Если есть владельцы 230,отзавитесь пожалуйста.Если это дефект,хотелось бы успеть поменять в 2-х недельный срок.
Этот вопрос поднимался с первых дней появления Минолты 7D. Это специфика формирования RAW в наших камерах. На тех же матрицах Никон вам покажет абсолютно черную картинку (и правильно сделает, чтобы никто не заморачивался этим вопросом). Это не влияет на качество снимков в реальной съемке. Можете в этом убедиться сами. Это не сложно . Шумы на реальных снимках будут обычными, как и у всех. Вот если тогда будет что-то не так, вот тогда-то и надо будет беспокоиться.
Сделал снимок с закрытой крышкой, iso 100, 1/30, raw с отключенным шумодавом Открыл "Camera raw" - абсолютно чёрный снимок, а на автоматических настройках во вкладке basiс выдал картинку почти такую же что и у Вас.
Это что за очередная бредятина? Нормальный у Д7Д RAW. Если снята темень, то она теменью и остается. А в конвертере можно что угодно накрутить. И с никоновского РАВ-а, между прочим, тоже. А топикстартер лучше бы выложил 1 RAW-файл, снятый в полной темноте при ИСО 100 и выдержке 1с. После анализа этого файла можно будет делать какие-то выводы.
автоматика рулит) +100 автоматика рулит) был у меня подобный прецендент, лет 8 назад, впервые конвертнул на автомате RAW с Олика Е-10, сказать что я испугался, это ничего не сказать....наверно в вышеуказанном случае поможет выпрямитель рук и изучение матчасти, имхо конечно..ничего личного з.ы.2 топик стартер, почитайте теорию плёночной фотографиии, пуш процесс в проявке плёнок, многое встанет на свои места з.з.ы. 2 топик стартер,проявляя "цифровой негатив" посмотрите на ползунок экспокоррекции, он должен стоять на нуле. много букв извиняюсь
странно думаю вам стоит поменять фотоаппарат у меня при параметрах 5 сек и исо 100 идеально чёрная картинка (у меня а200)
Спасибо,что проверили.Что касается одного Raw файла снятого в полной темноте при ИСО 100 и выдержке в одну секунду,то он абсолютно ничем не отличается от файлов вылаженных выше.Шум.
Эта бредятина обсуждалась и в зарубежной сети с выкладыванием фоток, которые были еще страшнее, чем здешний. И на своей камере этого проверял, так как поддался общему ажиотажу. _____ И что за манера у каждого дерева мочиться. Только ради того, чтобы аватар оправдать?
А в чем смысл снятия черной картинки? Битые/горячие пикселы не имеют значения, если снимается в РАВ, ибо нормальный конвертер их заменяет на соседние нормальные. Далее, если при этом у топикстартера получаются нормальные кадры в обычных условиях, то какой смысл вообще заморачиваться?
"я подозреваю, что у вас на обычных фотках в тенях шумит, да?" Да,Вы правы. "..а игнорирование просьб трудящихся говорит о том, что Вы почему-то пытаетесь скрыть реальное положение вещей...Зачем тогда обращаться на форум с вопросами? На мой взгляд все Ваши тестовые снимки сделаны в Adobe Photoshop с помощью искусственного зашумления, а Вы пропадете с форума после того как закончиться осуждение в этой ветке, так же внезапно как и появились, не первый просто случай..." Реальное положение вещей я описал дословно.А то,что я не могу выполнить "просьбу трудящихся",так это потому,что я отнёс аппарат на обмен.Сказали будут в сервисе смотреть и о результате сообщат...Ваша паранойя мне даже льстит.Потому-что в Adobe Photoshop я пока не очень силён.Разбираюсь пока на примере книг и уроков.А то,что меня вписали в чёрные пиарщики,хотя я обладатель камеры каких-то несколько дней и вообще новичок в фотоделе,так это вообще комплимент.Наверно далеко пойду..Вижу Вы ревностно относитесь к форуму.Это ведь хорошо.Но уходить мне от сюда нет причин.Уверенность - это факты,а у Вас самоуверенность и подозрительность. Наверно многие здесь родились со знаком Альфа на лбу и можете подкалывать.Буду прислушиваться к советам.
Владимир. выложите где нибудь ARW файл. Хочу сам конвертнут и посмотреть действительно ли есть проблема. Думается мне, что Вы в конвертере чрезмерно экспозицию вытягиваете, или жмёте авто. А этого делать в этом случае не следует.
Некоторым даже оправдывать нечего. И даже за круглостью чисел следить перестали... Без конкретных ссылок сказки про "обсуждение в зарубежной сети" являются просто болтовней.