Тканевый фон

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем my.dying.doom, 3 сен 2009.

1. Значит он все таки не блестит??

2. Если я правильно понял о каком материале речь, то нет, не блестит( и не прозрачный ибо не плёнка)).
    Мне попадалось такого два вида, один как будто малость в дырочку..оочень мелкую, а другой чуть "мохнатый"...ну не прямо что шерстяной, а такой мягкий))))

3. Ghost не блестит. Он слегка прозрачен или как это можно сказать, не равномерно плотен.

4. Пользую тряпичный художественный из хлопка, отличная вещица. Но соглашусь со всеми кто высказался за нетканку. Дешевле только дуст, не блестит, особо не мнется и отлично подкрашивается фильтрами.

5. Надо будет тоже попробовать с фильтрами :) Только у меня фон светло серый, ну я думаю получиться

6. спасибо наверное тогда остановлюсь на нетканных фонах, по цене они меня устраивают да и по качеству надеюсь не подведут. учту что они плохо приклеены к трубе и сразу пройдусь степлером чтобы фон не оторвался.

7. а бумажный хорошо загорается, вчера убедился.

8. За что это его так?:)

Для предметной съёмки нетканка идеальна. А вообще всё зависит от ситуации...:yum:

9. Эххх, курим-с в процессе. Вот и горит всё ))) Неаккуратно вобщем

10. бот, нужно вывинтить болт из заднего pci и вытянуть шлиц из своего e-sata. ничё фонить не будет.

11. [
    Кстати фоны можно красить фильтрами (сам пока еще не пробовал) но ИХМО должно выглядеть эффектно.[/QUOTE]

----------------------------------------------------------

многое будет зависить от цвета фона ( белый- серый) + плотность фильтра . Фильтр сильно поглащает свет вспышки . Попробуйте найти пленку разных цветов . И все равно можно будет только подсвечивать только какие то пятна на фоне ,но весь фон не покроет .

12. Я использую рулонную штору. Продаются в больших магазинах типа Косторама и т.д. Выбор цвета и размеров огромен, правда черных не видел. Недостатки:
    1. хранить только в рулоне сматывать и разматывать аккуратно т.к. при механическом воздействии появляются заметные полосы.
    2. к ролику приклеена плохо, отлетает мигом.
    Зато дешевле получается. Использовал светло голубой для виньеток мне понравилось, причём оборудование перевожу, а для студии будет неплохой вариант т.к. в комплекте идет крепления и есть устройство опускания и подъёма.
    Применять укрывной материал для теплиц это интересно. Обязательно попробую.

13. #33 26 ноя 2009 в 19:15 | Тканевый фон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2009
    Укрывной материал для теплиц это агротекс или лутрасил , но лучше агротекс ... он плотнее . Есть черного и белого цвета. Но он должен всегда висеть или быть свернутым в рулон иначе если помнется то ничем его уже не разгладить. Очень хорош для фона габардин . Расцветки самые разнообразные и он почти не мнется. но тоже лучше его хратинь намотанным на рулон. Ну а самы идеальный конечно это х/б фон ,только мнется зараза...

14. [QUOTEмногое будет зависить от цвета фона ( белый- серый) + плотность фильтра . Фильтр сильно поглащает свет вспышки . Попробуйте найти пленку разных цветов . И все равно можно будет только подсвечивать только какие то пятна на фоне ,но весь фон не покроет .[/QUOTE]

у меня получалось покрыть весь фон за счет цветного фильтра, очень удобно на светло-сером, возможно сделать красным, синим, белым. Желтый и зеленый дает не красивый оттенок коже, по краю идет кайма и от нее не возможно избавиться, поэтому не использую.

15. Использую крепдешиновый фон, удобно. Если помялся, гладится обычным феном, за 5 минут. Структура матовая. Конечно бумажный лучше. Но и с тканевым неплохо, при нормальном свете и достаточном расстоянии до фона. Чтобы в ГРИП не попадала структура ткани.
    Примеры

Поделиться этой страницей