ну да, согласен можно и в ФШ перекрасить но тогда - если на то пошло - и градиентник не нужен - опять же в ФШ можно... да и многое другое. А хочется просто снимать и потом над каждым снимком не потеть по нескольку часов в ФШ. А почему именно 173 - ну так синий верх и желтый низ - типичный окрас пейзажа - там где нет травы и воды...
Насчет градиентника согласен, его особо не заменить, а насчет полярика готов поспорить....ну правда, вот сколько ни снимал на пленку с похожим cokin...уж лучше-бы перекрасил после. Реально резкость падает от них...
ну то что вообще - я в курсе, я просто подумал что у кукинов особо сильнее... ну когда поеду за поляриком - возьму камеру - попробую...
Подскажите, пожалуйста, вот эта модель Heliopan 62mm UV-Harse подойдет для "бэбицейса"? Просто его заказывать нужно будет, а вот эти есть в наличии: B+W 010 UV-Haze 62мм Marumi DHG LENS PROTECT 62mm Marumi WIDE MC-UV 62mm HOYA Super HMC Pro 1 UV 62мм Что же всё-таки выбрать, чтобы не усугублять и без того сильное виньетирование объектива на ШУ, и с минимальной потерей качества ? Может всё же B+W 010M UV-Haze 62мм (он тоже только под заказ)? И в чём его отличие от B+W 010 UV-Haze 62мм? Сам много искал, но так и не нашёл ответа. Помогите с выбором! А то чойто я совсем запутался
Покупал себе слим (B+W 010М) на него крышка объектива не одевается, в комплекте идет тонкая пластиковая заглушка. Зато не виньентирует.
А этот - B+W 010M UV-Haze 62мм, слим? Или должно быть специально написано? Вот как здесь? У нас таких не продают к сожалению
Я эту проблему решил соеденив непосредственно ремень и крепление на сумке поводком для рыбаловов - он крепкий и дублирует карабин)))
Для КЦ 16-80 купил защитный фильтр HOYA Super HMC Pro 1 UV 62мм. Исполнение у него super slim, толщина ободка всего 3мм., 12-и слойное просветление. Нет даже намёка на виньетирование... Советую!
Нацелился на Sony защитный фильтр VF-72MPAM. Может кто сможет подсказать, где его подешевле добыть в Москве? Если есть не худшие альтернативы, но по лучшей цене, готов прислушаться к советам.
Ответ выше Выбирал для своего КЦ 16-80, взял за 1190 руб. Чем фирменный Сони может быть лучше - не разумею. Для НЕширокоугольного объектива, я думаю всем устроит B+W 010M UV-Haze. Стоит тоже около 1200 руб.
Дмитрий Викторович А зачем мне UV ? Хотелось бы защитный от мехповреждений и только. Но при этом минимальное воздействие на изображение.
UV обычно и используют как защитный, они отсуекают только ультрафиолетувую часть спетра вобще то невидимую, но которая может давать падение контраста...
Я не встречал защитных фильтров, которые не выполняли бы функцию UV. Но может быть вам подойдёт Marumi DHG Super Lens Protect. Он, кстати, хоть и не указано в названии, тоже отсекает часть UV-спектра Описание на официальном сайте. Стоял такой фильтр на банке - картинка, что с фильтром, что без
DonSergio А разве УФ воздействует на цифру? И разве не надо использовать фильтры по своему прямому назначению?
AndreySh любой фильтр вносит искажения и чем сложнее фильтр тем больше шанс из увидеть на снимках. UV фильтр этот тот же защитный только он отсекет часть UV лучей.
DonSergio УФ воздействует на цифру? Если нет, то в нем нет никакой надобности, лучше в таком случае потратиться на защитный фильтр с наименьшим влиянием на картинку, тот же защитный Цейс. У Sony вообще не увидел УФ-фильтров. http://www.sony.ru/product/dsl-filters
AndreySh не задавался вопросом о кол-ве воздейтсвия UV на цифру, но судя по тому сколько их производят...