А меня кстати интересует такой вопрос. Вот есть человек? работает техникой... ну просто пипец какой недешевой техникой. Плюс недешевые объективы и т.д и т.п. Как пример Миша. Если у него D3x, то цена рабочего комплекта - более 300 тыр. Так вот сколько надо брать гонорар в среднем за свадьбу чтобы отбивать такую технику и чтобы оставалось на хлеб с маслом? Я понимаю, когда люди работают с такой техникой в Ебурге. Тут денюжка есть у людей. Но вот в Ревде, город не большой, денег у населения не много.... Большие гонорары платить мало кто захочет. Вот сколько ваш Миша берет за съемку свадебного дня?
не.. Алексей, необразованный я, фотошколы не проходил. вот кто учился: MAGNET, хорошо отПИАРенная структура. По школам ничего сказать не могу ( только ссылка на списочеГ - Фотошколы и курсы по фото в Ё-бурге Владислав, не всё измеряется денЮшкой (имха). Заметил, есть три подхода к данному вопросу. 1. вложил > отбил > вложил 2. заработал на том что есть > вложил > отбил 3. для души, с лёгким и далёким желанием, возможно в перспективе отбить. В жизни всякое случается. Большие надежды, в последствии, могут вызывать большие разочарования.
он снимает на Canon EOS 5D Mark II на руки получает 5000руб так как начинающий а после нового года все 10 000 наши люди готовы платить столько только бы не ездить в ебург у нас полвина фотографов получает 10 000 а качество ниже как я выше говорила так что миша может поднимать и выше
Лада, у вас сейчас 2 проблемы: 1 - промахиваетесь с фокусом 2 - не совсем удачная пост обработка. 1 - берете фотик и в парк - стреляете по детям и гуляющим, N.к. родители не всегда любят когда их детей фотографируют без спроса - научитесь попадать фокусом по юрким объектам из неудобного положения камеры (от живота) с использованием лайв-вью. 2 - интернет в помощь.
и почему я хочу купить фф так как есть живой пример вы знаете что я видеооператор была у меня маленькая бытовая камера получала денег меньше соотвественно и клиентов меньше из за качества видео но только купила свою соньку профессиональную камеру дела пошли в гору качество видео в разы выше все кнопки вынесены наружу не надо лезть в меню легче стало работать только тяжелая камера устаешь к концу дня вот и думаю если я куплю полнокадровую камеру ( конечно не спорю что нужны еще руки и голова которые бы соображали что делать) будет ли та же история как и с видеокамерой, легче ли будет работать,смогу ли я все творческие фантазии в полной мере проявить в фф
спасибо за совет вчера уже бегала в парке в погоне за детишками и фоткала Пока промахиваюсь завтра снова пойду стрелять фотиком
Я сторонник такого же похода, как у Владислава. Начинал снимать зеркалкой с нуля пару лет назад (в общем как и зарегистрировался на форуме ). Не знал что такое диафрагма и выдержка и с чем их едят, а остального и подавно. Но потихоньку учусь, вникаю, а порой даже и в умные книжки заглядываю ))) В общем фотошколу я вам не советую. Лучше чаще приходите на наши встречи, вам там очень много интересного подскажут и объяснят.
Сменив кроп на ФФ вы такого эффекта не получите. Скорее наоборот. Полный кадр ИМХО требует бОльшего умения, в частности управления диафрагмой и ГРИП. Вот перейдя к примеру с мыльницы на зеркалку (хоть дваждыкроп, хоть ФФ) вы примерно такой же эффект, как у вас был при переходе на проф.видеокамеру, получите.
