в левое русло предстоящей сессии))))
Опрос отредактирован. Приношу извинения проголосовавшим в предыдущем опросе и убедительно прошу переголосовать в отредактированном.
При покупке А550 во время предварительного тестирования в магазине выявился неслабый ФФ на ките 18-55. Однако Сигма 30/1.4 показала нормальный результат. Скорость фокусировки на 30/1.4 и прочих стеклах не супер, но за эти деньги устраивает.
Из-за необходимости правки опций опроса, эта тема создана взамен старой. Посты старой темы были перенесены. Вот. Все работает. В новой голосовалке можно голосовать независимо от того, проголосовал ли участник в прошлой.
У меня даже на 200ке Сигма 30 летала. И сигму я юстировал в сервисе под тушку. Двояко получается, либо кит плохой либо тушку Юстировать надо