Совет нужен. Хочу приобрести http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=23057 М85/1,4G. У меня А200, насколько они дружат? Есть опыт подобных тандемов? Спасибо за ответы заранее.
Если у камеры плата с сенсорами автофокуса стоит правильно, то дружба будет очень крепкой, а если нет, то вперед к любимой отверточке.
Пользовал 85/1.4П на А100. Фокус не очень шустрый, если сравнивать с а700/900, и не всегда точный. Но в целом снимать вполне можно.
Бленды у всех Минолт 85/1,4 вроде одинаковые От Сони не подходит. Я в своё время брал бленду от 135 СТФ и отпиливал часть
От первой версии не знаю, но Вам подойдут бленды partnumber 6592-810 (от 85/1.4G) или 6677-810 (от 85/1.4G(D), она на несколько миллиметров длиннее, но это даже лучше). Стоить будет оригинальная бленда немало, т.к. все аксессуары к дорогим стеклам недешевы. (Скорее всего, экономически выгоднее было бы взять объектив в комплекте с блендой, но объектив Вы уже без бленды взяли, теперь придется раскошелиться ) Поскольку у Вас кроп - можно взять бленду от STF и, думаю, ее можно не подпиливать - угол зрения на 85 мм на кропе почти равен углу зрения на 135 мм на полном кадре.
Насколько я помню, то и непиленая бленда от 135 СТФ на полном кадре не виньетировала Но проблема была в установке её в транспортное положении Объектив весь в бленду помещался И вытаскивать его оттуда весьма проблематично было
Спасибо, за советы буду искать от G или GD, а если совсем будет ценник кусаться куплю китайскую какую-нибудь. Спасибо ещё раз.
Тоже была проблема с приобретением бленды для M 85/1,4 G (D). В результате взял Tokina BH-721 в Экте за 200 рэ. Встала, как влитая. Изнутри оклеена бархатом. Не замечал, чтобы виньетировала даже на ФФ.
Babenkoff, я имел в виду - одинаковые по креплению И, кроме того, бленда от СТФ тоже с бархатом внутри и её, в версии Сони, можно купить новой