Олаф, Вы неправильно трактовали мои слова, или может я неправильно написал. Не суть т.к. Во-первых: оффтоп. Во-вторых: смотрю я на Ваши 3000 постов + как я понимаю Вы явно старше меня (читай - мудрее) и не понимаю к чему Вы меня провоцируете, к чему сарказм?... я Вас вроде не оскорбил и ничем не обидел. К чему все это? или у меня мало постов чтобы можно было обобщатся на равных? Зачем приплетать за уши это "описались"?
Да ну Вас... Все собрали... И мои седины, и мои посты... Извините, пожалуйста. Я часто тут шучу над парнями. Над Вами - не буду, понял. Извините.
Извините и Вы меня, я тоже палку перегнул. Безусловно у каждого своя модель общения, я просто не въехал что Вы шутите поэтому и начал все это. Товарищи, сорри за оффтоп.
От это короткое и ясное обьяснение политики сони. Она решает куда будут развиватся её юзвери, в NЕХ или в многомегапиксельный шумный и медленный ФФ. Конечно каждая компания по каким-то причинам решает, что ей нужно на её рынке так, как находит нужным.
Да, но я не вижу в этом никакой трагедии. Нет у меня никаких обид на этот счет. Я, как тут уже отметили - не юноша. И, как всегда говорил, мне глубоко насрать на коммерческие успехи Сони, Кэнона или Никона. У них свои маркетологи, свое видение... Мне-то что до этого? Я не выбирал религию - это для молодежи. Для меня - все равны. Я выбирал камеру. (Или, верней, по старинке - сперва объективы, а потом - камеру). Какая фирма подсуетилась, и дала мне то, что я хотел - камеру той фирмы я и купил. И не более. Перестаньте кланяться брэнду... пусть лучше он у вас... эээ... ну... вы поняли...
Всё правильно. Но вот так получилось, что пока понял, что я хочу от камер, оброс хорошими обьективами. Но спешить не буду. Они в цене почти не падают.
Надеюсь сони сосредоточится на развитии беззеркальных камер. Не ограничется начальным уровнем (уровня 4/3 и всяких самсунгов), но и дойдет до более проф-кроп камер и конечно ФФ, рынок которого сейчас просто пуст. Дальнейшее развитие зеркальных камер - тесно связано с объединением лучшего из зеркальных и беззеркальных технологий... Но ближайшее время - рынок беззеркальных камер будет развиваться активнее зеркала... Зеркало в застое, к сожалению... ждем гибрида зеркала и беззеркалки..
Hysteresis Обычная зеркалка. Под гибридом (как я понимаю) имелось ввиду либо pelix mirror либо фазовый АФ по основной матрице. смысл => получить фазовый АФ и не махать зеркалом (или убрать его совсем) => что позволит (может позволить): уменьшить рабочий отрезок =>, камеры могут быть более компактными, выкинуть из камер почти всю механику (затворы уже давно электронные могут быть) останется только приводы АФ и диафрагмы но это в объективах, увеличить ФПС (которые сейчас упираются в основном в механику у зеркалок). тихая съхёмка без хлопания зеркалом.
А что мешает поставить полупрозрачное зеркало и сделать АФ по основной матрице? Почему "или"? А, вообще, по-моему, та часть текста, что выдела синим - это фактически описание типичной "мыльницы".
BigSerpent Это Вы сейчас на что отвечаете? ну в общем-то NEX это в любом случае "другая" система. Не думаю что на беззеркалки кроме лейки кто то будет переходить из зеркальщиков, а вот докпить как вторую или купить как первую это да. собтсвенно маркетологам больше ничего и не надо.
Hysteresis А что мешает поставить полупрозрачное зеркало и сделать АФ по основной матрице? Почему "или"? а зачем тогда зеркало? только ради оптического видоискателя? пример "типичный" мыльницы с фазовым АФ в студию и кучей ФПС, хотя сейчас вроде есть такие.
А в чем проблема? Камера есть, набор Джедая (16-80+50/1.4) - есть. Что еще для фотографирования летом нужно?