RED, Юрий, из имеющихся, берите AF 24-50/4, и AF 50/1.4 Теле если и понадобится, то на пару/тройку раз. Казань красивый город, и в основном Вам захочется снимать архитектуру. 80-200 я бы на Вашем месте не стал брать.
Две недели назад был в мега-поездке (Владимир, Нижний, Казань, Волгоград, Астрахань, Элиста и т.д.) - с собой брал абслоютно всё из подписи. Да, рюкзак за спиной оказался очень даже увесистым, зато не было опасения, что чего-нибудь не хватит. Что качается Казани, а в особенности Казанского кремля и Петропавловского собора - то ШУ должен быть без вариантов - строения очень высокие и красивые: безумно хочется их снять целиком. Штатником был нацеплен старикан и не сказал бы, что он где-то меня подвел в качестве трэвел-зума. А на ФФ, думаю вообще красавцем был бы. Поэтому, присоединюсь к общему мнению - 24-50 + 50 (это по-минимуму), а по-максимуму - берите всё))))) С позволения, кину свою карточку:
Из того что есть 35 однозначно, можно 24-50, но не обязательно. 35 и для портрета и для архитектуры на ФФ - гуд. А вообще можно и FujiFilm FinePix S9600 вполне комфортно использовать. Только взять доп батареи.
если без ручки камера, берите полтос и не беспокойтесь: зум ногами никто не отменял, а если что-то на полтос не получается, то и на остальное не получится - количество стекляшек на мастерство не влияет. Полтос - универсальный объектив, все архитектурные достопримечательности в старых городах строили, исходя из того, что турыст будет снимать на полтос. И несколько поколений турыстов это подтвердили. Хотя вопрос. А чем объектив для казани отличается от объектива ульяновска?
Будете в Казани - пишите - 89047647233 - одолжу полтос 1.4 и бэйбик, если 700-ку возьмёте. 35 + 24-50 Имхо.
ну вот, вернулся. брал А900 и 35/1.4G. на 90% оказалось верным решением 1) два объектива брать с собой не было смысла, так как я то и дело менял жанры - портрет/архитектура. 2) полтинник был бы слишком узок 3) зумом бы не получилось портреты классные снять ну а 90% - это потому что жена тоже была, можно было бы ей А700 дать с 24-50/4 для архитектуры, а самому 50/1.4 для портретов. но тогда с дочкой было бы некому гулять. поэтому все же решение было верным. фотографии, как обработаю, выложу в своем блоге, в разделе о дочери.
это если одновременно. а если последовательно, то только первый катит да и vinograddik был третьим, ужо наверное когда RED уехал
RED а подскажите в ульяновске возможно где-нибудь полтос соневский купить? Думаю может всякие эльдорадо-техносилы возможно продают? А то еду на выходные в Ульяновск к родственникам, буду в церкви крещение снимать, а снимать то и не чем, да и полтос давно думал приобрести Там же в церкви скорее всего вспышкой пользоваться нельзя да, не знаю что на кит получится А в москве чувствую не успею сегодня никуда забежать купить.
eg2005 у нас не продается оптика Sony. ни разу не видел. если нужен будет полтос, звоните мне, встретимся. 8 902 123 02 09 уж на крещение дать объектив - не вопрос.