Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Именно 4 слоя и использовали в те далёкие 80-90-е в Реале, а потом, в конце 90-х, стали использовать её и на любительских плёнках.

2. Та Superia, которая продается у нас сейчас, сделана в Нидерландах.

3. А я про Реалу:)

4. Вот и кирдык 35-мм Реале 100... а заодно и Neopan 160. Все удары - по про-сектору(((

5. Ещё здесь есть информация, я так понял что Неопан только 400 снимают, из-за экологических параметров, 160 про, а Реала Суперия.

6. Ну, лично я из этих трех снимал только на Неопан 400, один раз... :rolleyes:
    ИМХО 35мм пленки в про-секторе, наверное, уже экзотика, все-таки профи давно на цифру пересели.
    Вот СФ другое дело, но Неопан 400 не самая незаменимая пленка, и Илфор есть и Кодак и Фома...

7. Я не снимал на неё, но, вроде как сложилось впечатление по увиденным снимкам что она довольно контрастная, у Илфорда вроде такого нет, может T-Max ближе и то я неуверен.

8. Неопан мне понравился, но это не что-то уникальное, типа Real-ы или Ektar-а или Velvia. У Илфорда - Дельта 400 довольно похожа на этот Неопан. И потом, еще ведь остался Неопан 100 ;)

9. Про Неопан вообще непонятно, то ли только широкий снимают... тогда какой смысл узкий оставлять...

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Интересно, а снимают только 160S или ещё и 160С?
    А реалой, чувствую, надо будет запастись :) --- лето скоро, в холодильнике место есть...

11. Ясности нет, упоминается о каком-то ребрендинге 160 NS, запасов этих плёнок есть примерно на восемь месяцев, потом всё, финита =)

12. #254 22 апр 2010 в 16:47 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010
    X-TRA 1600

13. А хороша пленочка. Для узкого кадра зерно меньше ожидаемого. А чем сканируете?

14. Да Эпсоном 4490, выжимаю из него всё что возможно )))

15. Вот ёще здесь пример с superia 200, на мой взгляд самый лучший цветной негатив из недорогих.

16. Однако в ветке про плёнку наблюдается кризис, или авитаминоз всех достал, товарищи, где снимки? :cool: :p

17. По ночным трудно судить - линейность цветопередачи не понять. А зернистость конечно отсутствует, что уже хорошо.
    А карточки у Вас чудо как хороши. Мне понравились ВСЕ. И Суздаль я тоже очень люблю.

Поделиться этой страницей