FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 392
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Да, я выше тоже написал. Вот только как быть с превью на камере, если оно сильно искажает реальность экспозиции. Вроде на экране камеры отображается жпег (если я не путаю), но я вчера пробовал в рав+жпег, жпеги такие же тёмные.
    Вот, например, раз снимал в заброшенной фабрике, поставл на штатив, увеличил выдержку, превью показывает всё как мне надо, сливаю на комп- чернота, пришлось чудовищно вытяивать картинку.. качество изуродовано.

3. Для просмотра RAW данных и быстрого отбора есть один безальтернативный инструмент - FastRawViewer.
    Но кривых рук и непонимания работы экспонометра (не слишком умно сделанного) тоже хватит для недосветов.

4. А посмотреть гистограмму на камере? Сразу после съемки...

5. Да, пожалуй, единственный в этом случае вариант.. И намеренно пересвечивать "для экрана", чтоб на компе уже лицезреть похожее на то, что хотел снять где-то там во время съёмки..

6. А Вы попробуйте в меню изменить яркость дисплея. В меню это "гаечный ключ"->1->Яркость ЖКД. Там возможна регулировка +/- 5 ступеней

7. Использование функции DRO изменяет характеристики JPEG и гистограмму отображаемого на экранчике камеры файла. По нему у вас всё ок, а когда открываете на компьютере изображение тёмное и блеклое. Открывая на компьютере увидите другую гистограмму. Уберите из настроек камеры все улучшалки. Посмотрите результат на разных мониторах. У меня так было, что я сидел на сильно контрастном мониторе долгое время. Возможно, у вас он слишком яркий :) Оттого и кажется, что камера сильно недоэкспонирует. Приемлимое вытягивание из RAW, как мне кажется, в районе +0.3 +0.7EV. Дальше уже жуткая каша лезет. Кроме того, в зависимости от сцены, не всегда изображение с растянутой гистограмма

Также убедитесь, что тип фокусировочного экрана соответствует установленному, это также прямым образом влияет на экспозамер.

Параметр Zone match я обычно выставляю в -1 для соневских стёкол и в 0 для минолтовских (у них разный контраст).

По поводу вспышки, она хоть пыхает вовремя? Протрите контакты на камере и вспышке школьным ластиком. И убедитесь, что режим вспышки в камере установлен на "Заполняющий" (Fill Flash).

8. Ищу А850, есть вариант приобрести на стороне через знакомого, потому что на нашей барахолке поиски затягиваются. Настрел около 40 т., внешне вполне, работает (по словам продавца) отлично. Скажите пожалуйста, как по вашему - 40 т. - не стоит связываться или ещё повоюет? Цена адекватная.

Ну, и если кто-то из ваших знакомых продаёт 850-ку, то прошу дать ссылку, интересует само собой :)

9. Повоюет конечно. Тысяч сто точно пробежит, скорей даже 150.

10. #7830 13 сен 2014 в 18:27 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 392
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    Почему затягиваются?
    На форуме ведь постоянно появляются тушки с минимальным пробегом.
    И на барахолке вроде А850-900 сейчас в продаже несколько, это так, навскидку:
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=72875
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=72441
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=72893
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=72839

11. #7831 13 сен 2014 в 18:44 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 392
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    Из вашего набора для меня только один вариант пригодный, потому что "так, навскидку", а если вдуматься, то - то, не это, то это - не то и проч. :) Можно, конечно, ждать появления сабжа на нашей барахолке, и будем ждать, если потребуется. Но всё же хотелось бы услышать мнение знатоков насчёт пробега затвора, хотя, у меня уже сложилось своё собственное, что брать и с 40 т. (только не за 40 т., конечно) тоже можно. Это как жениться на 40-ка летней - да хоть бы и два года впереди, но счастливых ;)

12. Что такое вообще 40т для затвора А850, 25-30% ресурса? Тогда это как жениться на 20 летней) У меня на А450 такой пробег никаких проблем не вызывал, на А850 сейчас тоже не меньше, точно не знаю. Вот тысяч 80-100 я бы уже задумался, хотя если цена адекватна с учетом возможной замены затвора то ничего страшного..

13. На сегодняшний день пробег моей 850-ой 55019, работает как часы:good::good::good:

14. Тут дело в том, что "адекватная цена" будет примерно 5 тысяч рублей за 850ку, т.к. замена затвора стоит на сегодняшний день 33070 руб, а камеру с минимальным пробегом можно купить за 35

15. Свою камеру покупал через барахолку в январе 2014, 4500 тысячи был пробег, обошлась в 36тр с доставкой. Ищите да обрящете. Главное, чтоб деньги были наготове, такие варианты не долго висят в продаже

16. Да как сказать... У земляка вон за 30 тыров долго лежала с подобным пробегом и китайской батручкой. Но лучше и правда быть готовым к срочной покупке хорошего варианта :)

17. Вот это Вы удивили сейчас, почему же такой заоблачный ценник? Дефицит затворов или сложности какие-то технические? Я предполагал, что стоимость замены не более 10 тыс. р.

18. #7838 14 сен 2014 в 09:17 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 392
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
    Ничего себе цены! Хотя где-то на нашем форуме писали, что в Копии около 14000 рублей стоит замена затвора на а850.

19. Увы, десятка - это цена замены кропнутого затвора. А сложность только в том, что если менять затворы на 850/900 по червонцу, то новые фулфреймы будут сильно хуже продаваться.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сейчас в Копии посмотрел ради интереса, сам не ожидал 33070!!!! Это цена замены затвора на а900/850.
    Жуть!!!!
    За 9200 вам лишь узел стабилизации заменят.

Поделиться этой страницей