А я сегодня прикупил небольшую бухточку микрата ( не знаю номера пленки. Оранжевая). Классно получается 1 катушка на 36 кадров вышла по 1 гривне ( это примерно 5 рублей)
Теперь главное, чтобы снимки получались А то будет: там вуаль, тут эмульсии нет, здесь зерно с кулак...
ну почему. На микрат я снимаю давно уже.... Правда все время выбирал микрат немецкого производства (ГДР). Но и советский вроде ничего. С эмульсией пока проблем небыло... А зерно ? Так на микрате его в принципе не должно и быть - пленка такая специфическая.....
Попробовал в студии на просроченной пленке поснимать.. Вроде ничего получилось. Все более убеждаюсь в том, что просроченная пленка очень имеет право на жизнь....
не знаю.. на пленке написано 100ISO. и номера кадров. купил ее в америке через ебей как сильно просроченную. Продавец говорил о возрасте в 20 лет или поболее..... даже не уверен что она ч/б. Но проявляю ее как черно-белую. После проявки проявитель становится цвета синих чернил....
Интересно... А я в Москве в Экта-Ф купил, якобы Свему 100 ISO, тоже была заявлена как просроченная. Пока не сканировал, но, судя по негативам, что-то получилось. Кстати, знающие люди говорят, что это вовсе не свема...
Недавно только пробовал свему-64 (желтая коробка) проявить до 1998 года. Очень неплохо сохранилась... вот с нее кадры.
Неплохо - мягко говоря. По-моему, отлично сохранилась. Не подскажете Свему репортёр, ту, которая 200ISO, где-то можно достать?
Вот этого не скажу. я покупаю пленку на городском форуме. Или беру в дар. народ кладовки чистит - избавляется. Тоесть пленка попадается разная. но 200 исо свема не попадалась еще. Потом - чем выше ИСО тем хуже она сохраняется. Уже к 130 свеме отношусь осторожно... ЗЫ. Особо радует когда предлагают бухты по 300 метров в железных банках. Обычно такая пленка сохраняется очень хорошо
Да забирайте. Есть Свема 64 рольфильм - 20 шт.(в двух блоках). Есть банка кн-2 (киноплёнка негативная) - 234 м. Обе просрочены, как Вам и хотелось. Ответ пишите в личку.
А тасма тип-17 тут случаем не пробегала ни у кого? Вроде "ничотак" плёнка для повседневной съемки, а то что-то цены на коробочки вверх поползли, особо не постреляешь уже
Постараюсь прокатиться завтра (вернее уже сегодня) до магазинчика ихнего, если не забуду. Они ща редко поливают.
Сложно всё Я тупо по плотностям и временному интервалу, но в последнее время стал очень ленив и пользуюсь таблицой... ЗЫ Разжился 30м тасмы, кто подскажет как отмерить 36 кадров или "метр-шисят" в катушку без заправочной машинки? )