от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Вот на этой страничке дана не только пролеченная версия, но и русификатор: http://nnm.ru/blogs/SHAH/capture_one_pro_5_0_multilingual_raw-converter/
Под Мак леченая уже имеется. На торрент.ru выложили или можно лечилку отсюда взять: http://rs263.rapidshare.com/files/299452502/CaptureOne5.0__K_.zip А инсталяцию с оффициального сайта: http://xchange.phaseone.com/Content/Downloads/CO5.aspx
Имхо, вылеченная версия требует аккуратности при работе с инетом, чтобы не быть занесенной в черный список Phase One. При смене версии нужно ждать новой таблетки. В этом плане батничек для вечного триала от Дениса Землякова удобнее. Фирма на меня не обижается, присылает свежие материалы. Кстати, у меня что-то со зрением, или детализация в 4-й версии получше была?
Про зрние ничего не скажу , но мне показалось, что в пятой шарп работает достаточно аккуратно, особенно если его совмещать с шумоподавлением.
Именно эти 2 пункта очень порадовали! и еще про таблеточку: по моему батничек самое удобное, не надо после обновления будет ждать новую таблетку. и еще порадовало: появились профили под А700, под другие не знаю, пока не смотрел.
Продолжаю крутить проблему с удалением файлов по клавише Del. У меня получается, что файл исчезает сразу и бесследно. Хотя по мануалу должен перемещаться в Треш Фолдер. Ан нет! Треш фолдер пуст и пункт File -> Empty Trash Folder остается постоянно неактивным. Сам удаленный файл нигде на диске обнаружить не удается. При этом то же самое в версии 4.7 работает как и должно - помещает удаленный файл в Треш, пункт меню активен, по нему Треш нормально чистится. Проверьте кто-нибудь как у вас работает удаление в 5-й.
Значит одной загадкой в этом мире стало больше Может это какая накладка от разных версий у меня, я их раза четыре обновлял еще начиная с v.4.1. Ну и ладно. Как-нибудь в рабочем порядке разберусь. Разобрался!! У меня почему-то не был в этой версии установлен Trash Folder. Я его установил: во вкладке LIBRARY пошел в нужный каталог и сделал File -> Set as Trash Folder. После этого, вроде, стало удаляться именно туда и пункт меню Empty Trash Folder стал активным.
Я их также обновлял, а сейчас стоят параллельно 4.8 и 5. Можно попробовать переустановить 5-ку Timofey4, профили в С1 под конкретные камеры были всегда.
Мде... Модулю HSL в новом Capture One до Lightroom'овского по прежнему как до Луны... А так и правда побыстрее. А где можно новый лайтрум качнуть? 2 Негатив - thanx и респект за таблетку! Работает!
в разных сессиях - разные рабочие папки остальное см. в мануале P.S. Nick color editor был в С1 ещё когда лайтрума в проекте не было, так что не знаю что там адоб могла изобрести;-]
удалил версию 4,8, поставил 5,0 (взял отсюда), потом русификатор сразу. При запуске выдает ошибку, краш. Сейчас всё удалил, почистил папки с С1 на диске и в реестре. Откуда взять дистрибутив, чтоб работало всё, русификатор когда ставить, после того, как пропатчить или до?