(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Тут подумал...

Кэнон 7Д превосходит во всем, что не касается размера матрицы, и 5М2 и 850-ю.
    И Кэнону, наверное, ничего не мешает подрастить 7Д под полный кадр.
    И это будет бомба.
    Если, конечно, они захотят это делать.

Сони, думаю, это понимает. И должна выпустить такую бомбу раньше.

Так что, если Соня не собирается совсем сворачивать вышеначальный уровень зеркалок - то может появиться что-то весьма неслабое.

2. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    tygra, цитату не видел. Главное, что она не моя ;):D
    Так ведь впариваете :D
    Некоторым важно качество картинки, другим - шашечки.

3. alecsundr

alecsundr Местный

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Если 7d подрастет до полного кадра, кому нежен будет пятак?! Этого не будет - маркетинг, бл..
    Маркетинговые шаги таких крупных компаний просчитываются на много вперед, это надо понимать и, если соня готовит бомбу, то начинка для нее приготовлена заранее.

4. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    Ред, вы же понимаете что вот этими словами вы все заявления Олафа с компанией просто втоптали в грязь ;):D

5. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Олаф
    Ы 1DsMk4 будет большая матрица по технологии 1DMk4. Ну по крайней так вроде было пердыдущие три раза. и ИМХО сила вся 7D не в матрице, а в фиункционале. псмп матрица там ничего особенного, по крайней мере не технологический прорыв.

6. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Ну дык и я об том.
    Сейчас прицепи к Седьмому полную матрицу от Пятака - и наднебесный Марк4 можно сворачивать.

Потому и не прицепят.

Какие же они все суки!
    :D

Но Сони - может. Ей чего терять-то?

7. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    Вы что-то совсем запутались в своих сообщениях. То писали о недоступности камер Сони в России. Я привел ссылки на А850 и 24-70 в Москве. Вы тут же изменили свои показания и стали давить на то, что Москва - это не Россия. После того, как несколько человек вас поправили, написал что Сони продается и в провинции тоже, вы снова сменили свою точку зрения. Какая-то гибкая у вас позиция получается (и это я еще мягко выражаюсь).

8. Karrabass

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    :D
    Чтобы фотиком бомбить (по свадьбам) как давно известно и доказано - достаточно кита с ЛЮБОЙ младшей тушкой :D (причем независимо от производителя) поэтому никакой другой "бомбы" уже просто не нужно :D Тем более, что никакого отношения к фотографии никакие "бомбы" и их характеристики - не имеют ;) все это только технодр...во, типа бесконечного обсуждения гипотетической возможности съемки негров в подвале грузящих уголь :D Ни одного кадра нет и не будет, зато будет холивар на 100 страниц :D
    Скажите честно, что Вы такое сняли на 7d чего раньше не могли? ;)
    Только поймите меня правильно, я за новизну и разнообразие, сам снимаю на столько всего разного... :rolleyes: и мне вот совершенно БЕЗ разницы на что человек снимает, но читать бесконечный опус про то как Сони не умеет делать фотики и как у других все в шоколаде - временами сильно надоедает :rolleyes:

9. falconnet

Симпатии:
    55
    Предупреждения:
    0
    Что-то я читаю вот это всё и появляется гордость за родной город. У нас, оказывается, не всё так плохо с техникой. В данный момент в продаже есть линейка кенона вплоть до 7D. Никон до 90-го и даже 300-ый, но он вроде БУ, так что не считается. Сони от 330-ой до 550-ой вся.

10. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Надеюсь, в последних строках Вы не меня хоть имели ввиду? :)

Тогда я целиком Вас понимаю и поддерживаю.

Я уже писал, но повторюсь...

Я сменил 3 камеры.
    И смотря на свои фотографии - я не вижу границы перехода с одной на другую. Ну, верней, вижу, но не так явно как переход с объектива на объектив.

В этом я еще раз убедился, смотря работы участников фотоальбома.
    На качество снимка тушка, практически, не влияет.
    А если и влияет - то плохо.
    Повторюсь - самые красивые работы я видел с Минольт 5 и 7.
    Кидайтесь помидорами, но и 900-й до них не дотянуть. Только размерами задавить.
    Но это мое мнение, неважно...

Что поменялось для меня с переходом с тушки на тушку?
    Когда я перешел с А100 на А700 я потерял красоту картинки, АВТОМАТИЧЕСКОГО цвета лица, а приобрел возможность съемки, уверенность в результате, перестал сцать при проплаченной съемке.

Поменяв А700 на 7D я совместил достоинства по картинке и невиданные для меня возможности по съемке.
    И - возможность собрать систему.

Один Питерский Кот мне как-то сказал, что у меня нет системы. И я задумался над этим. Он ведь был прав. Получается, я соневодом-то и не был. Я был сигмоводом. Он Соньки у меня была только тушка да вспышка - треть цены комплекта.

А что касается того, что я снял такого на 7Д... Вот тут и грустно...
    Когда покупаешь новые игрушки - это приятно и радостно...
    А потом начинаешь задумываться - а зачем ты вбухал столько бабла в них?
    Где результат?
    Где то, от чего душа развернется?
    И ... ответить нечего.

Уже другой наш коллега - Сергей Дробков - тоже мне написал как-то, что иметь такой комплект с А700 и снимать чисто для себя - это пижонство. Это избыточно.
    И он тоже прав.

Это ж как надо себя любить и целовать в разные места, чтоб снимать для себя?

