Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Варганщик авы играете на варгане? ох пережарил))) вот мой вариант - специально не конвертил сейчас а по поводу флешек - сам голову ломаю уже несколько дней, весь интернет перерыл - ничего не нашел по поводу оптимальных скоростных характеристик надоела тормознутость с флехой в 133х ребята из dpreview сравнивали скорости двух альф 900 и 850 на лексаровской шестисотке - думаю, что они ее использовали с запасом, стало быть можно смело брать 400х
Однозначно) У меня она стоит на случай когда "опа, кончилось место", тогда переключил и дальше снимаешь. Чтобы не терять время, или чтобы не тыкать лишний раз карты в сложных погодных условиях. Оптимальность у каждого своя, на мой взгляд 400х карты хороший выбор. Все быстро, для серии хватает, никакого дискомфорта на А850 даже в серии (900 вот может и не хватить, 5к/с - 100Мб/с). С 133х ощутимо медленее работает, а переплачивать за 600-1000х всякие смысла не вижу уже. Вообще думаю самый лучший вариант иметь 2 карты - CF и родную MS, но вообще не бюджетно.
Уважаемые, подскажите как быть.. Что в лайтруме, что просто при просмотре рава на компе (дрова Sony), сильно занижается экспозиция. Зона на -1 в творческом стиле. Что без вспышки, что с.. один чёрт. На экране камеры всё прекрасно освещено... И как быть не знаю. Зачем тогда вспышка куплена, если темень? В камерном жпег так же занижается.
А что за пых? У меня с 58й всегда +1 коррекция на пыху стоит. С 56 пробовал - всё по нолям нормально. 58 не досвечивает. Особенность такая.
Пых 43aм. На семпле на дисплее освещение идеальное.. вот как понимать что снял? век технологий, а всё коты в мешке какие-то.
Дело как раз в том, что не только Лайтрум, но и при обычном просмотре на компе, равы кошмарны. Монитор калиброван.
А обычный просмотр на компе что показывает? Имею ввиду, что большинство программок показывают встроенный jpeg. Из сообщения не вполне понятно - он то должен быть 1 в 1 с тем, что показывает камера. А лайтрум, например, может давать жутчайшие провалы в тенях у меня при установленном в системе родном профиле монитора. Решается вообще его удалением или калибровкой. Если jpeg одинаковый, а отличается raw - может кроме zone -1 еще DRO стоит или другие настройки? Может быть вообще стоит яркость +5 у экранчика, тоже может вызывать недоразумения, правда не такие ужасные.
Вот ведь нечистая сила.. Сейчас проверяю (сейчас снятое для проверки), и всё отображает верно. Возможно ли, что днём какой-то бес вселился в мой ноутбук? .. Риторический вопрос. Мои дражайшие выставили меня в глупом свете. Пересматриваю дневные тесты, и недоумеваю. Одно и то же фото в Лайтрум, на компе (драйвера сони для просмотра рав) и залитое на гугл+ (чтобы показать вам экзиф) выглядит по-разному. Ссылка на гугл (автокоррекции нет): https://plus.google.com/u/0/photos/...6055653918822871410&oid=106401706026309356276 Как оно выглядит на двух других нервотрепателях : http://s017.radikal.ru/i402/1409/e2/2f55c73bfb7c.jpg На экране камеры отображается идентично гугл+. Я не могу проследить тенденцию... но провалы в экспозиции в отображении рава на компе происходят частенько. Что за бес, не знаю. Прошу прощения, что отнимаю у вас время своей чертовщиной.
Это издёвка такая? " У вас нет доступа к альбому". Почему не выложить в нормальное место? Значит так надо вам...
Извините, я ни в коем случае не издеваюсь.. "Доступно всем в интернете" пишет.. Куда ещё можно залить, не подскажете? На яндексе даже специально зарегистрировался, а ему не нравится файл. На фликр тоже ошибку выдаёт.
Фу... наконец то перешло. Файл DSC01366.ARW. Но скачать у меня получается только жипег. И размер он показывает - 283.28K, чего не может быть для рава... Попробуйте залить файлик сюда хотя бы. Даже без регистрации получится. И при скачивании вес 125 КБ (128,894 байт)
На вашем скрине видно, что для просмотра равов вы используете стандартный вьювер windows. А для отображения рава виндовый вьювер не самый лучший вариант и может быть ваша проблема именно в этом? Попробуйте для чистоты эксперимента два варианта: 1.Можете поставить Пакет кодеков для камер Майкрософт - Microsoft Camera Codec Pack, который позволяет просматривать файлы разнообразных форматов, которые используются различными устройствами, в Фотоколлекции Window Live, а также в других программах на основе кодеков Windows Imaging Codec и обеспечивает поддержку формата RAW в Windows . Данный пакет с кодеками содержит сведения о файлах формата RAW, включая «зеркалки» Sony. После установки Camera Codec Pack в проводнике Windows Explorer становиться возможным просматривать превью-иконки для RAW фотографий, кроме того стандартный вьювер Windows 7 также станет без каких либо затруднений открывать и показывать такие фотки. Скачать Microsoft Camera Codec Pack от 22.04.2014 можно на этой странице. 2.Попробуйте вьюверы сторонних производителей, хотя бы FastStone Image Viewer. Скачать его можно здесь и просмотреть ваши спорные равы им? Он бесплатен и обладает хорошим функционалом. А в настройках программы (F12) на вкладке "RAW" в просмотре raw-файлов советую выставить "встроенная миниатюра(быстрее всего)". 3.Цветовое пространство стоит глянуть, может быть снимаете не в sRGB? :unknown:
Ну точно, про ргхост забыл http://rghost.ru/57872967 Вот, пожалуйста. 1) Кодек этот стоит. 2) Попробовал этот кадр с FastStone.. то же самое. Но щёлкнул сейчас- и новый снимок отображён в ФастСтоун на порядок светлее, чем в майкрософт (кстати да, он опять сильно затемнил сегодня, хотя вечером вчера было всё в порядке). 3) В sRGB снимаю. В лайтур затемнение нового снимка присутствует, но незначительное. (Но тут история известная..Адоб и камеры видят мир по-своему) Гистограмма у старого кадра уходит влево, это объясняет затемнение в отображении на компе, но почему тогда камера показывает его светлым и тот же гугл+.. Как с этим бороться во время съёмки, если не понятно, что в итоге получишь уже на компе?
Rausching, судя по гистограмме вашего кадра, вероятнее всего, снимок является недоэкспонированным, в нём провалены тени. Нет? Камрады, а ваше мнение?