Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Пока камера едет ко мне, начинаю задумываться, чем снимать пейзажи теперь уже на полном кадре. Кто что использует из шириков и сверх-шириков, разрешающих 24 мп и приемлемо резких, ну, именно в связке с А850? Подскажете, на что обратить внимание (зум или фикс) из не очень дорогих, предпочтительно Минолта? Пока буду снимать в связке со Стариканом и своими любимыми поляриками
Поздравляю! Фокусное-то какое? И лучше в теме про объективы смотреть там все миллион раз перемусолено.
Ну, к примеру, как на полном кадре тот же М17-35 D? М24/2,8? Всё, что больше 24 мм особого интереса не вызывает - Старикан уже есть, мне б пошире. Что из стёкол до 28 мм вам нравится на полном кадре? Интересует резкость, детализация по полю кадра.
Перешёл и я на полный кадр. Первые снимки связки А850+ББТ, тестовые, с рук. Камерный JPG, коррекция в ФШ. Теперь думаю, чего бы прикупить из ШУ для съёмки пейзажей. Лев - на высоте пятого этажа
16-35, конечно, прекрасен, но цена... А вот из недорогих сверхшириков выбор невелик... Свой и Тамроновcкий 17-35 (что, по сути, одно и то же), фикс Минольта 20/2,8, Сигма 12-24. Собственно, это одна из причин, по которым я взял в качестве сверширика кропнутый 10-18/4, а на А850 ничего шире 28 не использую.
ШУ - зумы: По цене и качеству по нарастающей: 1 - Тамрон 20-40/2.7-3.5 2 - Minolta AF 17-35/3.5 G 3 - Sony Carl Zeiss - Vario-Sonnar T 16-35 F2.8 ZA SSM Берите по деньгам любой из этих трёх - не ошибётесь.
Я чаще всего снимаю на 28/2, реже на 24/2.8 (оба Минольта). Ни по резкости, ни по цвету претензий к ним у меня нет. Фотографии можете глянуть в темах про соответствующие объективы.
Ну собственно принимайте новичка... с сегодняшнего дня стал обладателем А-850 с пробегом до 10.000 снимков в отличном состояние... Пока особо не понял именно полного кадра - но завтра постараюсь в полевых условиях сравнить с кропом... Одно могу сказать - Старикан зажил новой жизнью, появился приличный широкий угол... пока его хватит и неспешно буду искать Minolta AF 17-35/3.5 G На глаз качество фотографий лучше чем на А-700... по шумам пока не очень понятно - в помещение со вспышкой - на ИСО 500 - уже совсем не АЙС... Это понимал за ранее - по этому пока ни каких расстройств...
Это только начало, спустя почти три года снова её взял в руки "по- серьёзному", и делаю маленькие открытия .......... Отвык то хлопушки и старой матрицыТолько плюсы ей ставлю, за исключением работы на длинных фокусных стаба.
Нормальные шумы у А850 на 500. Но зачем в таком случае, если снимать со вспышкой, нужно ISO 500? Разве что зал Кремлёвского дворца снимать. Даже 43 вспышка помещение площадью до 25 квадратов отраженным светом позволяет снимать на минимальном ISO. Честно говоря: всей этой истерии на форумах с шумами на высоких ISO я не понимаю вообще... а я стабом уже давно вообще не пользуюсь.
Нашёл подстройку камеры под объектив - вот это именно то, что мне не хватало на А-700... Подстроил -3 единицы - резкость стала почти великолепной... завтра ещё на улице постреляю... Касаемо ИСО-500 со вспышкой - просто случайно сделал один кадр - потом увидел сколько ИСО... Со вспышкой работаю ИСО-100, да и вообще стараюсь именно 100-ку по возможности использовать... Соответственно посмотрел, что получилось на 500-т и прослезился А так - камера достойная, мой любимый Старикан теперь радует ещё больше... Я разумеется не пытаюсь сказать, что А850, лучше чем А99... но и ценник разный... Лично я как то морально не был готов, для Хоум фото отдать с ходу 70.000 руб. и это на вторичке... А попробовать приобщиться к прекрасному , то есть к ФФ и за очень разумную сумму - по мне абсолютно правильно... Вот теперь в размышление... к А700 докупить Бебизайца и отдать ребёнку (поскольку Тамрон, который на нём сейчас - мне давно не нравится)... или ему купить тот же А58 - который полегче и уже посовременней?
Ну, в сравнении с современными камерами шумит, конечно, посильнее. Свыше 800 стараюсь не ставить. Но не в этом ее прелесть, а в цвете. Ну и в цене за ФФ
Да, кстати цвет и правда радует... фактически не надо играть настройками в Камере РАВ-7... и контраст и сам цвет - в норме... Ну а цена - это наверно главный аргумент А850... Единственное на ФФ Цейсовские стёкла - стоят не по детски... С другой стороны, я считаю Sony самой выгодной системой на сегодня - благодаря Минолтовским стёклам...
Цвет наше всё! а шум.., вот пример на исо5000, может немножко умеючи готовить ?, помогает +0,3/+0,7EV, шумы меньше а переэкспонировку назад в редакторе https://yadi.sk/i/Q8XV2_ZocsMAq
Впечатлён... Я думал знаю Фотошоп - но что бы на ИСО-5000, так убрать шум... надо уметь. В каком редакторе обрабатывали РАВ файл? И ещё один момент - Коррекция экспозиции на РАВ файлах ни как не сказывается или я что то путаю? Просто попробовал сейчас на ИСО-5000 сделать 3 кадра - один в нуле, второй +7 и третий -7... Разницы не какой
Путаете. Но на шумы очень влияет экспозиция. Надо класть сигнал ровно в емкость пикселей, тогда и усиливать не придется. - - - Добавлено - - - Не надо ISO-100 - оно искусственное - ДД почти на стоп меньше в светах, и всё. Ниже 160 не надо опускаться т.е.
Почти всегда снимаю с экспой +0,3, когда света совсем мало добавляю до +0,7, обработка в лайтруме совсем немного, чуть больше подавил яркостный шум чем по умолчанию в редакторе установленно, цветной шум давится нормально по умолчанию, и добавил интенсивности вроде чуток, всё. Замечу что визуально на "цвет" влияет стекло, зайцы безупречны, SAL хуже заметно и чем меньше света тем бледнее и уплывает цвет больше. Главный недостаток матрицы а850/900 на экстремальных ИСО картинка становится рыхлой, неоднородное усиление по пикселям превращает данные в "кашу" но если очень необходимо то снимать и затем удачно печатать снимки нужно!
Весьма... Шем_A, насчёт режима экспозамера в ветке много писали, в своё время после покупки А850 заинтересовался оптимальными настройками и сам лопатил ветку (осилил всю!!!). Посмотрите о режиме экспозамера в этой ветке: здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Насчёт ISO здесь