это не результат обработки, это кадр из серии, я штук 10 сделал с разной экспозицией. Конечно, тот, первый, лучше.
ребя, ну нельзя так заливать естественные тона. жесть всё красно-оранжевое, и ствол дерева ненатуральный. надо бы наоборот контраста поменьше, приглушить цвета. у сони и так насыщенность хорошая в базе. а тут всё звенит, нет умиротворения от лесной идиллии.
Насчет натуральности. Вот представьте себе, что лес весь такого насыщенного цвета. Соответственно, там все будет менять свои оттенки - свет окрашивается напрочь. И ствол дерева выглядит именно таким. И, кстати да, если тут авто ББ использовать, результат получается на реальность вообще не похожим - из листьев начинает зелень лезть (чего там нет), стволы деревьев в фиолетовое уходят. Ага. Смотрите скриншот - контраста там аж минус сорок три при проявке. А вот приглушать цвета - зачем?
Отличная фотография!!! У меня есть книга Ли Фроста "Творческая фотография" там очень очень похожий снимок есть и цвета такиеже. Я даже грешным делом открыл ее и залез посмотреть.
фотоварвар, все выжжено кроме предпоследней и там корова светится, я хз но такого быть не должно. даже у прошлых поколений ДД норм, а тут блеклое. трава цвета лайма. вангую, проблема в мониторе. рецепт: берешь айфон 5 или айпад 4, открываешь на компе и на устройстве фотки известных фотографов с фликера, и подгоняешь контраст и цвета RGB максимально близкие к устройству. обращай внимание на тени и яркие участки.