Подскажите, пожалуйста, в каком порядке следует одевать фильтры на один объектив, к примеру полярик и UV, что сперва?
Эээ... Если обе резьбы - наружные, то называется - оборачивающее кольцо, а если - внутрення/наружная - то обычное переходное кольцо. В Фото-ВАНе должны быть. Возможно.
UV я вообще не снимаю, как защитный использую, а поверх него, при необходимости, накручиваю полярик. единственное за чем надо следить, что бы не появлялось винетирование, особенно на широких углах. впрочем, существуют и фильтры с узкой оправой, которые помогают эту проблемму решить.
это не опасно? отправляясь к морю решила купить 1 полярик и 1 УВ (полярик на 55 -думаю, чаще будет использоваться, ув на 67. денег кот наплакал вреени мало и потому кенко полярик пока не брала думаю брать с пометкой d -то есть для цифры а вот не УВ-0 (увы, дешевле 790 не было) купила но как поняла он для пленки вопрос: он не причинит вред матрице при съёмке на солнце? и до какой степени вообще можно направлять на солнце объективы цифры защищенные УВ-0 и поляриком? я боюсь сжечь матрицу (плиз, советы типа "зачем штатнику фильтр" и "если фильтр то дорогой" не катят - солнце палит нешуточно на море
для съемки солнца полярик не пойдет тут надо 2 полярика перекрещеных вешать, или спец. затемняющие фильтры. Полярик избавит вас от ненужных бликов и т.п. Хотя для цифры существуют спец. полярики (которые стоят дороже пленочных) ИХМО - это маркетинговый ход. Вон народ снимает простыми и не париться. Я лично планирую себе к отпуску прикупить кукиновский серый градиентник - толку от него - при съемке пейзажей будет по больше чем от полярика.
не, само солнце я снимать не собираюсь-зачем? разве что закатное над морем но вот если придется против солнца снимать пейзаж то несмотря на бленду могут быть ненужные эффекты в кадре плюс отражение от воды Я так поняла купленный обычный УВ не опасен для цифры если против солнца снимать? (полярик сейчас у нас только для цифры продается)
обычный УФ фильтр пойдет и на цифру. Для избавления отражений от воды и т.д. - полярик это то что вам и надо. Так что все нормально вы купили - не волнуйтесь
что то в экте ф закончились кольца адаптеры кукиновские может кто подскажет где еще их можно купить или одолжит в аренду адаптер на 67мм (или продаст если кому не нужен)?
вот примеры фот с кукиновским серым градиентником (121) http://photofile.ru/photo/spalex/3638899/xlarge/80899810.jpg http://photofile.ru/photo/spalex/3638899/xlarge/80899824.jpg вообще разница с фильтром/без - заметна сразу как в видоискателе на небо посмотришь...
Подскажите пожалуйста какой нужен фильтр, чтоб тупо был защитным (жалко объектив, хоть он и kit)... пользуюсь зеркальным фотоаппартам не долго так, что пока не представляю как и что в этих фильтрах... Заранее спасибо за конкретный ответ!
Подскажите советом: столкнулся с тем, что не найти узкий фильтр на 77мм. Пришёл мне 17-35, в планах его на плёнке юзать. Так обежав пять магазинов, самое узкое, что предложили --- кенко Л37, так он виньетировать прекращает только после 8... (тестировал на девятисотке) Подскажите, какой фильтр можно накрутить без потери качества.
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/105 Вроде wide не должен виньетировать. Сам присматриваю 77мм. Был в МедиаМаркт на Севастопольском - там на 77мм вообще ничего нет...