Вах, шайтан! Откуда узналь? На фото не мой объектив, а какого-то Ибэя. Отвечай, откуда мой объектив знаешь? Так вот, почему я этот разговор про отвертку затеял: на предыдущей странице я задал вопрос, что при фокусировке объектив издает довольно громкий "вжик-вжик". Это нормально или свидетельствует о скором заклинивании? Мне ответили, что клинить там нечему, т.к. внутри мотор. Я и удивился. Есть что ответить по делу? ПыСы: сабж получил только вчера вечером.
Если по делу, то отвечу конечно. У меня этот объектив уже два года с лишним так делает , как вы описали.Это норма, он если поищите более ранние сообщения у многих так жужжит громко.Я его брал с рук не на Ебее у одного почтенного форумчанина.Это он мне про крышечку сообщил.С ней очень хорошо рассматривать внутренности объектива.Так что не переживайте вы за шум. Удачных фото!
Вы не так поняли-объектив моторный,значит для фокусировки ему нужен мотор камеры,собственного у него не имеется.
2 dtfin На какую камеру снимаете? примерное расстояние до объектов не подскажите (интересует первое фото)?
Так, чтобы производственный брак - не слышал. У них только одна фирменная болячка - мусор внутри. Объектив изрядно пылесосит при фокусировке.
Супер!!!! Но блин после 135-го хочется придраться к "дребезжанию" размытия ЗП на 3 и 4. Но это скорее уже диагноз владельца 135-го фикса.Надо срочно брать в руки 85-ку и поля!!!!
А кто против то?Рисунок у Минолты однозначный тут есть.Я написал про ЗП размытие. Это совершенно разные объективы с разным характером рисунка, и мне постоянно хочется , что бы они были у меня рядом(что я пока не делел, но обязательно сделаю, прикупив сумочку поболее) А я тут размышлял поменять ли(85 1.4) на Minolta-AF-80-200-F2.8-HS-APO-G (белый).Видно не судьба.