Очень похож цвет на тот,который получается когда несколько источников освещения с разной температурой
Как Вы думаете,каким ФА сделан этот снимок? Автоматическая конвертация из РАВ! Георгий,отвечая положительно на вопрос,вижу ли я коричневый цвет на фото Пентакса,я ответил утвердительно,потому что он там есть.Ну в смысле коричневый цвет. Если претензии к тому,что ночью снимок коричневый.Так он у всех аппаратов такой.Я это имел ввиду.Могу для всех желающих выложить исходники с эксифами.Сами всё увидите,и у альф и у никонов и у кенононов и пентаксов и у олимпусов. Своей семёркой ночью пока не снимал.Но пока в моём личном рейтинге лидирует 900-я альфа.
Подозреваю,что точно не Пентаксом А лучше бы написали,что Пентаксом и понеслось бы опять на кучу страниц...
Нет ребят,это А-900 + SAL 24-70,без вспышки. Ну вот сделал,опять панораму.С геометрией кое-где не всё хорошо,нужно ещё поработать,но лично мне такая цветопередача очень симпатична. А вот ещё один пример как работает на автомате ББ А900+24-70: Тоже,но минус 500 Кельвинов: Ведь совсем уже по-другому! Правда? А вот это Олимпус:
ББ тут вообще никаким боком. У каждой камеры/производителя своя цветопередача. У Пентакса явно выраженный завал в коричневые тона. Так устроен паровоз.
-ББ!) Ну так это же хорошо.Знаете,а мне раньще казалось,что у Никона преобладают коричневые тона.У Пентакса больше жёлтые и синие. Я готов всё ему это простить-видя синее небо и воду.Вот правда готов.Ну скажите какая ещё любительская камера не потеряет цвет неба в 15-20 градусах от солнца? Вот пример. Назовите мне марку и модель? Их очень мало,но они есть!
Видно Вы даже спеков не читали, что не можете отличить от А550? Загляните в видоискатель для начала, а не в тот глазок что у вас скоро появится Вы мне напоминаете колобка, какой будет следующая система?
Думаю никому.Для кого важнее результат , а не пустая трата времени на поиски того чего нет. Жаль Кузмичъ пока ничего не пишет.Видимо у него большой опыт съёмки различными камерами.
жив курилка? и все по-прежнему бредишь и болен антипентаксизмом? продолжай в том же духе...ну и местечко нашел... тепло, говоришь, тебе тут и сухо. для пациента - идеальное место. никто не обидит и комплексы реализуешь в полный рост.
Только вот каждый раз, когда кто-то новый об этом узнает, все начинается с одних и тех же фраз: - Да это ББ. - Да все зависит от условий съемки. - Да надо в рав снимать. - Да это профиля и коэффициенты, надо в dcraw конвертить. - С каждой камеры можно получить коричневый (это когда уже больше нечего сказать). Еще любимая фигня - взять снимки с мишенью, выровнять один цвет, смотрите, мол, по цвету камеры равны. А то, что все остальные цвета съехали - да по барабану. Помню как владельцы 400д гурьбой равняли цвет любимой игрушки с цветом никона на парных равах. Выравнивают желтый домик - цвет асфальта съехал. Выравнивают асфальт - съехал цвет домика. Пытаются уследить за всем этим - цвет неба уходит. Плюют, и обещают написать программу, которая будет конвертить лучше чем ACR и родной конвертор. Пишут уже года четыре. Только вот что делать тем, кто все это по 20 тысяч раз проходил? Когда появляется очередной неверующий фома - новичок и все по новой: а дайте кропы, а дайте равы, а подготовьте примеры, а покажите, а докажите. Не ве-е-е-е-е-еррррююю. В конце концов устаешь и просто плюешь на все, наблюдая за забавной реакцией. Ну или за тем как человек постит коричневую панораму и на полном серьезе спрашивает: ну где тут коричневый? Вот это вообще выше моего понимания.
Koeniger, да тебе давно пора спец галерею организовать(или даже сайт) и всех туда слать как только тема всплывает. Столько нервов сэкономишь....