Глянуть можно, но когда я не смог из 5 экземпляров выбрать ни одного... три с БФ а два с ФФ. Что то и смотреть на Сигму больше не охота. Не везет мне с шириками)))
Вот и я подобные отзывы про эти сигмы слышал. Хотя хорошие экземпляры хвалят. Это хорошо, когда есть возможность выбрать, а вот у тех, кто живет в провинции, с этим намного сложнее
Она и под не-Сони имеет "не очень ровное качество" 2 Little boo - я тоже удивился снимкам в дальнем поле, но начали дифирамбы петь - и я промолчал. Но можно списать на ошибку фокуса и дымку - листья внизу кадра резкие. (а ещё - боюсь, это был камерный жопег)
А что не так в дальнем поле? С учетом стоимости объектива? Я смотрел по первой линии домов. Дальше ни о чем, дымка съедает все. Ну а что это камерный жопег, это да. Очень на то похоже.
Повторюсь, для тех кто еще не читал. Покупаете сигму 30 и едите в сервис, вам ее затачивают под вашу камеру за 15 минут. Я лично так делал, так как БФ при покупке не заметил. Юстировка по гарантии бесплатно. С сони 30 интересно увидеть макро снимки - ее основное назначение. Угол довольно удобный для штатника, только надо понимать, что ли лицевые портреты лучше не делать Вот пара кадров:
Ghost, Два глупых вопроса. 1) Затачивают объектив под камеру, или камеру под объектив. Ибо второе не приемлемо, а первое непонятно как 2) Это кадры с соньки или с сигмы?
Объектив под камеру. Мне делали под юстированную в сервисе А700. Все говорят, что не понятно как, даже мастер в Копия-москва. Кадры с сигмы. Первый слегка обрезал. Я эти кадры снимал как пробу объема, есть объем?
Эх, так я и подумал. Еслиб сонька дала такую картинку, стала бы "маст бай" Есть объем, и боке мне очень нравится. Вообще если бы небыло проблем с ББ(ФФ) Объектив удачный. Надо будет разобраться с темой юстировки, не слышал о таком. Есть какая-то ссылка?
А ещё не сравнивали 28/2,8 с сабжем на пример штатника? Конечно, о первом отзывы совсем неочень, но интересно было бы сравнить.
Затачивают обьектив под камеру. У них там есть стенд для юстировки. Все мои сигмы прошли юстировку, некоторые имели серьезные проблемы - меняли плату автофокуса, все ОК. С тех пор ставил обьективы на разные тушки, нет проблем, при условии что тушки не имеют проблем с фокусировкой...
SAM 2.8/30 DT Вот, купил себе макрик. Поснимал, понравилось - портрет Кошки вышел просто потрясающе. Сегодня, отдавая камеру дочке, обнаружил: а объектив-то без отвертки! Линза мгновенно фокусируется на пленочной Семерке и, как ни странно, почти не дает затемнения по углам (в видоискателе). Цейсс 16-80 виньетирует гораздо сильнее. На старинной 3xi, конечно, фокусировка только ручками, но в остальном нормально.
2 stubborn: Ну так поделитесь же опытом, сэмплами и т.д. со своими одноклубниками, мы с удовольствием посмотрим (и обсудим) ваши снимки и сделаем для себя (и для других тоже ) выводы о данном стекле.
Извините, коллеги, в интернете ничего фотографического не выставляю - так что могу только вербально поделиться опытом, когда он накопится.
Прикупил сабж...в фотору...отличный объектив за свои деньги, иногда долго елозит фокус если расстояние до объекта см 3-4...шикарная резкость, (видны все поры и волоски, структура снега... ) все ИМХО, старые древние стекла не пользовал