Nemo, у Вас же была Sigma 85\1.4, поменяли на сабж? Почему? Композиционно фото неплохие, но цвет какой-то скучный, контраста нет и насыщенности
По первому вопросу: сигма классная по всем характеристикам,но с ней незнаю как то скучно чтоли. Хороший инструмент для работы,например в свафото. Я не собирался её менять это чисто импульсивный поступок,раз и всё. По второму вопросу: "© я художник я так вижу" Здесь захотелось не накручивать ни цвет ни контраст,скорей всего оформлю всю серию именно так. В меру зелёной тонировочки чтобы скинтон не коробить и всё. - - - Добавлено - - -
Понятно. Последняя гораздо живее смотрится. Не обязательно выкручивать насыщенность и контраст, чтобы кадр сделать более цветным. Этим почти все стёкла минолты страдают, они всё-таки плёночные. Мне нравится цветопередача почти со всех стёкол Сони, в этом аспекте тётка держит марку))
Предыдущие с этой серии понравились, а эта нет... По стеклу- слишком уж сильно на этом кадре видно ХА,на рельсах и по карнизу без увеличения. По фото- на мой взгляд как то "мощно" девушка тут получилась из за постановки ног и чемодана, а ведь по предыдущим фото девушка очень даже очаровательна. Все ИМХО.
А тут я так захотел её поставить. Хроматика кстати давлена лайтрумом, боюсь даже представить что бы здесь показала сигма. - - - Добавлено - - - Я сильно здесь не шарпил.
галка стоит? галка по дефолту не ставится, движками надо править, если галкой не убираются. как правило +2+5 единиц нужного цвета, для 85ки это зелёный. грех не знать фотографу об этом
Ткнул пипеткой в фиолетовую кайму на модели,для меня этого было достаточно. Мне ХА вобщем то никогда жить не мешали. ЗЫ Я ещё и гистограмму читать неумею,наверно я совсем плохой фотограф.
Взял давеча у соклубня на побаловаться ещё одного боке-монстра,а именно Роккор 58/1,2 и решил столкнуть его с Жэжкой.Экспотройки одинаковы,потом в ЛР скопировал установки картинки с Роккора на G, видно,что он теплее,оригиналы присутствуют. Minolta Rokkor-PG 58/1.2 @f1,4 Minolta 85/1,4 G RS @f1.7 PS Модераторам или ТС предлагаю добавить в шапку,чтобы не потерялось это сообщение,думаю,что многим интересны такие сравнения,до этого есть парные с 135Z и 77Lim PPS Грёбаные яндекс-фотки и их прогеры!