А мы ж с вами не только технодрочилы, мы ж фотолюбители. Нам нужно показывать свое творчество.
    А получается, что и нечего. Что бы ты ни купил...

Вот и снимаем мы цветы с жуками да видики. :devil:

Но, конкретно отвечая, с 7Д + 70-200/4 я снимал соревнования юных билдеров. (пример в подписи). Вышло не идеально, но я знаю, что с А700, не говоря про А100 я бы этого не смог сделать.
    А иногда важно, чтоб было. Не идеально, но чтоб вообще - было.

11. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    Выглядит как "Я верю".
    Кстати, я вспомнил это сообщение. Вы выдрали слова из контекста, так что первоначальный смысл исказился до неузнаваемости. Если я правильно помню, автор имел в виду, что для увлеченного любителя-нерепортажника нужна камера с хорошим разрешением и цветом + топовые стекла. В такой постановке вопроса он (практически) прав. Действительно:
    1. Олимпус вычеркивает - кроп и нету портретников (хотя цвет хороший)
    2. Пентакс - портретники есть, но кроп и цвет на любителям
    3. Никон (сюрприз сюрприз) - доступная ФФ тушка имеет отстойное разрешение + спорный цвет; топовый портретник 85/1.4 мыло мыльное, сравнимого с 135/1.8 стекла нет, в остальном с Сони паритет
    4. Кэнон - тушка нормальная, 85/1.2 дорогой, зато 135/2 дешевле.

Так что как ни крути, а Сони тут как минимум делит 1-2 места с Кэноном. Никон отпадает сразу.

12. ManowaR

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4412 13 июн 2010 в 23:25 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2010
    Ну есть фотолюбители, которым нужно показывать творчество, а есть такие, которые хотят получить удовольствие от процесса и от снятых картинок... собственно, так, как у меня грохнулась цифротушка, пересмотрел еще раз разные системы включая олимпус опять, сначало думал брать именно его пришел к тому, что кайф от картинки дает мне именно сонька, и ну его все нафиг, включая цену (работать больше нада, а не дрочить, что дорого :)) и нада брать соньку и получать кайф.

Другие производители делают прекрасные камеры, но, вот не цепляет, а, каждый раз зайдя на http://upload.a-system.net/photo/list/ вижу кучу приятных глазу картинок, и, просматривая свои-же картинки с минолты, в том числе и с пленки... тоже получаю удовольствие, что еще нада? Ничего. Собираем таньге и берем соньку, ту, которая нравится, от нравятся мне ЦЦД цвета - берем ЦЦД тушку и еще какоето интересное стекло, и вперед. Достало? - накупить пленки разной, и вперед :).

А а750? Если будет на 14 мп новой матрице.... то ну ее нафиг в общем. Ищу К7д...

А ни олимпус ни пентакс не вычеркивает, ибо видел превосходные портреты и все остальное и с того и с другого. Вопрос в руках, и, предпочтений фотографа.

13. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Да, мы все такие разные ;)

14. tygra

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #4414 13 июн 2010 в 23:32 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2010
    Там ничего не написано про разрешение, цвет и тем более топовые линзы :)
    Там написано просто - "Сони лучшая для любителей" :)

Только уже в вашем сообщении я как-то не пойму - причем тут любители и ФФ с топовыми стеклами по две штуки баксов? Это извините уже не совсем любители, у обычного любителя вряд ли найдется денег хотя бы на ФФ, да и не нужен он ему

Опять все в пользу Сони подогнано :) От фонаря причем ;)

Ну да ладно, по крайней мере законодательно не заставляют пользоваться только Сони. Пока не заставляют :)

Ждем пелликс ;)

15. Karrabass

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Жаль, но мы с Вами говорим на разных языках... ЛЮБОЙ снимок можно сделать практически на любою камеру, нужно только желание, умение и некие способности (лучше талант конечно). И 100-летняя история фотографии этому подтверждение. И все то что Вы сняли на 7d люди снимали на пленку еще лет 50 назад (только еще лучше) ;) Про избыточность, наверное, на ту же А700 можно снять ВСЕ на что кроп вообще способен, надо только уметь и хотеть ;) Когда человек меняет систему, я всегда в тайне надеюсь, что это поможет ему понять (как это было со мной), что "дело было не в бобине" ;) но когда после этого он все продолжает мечтать об очередной "бомбе" и крыть производителя за то, что он ему эту "бомбу" много лет все никак не выкатит... :(

16. ManowaR

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  17. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Видимо, это только я - на разном :(.
    Потому как то, что Вы говорите - я понимаю и согласен со всем.

18. Flanker

Симпатии:
    1.361
    Предупреждения:
    0
    Отчего же - вот я такой любитель. И еще с десяток моих знакомых (не только с Сони).

Надо понимать, что заявление "всем любителям достаточно китового 18-105" - менее подогнанное? Это как если бы я заявил, что раз вы не Шумахер, то ездить вам можно только на Ладе 5-ой модели.

19. tygra

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Если рассчитать количество купленных 85/1.4 и т.п. и китовых 18-105 (а можно и 18-55 взять, чего уж там), то киты явно будут в огромном отрыве, в чудовищном :)

Ну теперь мы подошли ко второй части балета - решить, кто такие любители :D и какую технику/стекла они должны покупать :devil:

20. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Вот прочитал только что на башорге. Думаю, к данной ветке подходит прямо-таки идеально

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей