Хороший объектив фишай, но вот с фокусом бывает проблема, кто-то писал что между 2 и 3 поставить, вроде ничего получается.
А 2 и 3 это что? Если метры на шкале, то там нету 2. Есть 1,5-3м - вот гдето посредине между этими отметками на 2м он у меня 99% времени и на ф/8
купил кто уже? примеры фоток есть? просто посмотрев на других сайтах кажется что у него с резкостью не всю хорошо.
Подумал тут, раз уж там всеравно насадка, так может лучше купить какой нибудь другой, для Никона или Кэнона, + переходник под E. Зато можно давать погонять "друзьям" или продать потом если что
В общем купил. Пока проблемы: - фокус наводить сложно. непонятно куда оно смотрит (при 180 градусах то), пикер тупо красит весь кадр. - любые бяки на первой линзе видны на фото (капли, пыль) - тяжелый - большой Купил с пентаксовым байонетом, и что то у меня переходник кривой наверное, объектив ровно не встаёт и бленда в кадр лезет. Кто знает как его (бленду, или объектив) подкрутить?... или может какой переходник более правильный есть?
Pentax -овый. У меня есть кому дать погонять, вот и взял его... да и продать наверное если что проще, чем наверное от Canon Правда что то переходник меня подвёл... это не линза, а какой то "всевидящий глаз саурона" сложнее сфотать не что то, а так чтоб чего то наоборот, в кадре не было.
Сегодня с трезвой головой покрутил резкость - в общем, как и пишут, есть у него в этом плане непонятки. Бесконечность на самом деле не бесконечность, вблизи вроде работает, а вдаль самое резкое при положении ~1м. Фокусировать очень сложно. Надо пристреливать на тестовых дистанциях, и запомнить положения. Цену считаю завышенной. ps: переходник допилил, просверлив углубление для штыря байонета-Е на 5мм выше. Теперь всё ожур, и бленда в кадр не попадает.
Бесконечность у него там где и надо, если ставить на родной для него байонет. Через переходник на Е-маунт возникают проблемы, из-зи неверной толщины самого переходника. У меня Самьянг на А-маунт. На А55 всё по шкале расстояний точно было. На нексе через LA-EA1 бесконечность в районе 0,5 м.
Я, к сожалению, не имею никаких знаний в области оптики, чтоб делать хоть какие то предположения на эту тему... :wub: По цифрам (рабочий отрезок) вроде всё получается. Неужто пол-миллиметра разницы такое даёт?...
Кстати, что интересно, у меня был Зенитар 16/2.8 М42 с переходником на А-маунт. Так вот на А850 и на А55 шкала расстояний по разному врала! Т.е. на А850 бесконечность была при одном положении кольца фокусировки на А55 при другом... Тоже странное явление!
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-8...09728306?pt=Camera_Lenses&hash=item43a9b08b32 я так понял это тот же самьянг? но почему он дешевле на 60 баксов получается? стоит чего-то опасаться?