Ребят, просветите...Выбираю неспешно 85ку в замен 2,8 все минольты G оптически одинаковы? Там вроде как 3 версии было? В чем отличия? Сильна ли разница в картинке обычной 1,4 и G 1,4?
Ещё есть версия с (D) -она приспособлена для вспышечного ADI замера. По картинке вроде как считается что G получше будет.
Примите инфу что первая версия , которая без букв с 87г.выпускалась , та которая с G RS с 93г. выпуска , а которая G D , с 2000года. Я именно такую и заказал. Скоро уже у меня будет ).
Алексей, именно так. И это не так страшно в принципе. Все равно при этом стекле вам вспышка не особо будет нужна. На счет картинки, скок прочитал информации и просмотрел фотографии и тестов, она совершенно одинаковая на мой взгляд.
Тоже интересовался вопросом отличий разных версий 85/1,4. Картинка одинакова у первой, G и GD. Говорят (в виду большой редкости), что LE отличается от всех версий в лучшую сторону. Сам выбирал между цейсом и минольтой, отсмотрел кучу снимков - воздушности предпочел минольтовский цвет и рисунок Вот теперь коплю денежку, дабы к ДР себе подарить это прекрасное стекло.
Ундервуд поздравляю! А на 99 надо исо не задирать высоко и цвета отменные тож. А то Грецкий жахнет 25600, а потом жалуется что бледно ему)))))
ради прикола снимите на исо 400 (лучше 50), потом на 12 000 и сравните цвета, мне имхо понравились больше на низких исо
У меня были все версии. G и GD разницу не почуял. А вот первая показалась с большей хроматикой и тп. Но и рисунок показался интереснее.
Оптически 85/1.4, 85/1.4G RS, 85/1.4G(D) одинаковы, разница в рисунке отсутсвует. Отличия заключается в следующем: в G RS версии добавилось обрезиненное кольцо фокусировки, добавилась кновка focus hold и изменился корпус объектива в более привлекательную форму. В D версии кольцо фокусировки стало еще более широким и удобным, а также появился чип ADI для корректной работы со вспышкой. Взято отсюда
Были все три версии линзы. Сейчас в наличии вторая версия. Оптически идентичны, в том числе по хроматике.
Старушка на 99. Никакой обработки вообще, только ресайз. Камджпег. Пыха в левой руке (свет жестковат - надо софтбокс) Не дождусь никак желтых одуванчиков) - - - Добавлено - - - Надо попросить у кого нибудь а 850 для сравнения цвета. А то я не понимаю куда еще цветнее. Ну может быть конечно...
Бедный дети на севере весной. Но рисует отлично старушка. С резкостью - на яндех залил с уменьшением размера вот и было мыло - сам удивился.
а на 99 кто-нибудь делал поправки к фокусу? Какие - или +? И что получилось? картинку с минолты сложно перепутать... цвет... рисунок... ну вы знаете))