От куда вы знаете, что проще и надежнее сделать отдельный разъем для прошивки, или заморочки с прошивкой через тушку - думаю сложнее и навороченее второе, а значит надежность по вашей логике меньше у него.
Я конечно не знаю, но по логике, если ничего дополнительно не надо, как в случае прошивки через камеру, значит и надёжнее.
это вам так кажется, что ничего не надо. А может быть надо много чего, чтобы устройство работало и прошивалось через одни контакты. Если бы я его разрабатывал, я бы сделал доп. разъем. Это проще.
USB разъем может еще быть для программирования режимов пыхи через компьютер?. А на счет аккума. То в авиамоделизме - везде используются литиевые аккумы и они отдают большие токи. Продолжительный ток литий полимера расчитывается как C-рейтинг умножить на емкость в ампер часах. Например, аккум 2200Mah 25C, ток 2.2 * 25 = 55A Какой у наших аккумов С-рейтинг??
Вы- инженер по микроэлектронике? Тогда это многое меняет! Хотя Вы употребили фразу "...А может быть надо много чего...", что означает, что Вы тоже не знаете. Слава Богу, те которые разрабатывают- "знают".
Да, я инженер микроэлектронщик. "Может быть" по тому, что я вспышку не разбирал и чего там внутри в душе не чаю, тем более как там реализована перепрошивка. На моих устройствах в 99% случаях это отдельный разъем, или перемычка.
Он ещё и с остаточным зарядом(NiCd) справлятся не умеет. Да и NiMH лучше да ненамного. Будете заряжать только когда полностью разрядится, а нет быстренько поимеете аккумулятор на пол ёмкости. Единственный по настоящему слабый момент литеевых - это низкие температуры либо силные их перепады.
Ув.Коллаж,читайте внимательно тексты приводимых Вами ссылок. FL 36 R вкачестве источника питания использует 2 акк-ра типоразмера АА. Сам использую.
Всё просто. Они в пыху винчестер вделают на 250 гигов, а через юсб фотки на него с камеры сбрасывать во время перекура. И мобильник подзарядить можно
Эх, лучше бы радиоуправление wl внедрили, что-то мне все меньше нравится wl световой морзянкой, медленно и радиус действия очень ограничен, (мечты-мечты).
Не помню где именно читал, но суть следующая: На вопрос почему не делают радиоуправления для вспышек представители компании (canon) ответили, что это связанно с получением сертификатов на частоты. В каждой стране на это дело свои правила и они не хотят заморачиваться.
Так есть ведь еще WiFi, он кстати применяется тем же кеноном для песпроводной передачи файлов/фото с камеры на пк. В общем хитрят они видимо...
Видимо хитрят. Под canon есть PocketWizard с поддержкой TTL Есть еще Radiopopper, он вроде как даже с Sony работает. Там принцип немного другой - передатчик ловит световые Wl импульсы вспышки-контроллера и загоняет их в радио, а приемник соответственно принимает радио и выдает световую морзянку на вспышку
Так чего ж производителям не ставить одну (1 !!!) батарейку вместо большого и дорогого ФМ500? Ещё вариант - USB есть самый удобный способ подзарядки от компа Ну в пыхе подогрев всегда рядм
Так напряжения-то разные да и по мере разрядки у FM500H напряжение на выходе думаю будет более стабильно держаться.
+1 Именно это очень важно, так как главная прблема NiMH (при использовании со вспышками) как раз в том, что они сильно теряют напряжение в процессе разрядки, с литиевыми аккумами уверен дело должно обстоять лучше. А если говорить о емкости, то там вообще темный лес, как я понимаю емкость еще зависит во многом от размеров аккумулятора, например аккумуляторы размера "ААА" имеют макс.емкость около 1000ч, "АА" - 2900, зато размера "D" - уже аж 9000!