Цвет тут чисто от а850,совсем другая картинка получается,с 77ой так не накрутить.Мягкость света собсно от самого света-было пасмурно.Снимаю в РАВе,обработка в Лайтруме-ползунки кручу по-разному в зависимости от карточки,нет пресетов и прочего.Потом небольшое тонирование в ФШ,с граф.планшетом локально иногда в плюс/минус света-тени увожу(dodge and burn). Как то так:unknown:
Мне попалась первая версия объектива - в очень хорошем состоянии стёкол и внешне - без надписи maxxum на ободке объектива. Это значит, что он вообще старичок и был выпущен до того, как стали наносить "maxxum"? C dyxum: Пока объектив ехал ко мне, перечитал всю тему от и до. Пожар во мне разгорелся от сложившегося впечатления, что он подмыливает на открытой, особенно на расстоянии далее 10 м. Вот несколько полноразмеров на открытых в дальнем поле (все кадры с рук, из окна, без повторных дублей с дальнейшим выбиранием лучшего кадра): 1.4 1.6 1.7 Считаю, что резкость приемлема - очень и очень! В портретном диапазоне всё, конечно же, лучше. И теперь я спокоен и доволен. На днях думаю сделать мини-сравнение с SAM 85/2.8, пока не продал ещё. Ну и задействую при этом Minolta 135/2.8, который тоже неоднократно помышлял продать, но что-то внутри меня удерживало это сделать... ОФФ: Хочу купить недорогой защитный/УФ фильтр (впервые в жизни!). Думаю о HOYA HMC UV(C). Знатоки, этот фильтр не испортит прелести картинки данного стекла??? Спасибо за внимание!
Это хорошо,что рзкость Вас устроила,просто она на 1,4 не такая как у 135го на 1,8,поэтому и жалуются Будет интересно глянуть,желательно выбирать одинаковый масштаб для наглядности,с 135ым я выкладывал уже сравнительные сэмплы.
То, что надписи maxxum нету наверное значит скорее всего, что он европеец или японец, а не американец
На барахолке есть, создайте тему в разделе куплю.По версиям в шапке есть ответ, по картинке нет различий, кроме Limited.
Отличия можно увидеть здесь http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-85-F1.4-G-RS_lens1.html А продают и покупают на барахолке http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=113