Всё может быть... Я не могу себе позволить использовать не проверенные или старые материалы. Комерческая съёмка не терпит экспериментов, всё должно быть проверено заранее, ошибки и эксперименты недопустимы. Вадим
У меня съемка не коммерческая. Больше для своего удовольствия. А привел примеры только для того - чтобы показать, что ч/б пленочная фотография не такая дорогая, как о ней распостраняются мифы. Можно хорошо снять и на старой пленке, используя старые и практически бесплатные химикаты. Было бы желание.
Говорю очень тихо: цвет с плёнки был и есть хорошим. Это когда его стали считать плохим? вот "цвет" с ч/б плёнки:
Напомнило открытки с портретами известных киноактёров, чёрно-белые, раскрашенные анилином... Женщине понравилось, наверное.
Не ну я то то в пленке полный профан,вот залез в тему увидел-понравилось,и на самом деле мне пофигу,какая пленка,закрепитель,проявитель важен результат,вторая в ч/б тоже понравилась,пожалуй даже больше первой.Хорошо.
Спасибо. Вы правильно сказали про результат. Сейчас уже и с цифровых камер получается цвет А художественность фото не зависит от этого никак.
Еще с той же прогулки, та же Kodak EKTAR 100 Вообще с пленкой из 24 кадров удачных, с попаданием в фокус, достаточно резких и удачных по композиции и пойманности кадра штук 7-10 наберется. А ведь кроме стоимости пленки надо еще и сходить проявить - отсканировать. В общем затратное энто дело. Но очень интересное.
Ну у меня выход был практически 100%- слишком накладно ошибаться. Зато приучен думать до нажатия спусковой кнопки- за 4.5 года отснял "всего" 25000 кадров. и это при том что почти всегда включена быстрая протяжка (9 к/с).