еще панасоник GH1 есть, фотик вроде как неплохой а видео на уровне пятака примерно, оба лучше любой видеокамеры по картинке, даже профессиональной
Вот это более интересно: NEX camera to come with optical viewfinder only http://sonyalpharumors.com/sr5-nex-camera-to-come-with-optical-viewfinder-only/ Типа сони решила с экономить на выдоискателе, и в поставку будет входить не электронный ВИ, а оптический, из бабушкиных очков Электронный, наверное, будет продаваться за приличные баблосы Хотя, если его качество будет сногсшибательное, то понятно почему сони в китовый набор его не засунула - что бы не задирать цену комплекта. Кто что думает, по поводу Оптического ВИ на беззеркалках NEX ?
Да Сони со своими беззеркалками не знает как вывернуться. Подозреваю, что они собирались конкурировать с Пенами, которые немалых денег стоят с ИСО400 рабочим, а тут Самсунг вылез, с подарочным ценником на замечательную тушку и серьезным роадмапом по линзам. И теперь Сони нужно либо делать так же, как Самсы, но дешевле, либо дороже, но лучше. Вот и мечутся слухи. И стаб из тушки убрали, и совместимость с Альфа-байонетом неясная.. Похоже, Сони собираются пересаживать на NEX владельцев мыльниц, а не владельцев низших зеркалок, что разумно. Но тогда получается, что с самсунгом битва будет на равных. А в войне с самсунгом за ширпотреб - как показывает история - побеждает самсунг . Ну, имха, все, ясное дело.
Да вроде ничего такого я не заметил. Все идет по плану... А в каком месте они выворачиваются? Может все по проще - Сони решила не упустить кусок пирога с этого рынка, вот и все. а? Одна тушка и роадмап (бумажка) - меня не сильно впечатлило. Тем более народ говорит, что у нас доступность этих самых линз - очень плачевна и цены не гуманны. Т.е. все, что в роадмапе - ширпотреб? Интересно, почем тот ширпотреб выйдет? Как хорошо, что хоть кому то все ясно
Это глубокое заблуждение человека, который далек от фотобизнеса. И так же считают миллионы фотографов. А вот менеджеры самсунга дают несколько иную информацию. Они занимают ПЕРВОЕ место на рынке по продаже фотоаппаратов. ПЕРВОЕ!!! по итогам 2009 года. В России точно. По миру точных данных у меня нет.
Какая трагедия. Ну, может быть они сейчас и обошли Сони, но год-два назад Сони точно была в лидерах. И я, честно говоря, не вижу никаких проблем для Сони держаться на равных с Самсунгом.
А ВИ на камерах NEX будет оптический!!!! http://sonyalpharumors.com/sr5-nex-camera-to-come-with-optical-viewfinder-only/
Я всего-навсего хотел сказать, что не стоит недооценивать самсунг. Это один из самых сильных игроков рынка сегодня. И это главный конкурент Sony. Я безумно рад, что они выкатили NX10 по откровенно демпинговой цене. Это то, чего не хватало зажравшемуся рынку (посмотрите на цены пэнов и панасов). Я очень надеюсь, что сони придется играть по правилам самсунга. Как минимум считаться с их ценовой политикой придется. Это плохо для сони, но очень хорошо для нас — покупателей.
Что вы не заметили? По какому плану все идет? Вы вообще о чем? Это банальность, которая всем понятна. А у вас еще есть сомнения? У Сони на бумажках вообще все, а у Самсунга - в магазинах ровно то, что можно системой назвать. И Самсунг не пытался впечатление произвести на вас. Он просто тупо выпустил все это в продажу, а Сони слухи мусолит и буратины лепит, второй год. Народ? Это кто? Бабки у подъезда? И при чем тут доступность у нас? Ну уж точно не по ценникам кропнутого цейсса в системе альфа. А вот от линз на NEX - всего можно ожидать. It`s a Sony. А это к чему тут? Кто сказал, что ему все ясно? (2All - все нормально. Я Сони люблю. Умников, оверквотящих, не люблю)
система это хотя бы две камеры. хотя бы 3 фикса. хотя бы три зума и хотя бы пара вспышек. а пока у самсунга есть NX и пара объективов. PS Аф в видео не успеваюет за ходящими людьми даже на зажатом объективе без изменения фокусного
Это старая ситуация. Капитализация Самсунга больше Сонивской в три раза. То есть Сони - конечно конкурент, но не на равных. Во всех областях, где Сони рулила до конца 90-х - лидер сейчас самсунг. Они обогнали Сони по мобилам, фототехнике, телевизорам, ноутбукам. Про бытовую технику и так все ясно. У Сони ситуация сейчас непростая, т.к. по сравнению с остальными - они теперь консервативны, и упускают рынок из-за процесса разработки. Пример: у них даже PlayStation3 - на грани убыточности (не только продажи приставки, а вообще весь проект).
это у сони система. 8 камер на любой вкус. десяток родных зумов на любой вкус и кошелек. примерно столько же фиксов. родные вспышки на любой вкус опятьже. поддержка третих производителей.. PS почитайте обзор на ixbt. как "удобно" пользоваться на NX-е неродной оптикой. Sony всеголишь откличившая Aрежим на младших моделях с неродной оптикой выглядит на этом фоне если не благодетелем но хотя бы немешающей работать...
вы акционер самсунга? какое вам дело до капитализации и прибыли? я покупатель. и я вижу что на фоне C N и теперь S Sony (с точки зрения любителя фотографа) выглядит куда лучше. и (опять же с любительской точки зрения) только micro4/3 выглядят почти также (не хватает только 12-50/2.8 под micro4/3)
Это ваши представления о системе? Или есть где-то определение, что считать системой? У NX сейчас есть тушка, два зума, один фикс, вспышка. Третий зум ожидается вот-вот. Прошивок кучка.. Вообще, скорость реакции Самсунга на пожелания покупателей - одна из лучших в мире в этой отрасли, так что ждать от них ошибок - не стоит. Это в Сони понимают, и тоже хотят без ошибок, но скорость разработки у Сони меньше, потому разрыв может увеличиваться. В общем - все от Сони зависит. (Я про NEX разочаровался, как только узнал, что стаб из тушек вынули - то есть уже пошли компромисы)
Ну осталось сравнить, насколько удобно забивать гвозди сонями и самсунгами - и будет найден победитель, раз уж за удобство съемки неродной оптикой бюджетными камерами взялись
Что сони куда то выворачивается со своими беззеркалками. или вы уже не помните что писали? Да не паникуйте вы так. Сони всего чуть больше полу года заявила о своих беззеркалках. Так что никаких вторых годов нет. И при чем тут впечатление на меня самса? зашел я на http://www.nx10.ru/, абсолютно не впечатлился А для кого эти машинки, как вы выразились "ширпотреб"? А по чем, можно прайс? Только не тех китов, а от шнайдера или кто там Самсу roadmap писал? Сами же написал: "Ну, имха, все, ясное дело."