от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Я вообще-то сразу написал, что и написал почему это делать не стал так вы ж и не советовали: сообщения о том, что так делать нельзя и что цвета не цвета теперь у меня будут (я утрирую конечно =)) не сильно похоже на способ исправления профиля.
Добрый день. Не могу убрать аберрацию в с1, насколько я понял это чисто автоматически в с1 происходит при выборе линзы, или как то можно ещё убрать аберрацию?
Р Рома Спасибо, пробую. - - - Добавлено - - - А как эту ось переместить, там только окно с цифрами? Цифры менял но аберрация не уходит.
Интересно что снята моя аберрация на соню, для которого есть профиль в с1 но убрать её не могу, в LR я это сделал за 3 секунды, при чём второй раз в жизни открыв LR, а в с1 решил попробовать, два дня борюсь результата нет. Как кто с этим справляется, что я не так делаю?
У кого есть "Обработка под пленку"? Готов скинуться, дабы купить в складчину или купить за часть средств у того, кто уже купил. - - - Добавлено - - - Кто обновился до версии 7.2.1? Где брали кряк или работает поверх крякнутого?
Смотря чем крякнуто... Бесконечный триал пока работает. А вот кто знает, как добраться до инструмента "Forensic+"?
Бесконечный - это тот, который сбрасывает пробный период? Так у меня есть. И он будет работать в последней версии C1? А что есть "Forensic+ ?!
Прочитал про "Forensic+" на офсайте, может такое когда нибудь понадобится, ради любопытства попробую.
Александр Свет | Профессиональная обработка RAW в Capture One Pro 7 (2013) [PCRec] План видеокурса Часть I. Интерфейс Capture One Pro • Интерфейс Capture One Pro 7 • Кастомизация интерфейса Часть II. Работа с файлами и каталогизация фотографий • Работа с сессиями • Каталогизация фотографий: создание каталога, работа с файлами, поиск по архиву в Capture One Pro 7 Часть III. Функционал Capture One • Съемка в компьютер с помощью Capture One • Просмотр и управление съемкой с помощью iPhone/iPad • Инструменты для работы с оптическими дефектами изображения • Создание собственных профилей LCC (Lens Cast Calibration) • Возможности кадрирования фотографии • Инструменты для обработки деталей изображения • Локальная обработка кадра: работа с масками выделения и слоями в Local Adjustments • Пакетная обработка фотографий • Работа с метеданными файла • Настройки конвертирования RAW Часть IV. Работа с экспозицией и цветом • Инструменты и приемы обработки экспозиции • Инструменты и приемы обработки цвета Часть V. Практика обработки фотографий • Профессиональные приемы обработки RAW • Обработка портретной фотографии • Обработка travel-фотографии • Обработка репортажной фотографии • Обработка свадебной фотографии http://yadi.sk/d/NBeBOR-iLqUfL файл загрузки
Александр Свет | Профессиональная обработка RAW в Capture One Pro 7 (2013) Для лиги лени (просто смотрим видео без скачки): http://sashasvet.livejournal.com/
Обучающее видео по конкретной проге всё же лучше у себя иметь, если ей пользуешься. Всё сразу запомнить не возможно. А у себя глянуть, выполнение той или иной операции намного проще!