Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
С монитором всё ок, не чайник уже)) уход в мадженту и на экране фотика видно. Вся проявка через ЛР. Автоматический ББ не помогает. Заметнее всего в солнечную погоду.
Всем здравствуйте) Обнаружена Соня 850 б.у. за хорошую(ну исходя из того, что дешевле не находилась) цену, но с 28 000 пробегом. Стоит ли брать? 700 евро просят. Гермашка. Самовывоз как критерий.
Добрый вечер, цена достаточно дорогая, пробег надо перепроверять. Тем более русского языка нет. У нас на барахолке эпизодически есть и дешевле , и с пробегом в 10-15к кадров. Итог. имхо заморачиваться не стоит.
А зачем вам это? На форуме в данный момент в продаже А850 несколько штук от 30000 руб. здесь и выше и с меньшим пробегом бывает. Средняя цена 35000-37000. Почему на форуме вам бы не купить. А поторговаться в личке - и дешевле купите.
Я не в России. Знаю, что в России дешевле, но тут нет. Потому барахолка вообще не рассматривается. Из возможного она дешевле всего.. но пробег.. Насколько плохо брать такую?
Если можно пощупать руками, тем более взять. Я год назад брал с пробегом 55 тыс. и дороже. По старому украинскому курсу ваша цена гораздо дешевле моей прошлогодней) 28 000 это не пробег вообще. Я своей к 55 ещё 5 тыс наклацал, и уверен, столько же, более 50, пробегает ещё. После кропа тушка ах какая кайфовая в ощущается руках)) Ну и объём картинки полного кадра..
oleg85, Приободрили немного, спасибо. Попробую чуть цену сбить или так возьму.. Умираю как хочу её. Есть на полторы сотни дороже, с батарейным блоком и 9тыщ пробегом, но чёрт знает где и только пересыл, не потискать.
Снова здравствуйте.. Уф, продавец сам её брал с рук. Что-то мне страшновато. Как думаете, рискнуть? И если да, то на что в ней обратить особенное внимание при встрече с продавцом? Спасибо за участие.
На работу привода диафрагмы при серийной съемке (на F/32 и коротких выдержках), на работу колес, на юстировку автофокуса.
При просмотре изображений в камере иногда они начинают непроизвольно быстро переключаться вперёд-назад. Думал колесо (заднее) подглючивает, но регулируя экспокоррекцию на дисплее метания экспострелки не заметил, переключается нормально. Это глюк ПО или колесо подглючивает временами? Если да, будет ли толк в смазе без разбора?
Похоже на колесо, попробуйте листать фото джойстиком. Про смазать колесо без разборки , в теме (в какой уже не вспомнить :unknown писали и про сжатый воздух и про WD-40 (это сам делал , помогло ненадолго ) - пробуйте и может повезёт.
однозначно колесо "дребезжит" , полумеры в виде пшиков без разборки всё равно приведут к сдаче в сервис, я отправлял камеру к Буркову за что ему большое спасибо.
Купил в недавнем прошлом очаровашку 850-ю! Ну, думал, кайфовать буду! Но не с одним стеклом не дружит в смысле точности попадания АФ ! На М50/1.4 ставлю подстройку на -10! На CZ 135/1.8 в минусе 4! 85/2.8 тоже в минусе!!! Это что, каждый раз под стекло её подстраивать???? А коль забудешь - великолепное качество работы аппарата на смарку из-за недолётов!!! Если в Копию, то с парой-тройкой объективами??? Кто, что скажет?