(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bas076 вы прям на KM5D надеетесь, как на мессию. Я небуду утверждать, что там у неё с ИСО800, когда смотрел не заметил особой разницы с А300 правда особо не вглядывался, но вот в общем я думаю вас ждёт большое разочарование: лаг затвора, хуже АФ, хуже стаб - как вы собираетесь ей фоохоту вести - не совсем понятно...
    DonSergio всё же большинство из нас, пожалуй, используют выбор точки фокусировки не потому, что по широкой зоне фиогово снимать, а потому что точно знают, где хотят получить фокус, а где размытие. Врятли автоматика сможет с такой точностью угадывать желания хозяина

2. @-LeXX-@
    никонисты уверяют что может. ну и если бы это было не так, то не было бы вообще как такого следящего АФ и широкой зоны. Понятно что она угадывает не в 100%, но... угадывает как минимум чаще, чем не угадывает.

Но это же однако не отменяет налчие СФ/БФ без АФ или с одной точкой, вообще без следящего, лейки без АФ и т.д.

Разные камеры, системы, цели, идеология.

На мой взгляд чем лучше у камеры автоматика, тем больше она располагает к ленивому, мыльничному стилю фотографирования:
    настролил один раз следящий фокус, широкая зона, врубил автоИСО 200-3200 и ходишь только на кнопку затвора жмёшь. И иметь возможность так снимать в репортаже ВАЖНО. необходмо ли это любителю, важнее ли это эргномических привычек, каждый решает сам для себя. В конце концов стой лейка/СФ сотосптавимо с А900/д700/5Дмк2... я думаю очень многие (но меньшество) плюнули бы на удобство автоматики...

3. Ну А100 и А700 отличались уровнем шумов больше чем на стоп. Если бы в нашей системе появилась камера, которая шумела бы настолько меньше, чем А700, как А700 меньше, чем А100, то моей жабе пришлось бы очень туго

4. Снимали на одном стенде, в одинакове время, на одинаковое стекло, при идентичных условиях?

5. А что не так в моем посте?

Ну это вы говорите. А я считаю иначе.

6. Чет как то вериться с трудом...

У меня реально такая фигня была - на а700 снимал жену идущую с коляской (был следящий АФ), потом решил просто по крупнее пару кадров сделать - уже стоя (а АФ переключить забыл :'(). Естественно - чуть чуть но перекрадрировал. В итоге АФ решил что объект двигается - занчит надо фокусироваться по ближайшему предмету и это оказалась коляска...

В а550 следящий АФ работает по другому - типа он способен определять лица и фокусироваться именно на них. Это наверно круто. Но что делать когда идет 3-4 человека и снять хорошо надо не 1го?
    Собственно по этой же причине я не пользуюсь и АФ-А.

Да я шутил.
    Просто раньше эти стекла барахлом вы не называли...

7. Да, цена великовата
    Говорят, самсунг вышел подобный, будет гораздо дешевле

А мне видеокамерный корпус наоборот неудобен

8. Это барахлом изначально и было. Просто оптически они хороши и по сей день. В современных стеклах есть один плюс - они сделаны для цифры. Посему у них очень мало ХА, очень высокое разрешение и пр. + цифры. Старые стекла для души. У меня душа большая, больше, чем рисунок 24-70ZA [​IMG], поэтому я купил себе 85-ку именно от Минолты, нежели от ZA, хотя последняя оптически сильней. И я предпочту скорей всего 28-70, нежели 24-70. Но повторю, под цифру, особенно с кучей мегаписькелей, старые стекла не заточены.

9. Что за ширик ждем?

10. ЕМНИП, 24/1.4.

11. cat.spb
    еду я в машине у меня под рукой 1ДСМк3 + телевичок (ЕМНИП 70-200/4 L), 5Дмк2 (ЕМНИП 24-105L) + А700 (24-70). Всё тестюм в районе 70мм.
    перед нами едет Бычок, дело летом днём света завались, но задняя стороны бычка запачканная грязью хотя номер проглядывал.
    1дсмк3 - фокусировка влёт в том числе и на 200мм.
    А700 по центру влёт по боковым цепляет, но рыскает - неуверенно.
    5Дмк2 - вообще не смог зацепиться ни разу с трёх попыток. (То есть просто гонял объектив туда сюда). Вполне вероятно стояла автовыбор точки фокусировки. По деталям салона машины в которой я ехал вроде А700 наводилась одинаково уверенно с 5ДМк2. Но работа в лучших традициях А100 + 85/1.4 по раскачивающейся на ветра картинке по относительно плоскому объекту которые занимал 1/4 видоискателя... ГММММ.... несколько удивила.

при всём этом ИМХО у А900 фокус получше 700-ки в плане точности и цепкОсти. ИМХО.

12. Ну вам виднее. Просто я не делаю подобных тестов при таких условиях.
    Странно. А мне показалось наоборот...
    Я вообще считаю, что А700 самая быстрая камера в системе.

13. Эх да... 24/1,4 или 28/1,4 Цейсс Дистагон... вот этого я лично очень жду :yum:

14. cat.spb тут вы не правы, АФ у А850/900 лучше, чем у А700. Я бы не сказал что намного, но чувствуется

15. моей тоже... но она ехидно квакнула что еще подживет
    A100-a700 это технологический прорыв CCD ->CMOS, обработка.
    вобщем 550 тоже стоп от 200-300-330.. ну может 0.75 или 1.1 - зависит от сюжета.
    а 850 всетаки два стопа от 200ки... но и цена 2000 :)

16. Наверное вам виднее, ибо вы больше меня снимаете на эти камеры. Но мне показалось наоборот.

17. Мысль интересная но тут все не так просто. EVIL от микро 4/3 весьма компактны. Если оставлять полупрозрачное зеркало, то это будет просто камера заточеная под электронный видоискатель и видео. Но EVIL интересна своей компактностью, и парком маленьких неретрофокусных шириков. С полупрозрачным зеркалом такого не будет.
    1. Вы собираетесь снимать постановочные ролики высокого разрешения? Для хоум видео лучше видеокамера.
    2. АФ лучше в системе. Но люди перешедшие с 40Д на 5ДМ2 автофокус последнего ругают.
    3. Вам 24-105/4 у нас не хватает или еще чего-то?

18. Ну 200-300-330 все-таки недалеко ушли от сотки. А вот 550 вроде лучше 700-ки. Так что разница возможно и больше стопа. Вообще мне бы очень хотелось увидеть корректное сравнение 550 и 700.
    Ну а про 850-ку не понял. Два стопа при ресайзе к 10Мп? Вполне возможно. Но ведь камеры мы покупаем не для ресайзов. ИМХО уровень шумов надо смотреть на оригинальном разрешени, а ресайз при необходимости это уже костыль для исо выше рабочих. Я, например, на 700-ке делаю ресайз до 6 Мп для фотографий, снятых на исо выше 1600

19. Да.
    Чем?
    Этого не встречал.
    Совершенно верно, не хватает 24-105 водопыленепроницаемого, а так же 85/1.2, 100/2, 70-200/4, хороших топовых телефиксов, макрика 100/2.8 за адекватную цену, ну и по мелочам еще с десяток позиций наберется.

20. Всем нам чего-то не хватает, однако сидим на этом форуме и надеемся...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей