Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
И как вам разброс по качеству? В таком случае, наверное, изучили камеру вдоль и поперёк лучше любого давнишнего пользователя?
Не знаю что ответит Алексей вам..,но я скажу у меня вторая 850-ка - все ровно, никаких недостатков или разброса по качеству я не обнаружил..возможно меня поправят,но мое такое ИМХО.
Это забава такая? Раз в месяц 850-ю покупать и продавать. Ваши действия подтверждают правильность моего выбора. Кстати, вы одну из "очередных" 850-х у меня из под носа купили. Но я не в обиде. Добро пожаловать в "наши" ряды. В очередной раз. :smile:
В целом все как везде работают как часы, но механизьм иногда подстраивать надо. Но могу сказать - что то что тетка создала в виде а850/а900 на тот момент было явной бомбой. Может эту бомбу убил маркетинговый и произвдоственный отдел - на тетке за эти камеры можно поставить жирный +. Если тетка выкатит новую А камеру с ОВИ, откидным экраном и лайфю как у а580 и цветом как у этих я первый буду в очереди. Жизнь трудна и неказиста у садиста мазахиста - так сложилось
Вопрос к гуру на фотоюру промелькнула фраза что а900/а850 это еще разработка минольты - насколько это может соответствовать действительности?
А после какого момента разработки одного и того же инженерного коллектива перестать считать Минолтой и начать считать Соней? Потому что с точки зрения дизайна в сотке, семисотке и девятисотке явно прослеживаются минолтовские мотивы. С другой стороны, CMOS-матрица появилась спустя несколько лет после покупки Соней фотоподразделения КМ.
Не я не про матрицу -тут по сути все ясно. Я про саму камеру. Дизайн, концепция, управление и прочее...
а100 -- а700 -- а900 По-моему четко просматривается наследие дизайна "кирпича". А вот СЛТ уже приобрели новые черты.
Без матрицы её вряд ли начали бы разрабатывать... Менюха там уже не Минолтовская, а вполне похожая на нынешнюю. Механических переключалок стало сильно меньше, чем на семёрке. Но в целом похожа, конечно
Ну что же, несколько дней назад стал счастливым обладателем A850!!! До этого 4 года сидел на А500. Естественно переход на ФФ очень поразил и обрадовал. После А500 разница весьма ощутимая. Во первых полный кадр, обьем, все дела... Видоискатель просто нет слов. Корпус, эргономика, удобство. Из стекол у меня 50\1.4 и 85\2.8 Раньше была проблема, с полтинником очень тесно было в обычных квартирах и тесных помещениях, теперь нет проблем! 85ка стала гораздо интереснее. Она и раньше была очень резкой с открытой, а теперь из за 24mpx вообще супер. Бьет точно. Автофокус по сравнению с А500 вообще улет! Попадает всегда. Полтинник тоже стал заметно лучше, снимать можно на 1.4.... Конечно немного мыльца есть, но не критично. Единственное полтинник (минолта) дает менее контрастную картинку по сравнению с 85кой, и фокус не так хорошо работает. Но ничего критичного, всё в пределах разумного. Далее по камере - цвета как и ожидал гораздо лучше и чище, и редактируются проще и приятнее. Как и в целом релактирование RAW гораздо лучше! Вообщем я рад! Из минусов - привык за 4 года к LIVE VIEW и откидному экрану, удобно всё таки, но не смертельно. Ну и под конец продное фото. Жена побыла в роли модели. Само собой никакого визажиста. Снято в комнате обычной 18 квадратов. Ретушь присутствует. Я не фанат естественной картинки с камеры, обычно допиливаю в редакторах. Фото глаз - это кроп с этого кадра.
Есть возможность взять за 16000 грн (стоимость a7) новую a850 c гарантией 24 месяца от производителя!!! Брать для шедевров? Пошел читать ветку про а900...
Про шум при ISO 2500. Снимал сюжет при свете елки, задрал ISO до 2500. Потом включили свет, взял вспышку, а про ISO забыл... Снял с десяток кадров, еще удивлялся - откуда пересвет, опомнился, переснял что можно было, настроился выбросить эти кадры. Каково же было удивление когда после лайтрума вышли вполне нормальные кадры. А пересвет видимо был из-за того, что вспышка дошла до нижней границы своей мощности. Снимал старшим полтинником. Кадр с 5.6. В лайтруме настройки резкости и шумоподавления по умолчанию, резкость 25, подавление шума яркостный 0, цветной 25.