Если походить к фото, как к чистому бизнесу, то камера, это инструмент, который помогает добиться определённых результатов. Этот инструмент даёт отличный результат в сцепке, тушка > объектив > навыки. (есть ещё простобработка фотографий). Естественно, чем слабее один из параметров, тем ниже шанс получить отличный и предсказуемый результат. Какой из параметров Вы будете улучшать в первую очередь, Вам решать. ) Можно тешить себя мыслью, что с топором и молотком мы построим дом, но если у Вас в арсенале полный комплект автоматизированного инструмента, то работа будет быстрее, качественнее и будет приносить удовольствие. Из личного опыта и ощущений перехода А700 > А900. (писАл раньше) Это качественный переход вверх. - Первое ощущение, что все внутрикамерные параметры были зажаты или урезаны в А700, начиная с автофокуса и заканчивая ICO. - Объективы работают совсем по другому, т.е. в плюс. - Полученный размер фотографии и его качество позволяет без ущербно резать её (кропить) на 50-100%, т.е. исправлять огрехи композиции. - При программной обработке кадра, большой попиксельный размер фото разрешает увеличивать резкость снимка при уменьшении размера фото. - Уменьшился процент брака кадров (личное) - Аппаратная подстройка автофокуса с запоминанием объектива, вообще вещь! ) Минусы, каБы известны: - цена - точки автофокуса близко к центру (пошире бы) - вес комплекта - рабочие ICO желательно повыше. - цепкость следящего АФ. Лично для меня плюсы перекрывают минусы. ) Не понимаю коллег, которые со среднего сегмента линейки Сони уходят в другую религию, проклиная сонину систему, не работая с А850 и А900. Хочу предупредить о последствиях перехода на ФФ камеру. - в связи с тем, что внурикамерные файлы становятся оч.большими, слабый компьютер нужно будет менять, тормозит. - появляется устойчивое и сильное желание обновить объективы на топовые стёкла Сони. ) p.s. ребЯты поправьте ежели чё не так
с мощным компьютом проблем не будет так как я с видео работаю , жалко что нет кнопочки спасибо как на одном сайте есть ух и навешала бы всем свое спасибо особенно за разьяснение фф плюсы и минусы буду готовить денежку
Не за что. Импонирует Ваш настрой и упорство в желание идти дальше. Удачи Вам в вашем движении, не перегорите раньше полученных результатов. )
тьфу тьфу не перегорю побольше бы таких Миш и таких людей как вы, а то до этого Миши было так скучно жить
На ФФ? От промахов фокуса он вас не спасёт, от неправильной экспозиции и многого другого тоже. По сути преимущество только в детализации и в цвете. Хотя нет, есть ещё одно большое преимущество - микрорегулировка автофокуса :yum: Мой совет - для учёбы и практики на год-два кропа с головой хватит. При наличии ФФ результат у вас будет такой же, а лишние деньги будут пущены на ветер. Но здесь похоже только у меня одного такая точка зрения )))
На днях попросил знакомый объяснить его подруге аспекты макросъемки. Взял я все приблуды, макрокольца, макросотку и т.д. и т.п. Думаю раз уж заинтересовалась всерьез макро, то основы фотографии знает. Оказалось, что девушка даже не имеет представление что такое диафрагма, ГРИП, фокусные расстояния и как все это связано. Пришлось на её же А450 объяснять что за колесики, что за цифры на экране В итоге кроме макро съемки, прогнал лекцию на полчаса (больше времени не было) про основы фотографии с построением графиков и диаграмм Ладно хоть не дошло до основ композиции, она и так начала шизеть по маленьку. Но самый прикол оказался потом, когда в конце всего она заявила, что ее назначили начальником отдела фототоваров одного из крупнейших торговых центров техники. Интересно какие у нее будут продавцы в отделе
Уверен, у неё всё как вошло, так и вышло. Такое обилие шокирующей информации сразу мало кто выдержит, а уж запомнить это всё... )))
С твоим мнение частично могу согласится. ) Дим, скажи честно... ) была бы возможность перешел бы на ФФ? Если это проблема сцепки камера > объектив, микрорегулировка автофокуса рулит
да не спорю с этим но пример опять тот же взяла видеокамеру прафессиональную не имея понятия что такое ручной фокус, баланс белого ирис и тому подобное и хотя и читала книжки по всем этим параметрам, но пока не получила на руки эту камеру то моментом поняла что к чему поняла что на ручнике результат лучше чем в автомате А о чем говорю - если бояться всего то ничему и не научишься да будут ошибки буду получать шишки при освоении фф но это будет только на пользу:yum: