Olympus Pen E-P2

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 5 ноя 2009.

1. #41 12 мар 2010 в 21:01 | Olympus Pen E-P2 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
    :) а вы попробуйте, половить руками подвижный объект при малой грип и
    "кирпичной" (да и вообще любой фотографической) эргономике...
    если в данном случае это и сработало бы то через полгода когда дите начнет бегать - безавтофокуса никуда :)
    строго говоря мой пост отнесен к ep2 чисто формально - поскольку видео снято им.
    ep-l или gf1 имеет схожие проблемы. думаю что и самсунг NX тоже самое
    (буду рад ошибится).
    Так что патент на полупрозрачное зеркало сони взяла не зря...

2. Пробовал. Иначе на FZ-30 не получалось - уже даже на нём ГРИП маленькая.

3. #44 12 сен 2010 в 00:31 | Olympus Pen E-P2 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2010
    Всем привет!
    Купил себе побаловаться, как вторую камеру, чтобы на пьянки с зеркалкой не таскаться. Объектив купил Panasonic 20/1.7.
    После А500 впечателение - унылое г-но.
    Лучше мыльницы, но не намного.
    Что касается ISO, то 1250 уже почти нерабочие. Про 1600 и речи быть не может.
    Но конструкция очень радует. Приятно в руки взять. Пользоваться удобно. Электронный видоискатель отличный.
    Фотографии получаются с А500 по качеству несравнимые.
    Я.

4. Прошло немного времени использования и камера начала радовать.
    Про А500 стал забывать.
    Pen маленький и удобный.
    Может эпоха зеркалок подходит к концу?
    Но, т.к. зеркалки подешевели и их всё больше и больше покупают, то естественно производители не хотят отказываться от производства модного и налаженного продукта.
    Я.

5. Пробовал я его... Это один из последних гвоздей, которые были вбиты в использование мною олимпуса. Я понял, что компания вкладывается в то, что мне совсем не нравится. Ну для девушки, которая собирается снимать своего младенца и более ничего - наверно нормально. Но не серьезно...

Мой обзор - http://43system.blogspot.com/2010/08/olympus-e-p2-43.html

Эт кому как. ИМХО он катастрофично не удобный. Только китовый объектив на нем удобен. Мыльница мыльницей :(

6. Зеркалки хоронят уже какой год:) Так что не дождётесь. Про унылое... Матрица маленькая, дизайн (читай эргономика) прогулочная, нормальные объективы как слоны на ней... В общем камера только как повседневный вариант, ну или по русски говоря "для пьянок". Имхо

7. Спасибо за тест!
    В принципе, ваши выводы сходятся с моими.
    Что касается динамического диапазона, то у Sony A500, по моим ощущениям, он пошире.
    Ещё, я бы хотел заметить, что Вы для теста используете объектив 12-60, а он не поддерживает контрастную фокусировку. Из объективов этого класса, контрастную фокусировку поддерживает 14-54/2.8-3.5 II. И, если верить этому тесту :
    http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=12653&st=0&#entry311286
    он фокусируется очень быстро и точно.
    Спасибо.
    Я.

8. Да но у меня то был 12-60 :)

Кстати вот в чем-чем, а в неточности контрастную фокусировку не обвинишь. Но по мне все же контрастные хорошо настроенный датчики предпочтительнее...

Что касается ДД, с 500 кой мне сложно говорить, я ее только в магазине держал в руках, а вот у 55й суммарный ДД шире точно. Минимум те же 2 стопа в светах есть, и еще довольно много в тенях. При случае надо будет тестик сделать, как погода будет солнечная...

Поделиться этой страницей