Завидовать не надо покупаете слайд и... у Вас там где-то Красноярские столбы есть, я слышал, говорят очень красиво (правда не знаю где именно)
Столбы есть, красиво там очень. В студенчестве был там один раз. Летом собираюсь туда съездить поснимать и отдохнуть.
Ну, не знаю, да она слегка "пере...", но на самом слайде выглядит клева! :yum: После сканера может еще нужно будет "доработать напильником"
сорри! вот как назло у меня именно сегодня кончился хостинг '() завтра обещают все включить и все появится, а пока на нее можно глянуть тут
спасибо, мне очень приятно я туда выкладываю только пленочное а в нашу галерею только цифру :devil: (хотя наверное 70% это я снимаю людей и никуда их не выкладываю )
Спасибо! Кодак конечно "поживее" смотрится, есть еще ролик Провии оттуда же сижу вот, выбираю, что отдать на барабан... :yum:
Кстати, на счёт кодака. Плёнки вообще и слайды в том числе имеют каждая свой "характер": цветопередача, насыщенность, контрастность... Это очень хорошо, но именно это часто мешает при сканировании. Первыми поняли это в кодаке и выпустили "безхарактерную" плёнку. При обычном просмотре она смотрится вяло зато отлично сканируется. Вот бы узнать весь ассортимент таких плёнок.
Считается, что для сканирования хорошо подходят фотоматериалы с высоким контрастом. Слайды, например. А какой смысл сканировать "бесхарактерную" пленку? Что в енй интересного?
Контраст это разница в яркости самой тёмной и самой светлой точек. И у той и у другой плёнок он будет приблизительно одинаковый. А вот контрастность ( интенсивность яркостных переходов) вполне может помешать. Барабанник конечно пробъёт что угодно, но сканер по-проще может не справиться например с глубокой тенью и т.д. Потом ещё момент - с обычной плёнки получаем 100% готовую картинку, которую потом сложно корректировать, а с "безхарактерной" получим полную свободу в окончательной доводке снимка.
Сканировал слайд-сканером. На слишком плотных негативах иногда терял света (не тени, конечно). А что, только мне выражение "с обычной плёнки получаем 100% готовую картинку, которую потом сложно корректировать, а с "безхарактерной" получим полную свободу в окончательной доводке снимка." кажется странным?