FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. #7801 31 авг 2014 в 20:44 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
    Варганщик авы играете на варгане?
    ох пережарил)))

вот мой вариант - специально не конвертил сейчас

а по поводу флешек - сам голову ломаю уже несколько дней, весь интернет перерыл - ничего не нашел по поводу оптимальных скоростных характеристик
    надоела тормознутость с флехой в 133х

ребята из dpreview сравнивали скорости двух альф 900 и 850 на лексаровской шестисотке - думаю, что они ее использовали с запасом, стало быть можно смело брать 400х

3. Однозначно) У меня она стоит на случай когда "опа, кончилось место", тогда переключил и дальше снимаешь. Чтобы не терять время, или чтобы не тыкать лишний раз карты в сложных погодных условиях.

Оптимальность у каждого своя, на мой взгляд 400х карты хороший выбор. Все быстро, для серии хватает, никакого дискомфорта на А850 даже в серии (900 вот может и не хватить, 5к/с - 100Мб/с). С 133х ощутимо медленее работает, а переплачивать за 600-1000х всякие смысла не вижу уже.
    Вообще думаю самый лучший вариант иметь 2 карты - CF и родную MS, но вообще не бюджетно.

4. Да, шаманю, потихоньку :rolleyes:. С Варгана всё началось, но то длинная история :secret:

5. Уважаемые, подскажите как быть..
    Что в лайтруме, что просто при просмотре рава на компе (дрова Sony), сильно занижается экспозиция. Зона на -1 в творческом стиле. Что без вспышки, что с.. один чёрт. На экране камеры всё прекрасно освещено... И как быть не знаю. Зачем тогда вспышка куплена, если темень?
    В камерном жпег так же занижается.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А что за пых?
    У меня с 58й всегда +1 коррекция на пыху стоит.
    С 56 пробовал - всё по нолям нормально. 58 не досвечивает. Особенность такая.

7. #7806 5 сен 2014 в 16:47 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
    Пых 43aм.
    На семпле на дисплее освещение идеальное.. вот как понимать что снял? век технологий, а всё коты в мешке какие-то.

8. Так это получается, что монитор некалиброванный, либо в лайтруме какой-то пресет применяется.

9. Дело как раз в том, что не только Лайтрум, но и при обычном просмотре на компе, равы кошмарны. Монитор калиброван.

10. Если камера показывает картинки хорошо - дело в компе.

11. Так выложите парочку своих равов. Посмотрим, сравним, посоветуем.

12. А обычный просмотр на компе что показывает? Имею ввиду, что большинство программок показывают встроенный jpeg. Из сообщения не вполне понятно - он то должен быть 1 в 1 с тем, что показывает камера. А лайтрум, например, может давать жутчайшие провалы в тенях у меня при установленном в системе родном профиле монитора. Решается вообще его удалением или калибровкой.
    Если jpeg одинаковый, а отличается raw - может кроме zone -1 еще DRO стоит или другие настройки? Может быть вообще стоит яркость +5 у экранчика, тоже может вызывать недоразумения, правда не такие ужасные.

13. #7812 5 сен 2014 в 22:11 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Вот ведь нечистая сила.. Сейчас проверяю (сейчас снятое для проверки), и всё отображает верно. Возможно ли, что днём какой-то бес вселился в мой ноутбук? .. Риторический вопрос. Мои дражайшие выставили меня в глупом свете.
    Пересматриваю дневные тесты, и недоумеваю. Одно и то же фото в Лайтрум, на компе (драйвера сони для просмотра рав) и залитое на гугл+ (чтобы показать вам экзиф) выглядит по-разному.
    Ссылка на гугл (автокоррекции нет): https://plus.google.com/u/0/photos/...6055653918822871410&oid=106401706026309356276
    Как оно выглядит на двух других нервотрепателях : http://s017.radikal.ru/i402/1409/e2/2f55c73bfb7c.jpg
    На экране камеры отображается идентично гугл+.

Я не могу проследить тенденцию... но провалы в экспозиции в отображении рава на компе происходят частенько. Что за бес, не знаю.
    Прошу прощения, что отнимаю у вас время своей чертовщиной.

14. Это издёвка такая? " У вас нет доступа к альбому".
    Почему не выложить в нормальное место?
    Значит так надо вам...

15. Извините, я ни в коем случае не издеваюсь..
    "Доступно всем в интернете" пишет.. Куда ещё можно залить, не подскажете? На яндексе даже специально зарегистрировался, а ему не нравится файл. На фликр тоже ошибку выдаёт.

16. #7817 5 сен 2014 в 23:29 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Фу... наконец то перешло. Файл DSC01366.ARW. Но скачать у меня получается только жипег. :sad:
    И размер он показывает - 283.28K, чего не может быть для рава...

Попробуйте залить файлик сюда хотя бы. Даже без регистрации получится.

И при скачивании вес 125 КБ (128,894 байт)

17. На вашем скрине видно, что для просмотра равов вы используете стандартный вьювер windows.
    А для отображения рава виндовый вьювер не самый лучший вариант и может быть ваша проблема именно в этом?

Попробуйте для чистоты эксперимента два варианта:

1.Можете поставить Пакет кодеков для камер Майкрософт - Microsoft Camera Codec Pack, который позволяет просматривать файлы разнообразных форматов, которые используются различными устройствами, в Фотоколлекции Window Live, а также в других программах на основе кодеков Windows Imaging Codec и обеспечивает поддержку формата RAW в Windows . Данный пакет с кодеками содержит сведения о файлах формата RAW, включая «зеркалки» Sony.
    После установки Camera Codec Pack в проводнике Windows Explorer становиться возможным просматривать превью-иконки для RAW фотографий, кроме того стандартный вьювер Windows 7 также станет без каких либо затруднений открывать и показывать такие фотки. Скачать Microsoft Camera Codec Pack от 22.04.2014 можно на этой странице.

2.Попробуйте вьюверы сторонних производителей, хотя бы FastStone Image Viewer. Скачать его можно здесь и просмотреть ваши спорные равы им? Он бесплатен и обладает хорошим функционалом. А в настройках программы (F12) на вкладке "RAW" в просмотре raw-файлов советую выставить "встроенная миниатюра(быстрее всего)".

3.Цветовое пространство стоит глянуть, может быть снимаете не в sRGB? :unknown:

18. #7819 6 сен 2014 в 11:54 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 391
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2014
    Ну точно, про ргхост забыл :ok:http://rghost.ru/57872967 Вот, пожалуйста.
    1) Кодек этот стоит.
    2) Попробовал этот кадр с FastStone.. то же самое.:( Но щёлкнул сейчас- и новый снимок отображён в ФастСтоун на порядок светлее, чем в майкрософт (кстати да, он опять сильно затемнил сегодня, хотя вечером вчера было всё в порядке).
    3) В sRGB снимаю.
    В лайтур затемнение нового снимка присутствует, но незначительное. (Но тут история известная..Адоб и камеры видят мир по-своему)

Гистограмма у старого кадра уходит влево, это объясняет затемнение в отображении на компе, но почему тогда камера показывает его светлым и тот же гугл+.. Как с этим бороться во время съёмки, если не понятно, что в итоге получишь уже на компе?

19. Rausching, судя по гистограмме вашего кадра, вероятнее всего, снимок является недоэкспонированным, в нём провалены тени. Нет?

Камрады, а ваше мнение?

Поделиться этой страницей