вот - http://www.fomafoto.com/ но следует помнить, что они доставку считают к каждой единице. ( прям как китайцы) Тоесть выгодно заказывать по одному рулону пленки ......
Еще одна неопределенная пленка из америки. Написано только что это ISO100. Производителя нет. Просто когда покупал машинки для намотки - небольшой кусок был внутри машинки. Спасибо американцам за бонус
Скорее всего это плёнка фирмы ORWO. Давным давно я наткнулся на ч/б плёнку ORWO PAN, уже в кассетах, и помню. что эмульсионный слой был розоватого цвета. Теперь например, плёнки Foma PAN 400 имеют эмульсию зеленоватого цвета. Остатки "Тасма 32" из рулона были серыми, но "дубовыми", и "свема" тоже была серой.
Чето прет меня снимать на старые ч/б пленки с непредсказуемым результатом. То получается - то вообще нечего не выходит.... Это у нас памятник "советской украине" демонтируют...
Получается, так как будто Вы это специально все задумали...Этакий новый взгляд на фотографию...новый взгляд через старую эмульсию....Мне честное слово понравились и другие фото.В цвете бы даже и не смотрел.Спасибо за приятный просмотр.А где их "достаете"? Если не секрет.
На городском форуме даю объяву о покупке старой ч/б пленки.... У народа с советских времен такого по шкафам заховано ... Иногда на свой страх и риск просроченную пленку покупаю на ебей.
купил на блошинке изопанхром 10 катушек "проявить до 1956г." Отснял на зорком-1 1955 как исо-10 Проявлял в Пирокате как обычно, даже вуали не появилось. Офигенная плёнка, скажу я вам! *** by *GR*, on Flickr *** by *GR*, on Flickr *** by *GR*, on Flickr *** by *GR*, on Flickr
Ого какая старина ..... Я такую пленку даже в глаза не видел. Фотку катушки выложите пож... Интересно ведь...
Катушек нет, они без катушек же. Только фантик могу показать Плёнка изопанхром, обёртка by *GR*, on Flickr
Кстати о ч/б пленке.... А почем нынче в России дисцилированная вода ? У нас в Харькове в автомобильных магазинах от 11 до 25 грн за 5 литров. (для перевода в рубли нужно умножить на четыре). Как бы дорого получается....
Рублей 50-65 за пять литров. Аккумуляторная, дающая осадок на негативе после сушки. Другой в продаже нет (
У нас в области, кажется, 100 рублей за 5 литров, но покупал я достаточно давно. А зачем она? Я проявляю обычной из под крана, благо не ржавая течёт и всё нормально!
Я химию развожу в дисциляте. Так надежнее. И последняя промывка пленки тоже в дисциляте. Иначе остаются пятна на пленке.....
у нас из-под крана жесткая идет, я покупаю бутилированную питьевую мягкую -дешевле и не хуже, чем дист.вода.
Найдите аптеку, в которой есть дистиллятор. Это, как правило, аптеки, которые сами лекарства изготавливают. Они, по идее, должны торговать дистиллированной водой.
В аптеках очень дорого. Там вода называется не дисцилированная, а вода для инъекций. И стоит 12,80 грн за литр. Это более 50 рублей если переводить на ваши деньги.... Я нашел один из вариантов. Приятель живет в пригороде, где вода очень чистая. У него скважина. Вроде пятен не оставляет на пленке после промывки...