Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Ну не знаю как у вас, у меня что макро 50/3.5 что малыш. Как ни смотрел разницы не видно и по цвету и по резкости. А боке у малыша божественное.
Я покупал на еВау отдельно родную ... Сейчас вспомнил ещё вариант - пластиковые бленды "бабочка" с резьбой на 49мм или резиновые , также с резьбой ... У меня такие тоже есть .
Родная бленда может вам обойтись в стоимость самого объектива, посмотрите здесь. Хотя можете найти и дешевле. А номер у неё: Lens Hood (6551 - 810). У кейса: Lens case (LH 1031).
Не торопитесь с подобным выводом - он неверный ... Линза "не первой свежести" , просветление "соответствующее" ... Что Вы получите при освещении боковом ? А , не приведи господь , кОнтровый свет ... Какой снимок будет ? Возьмите простенькую (любую) на первое время ... Впрочем , решать Вам ...
Конечно , техника красивая , но ... к Вам просьба проработать вопрос загрузки снимков через Яндекс.фото или через Яндекс.диск , чтобы можно было посмотреть экзиф и полноразмер .