Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Аналогично, 850 покупал в плеере с 50/1,4. Не очень доверяя магазину, проверял тщательно. Сейчас время от времени перепроверяю выборочно с разными объективами. Когда проверяю - проблем нет. В реальных съёмках иногда промахиваюсь, но это я виноват.
Сам вводил поправку только раз на 35G, да и то всего -1. На предыдущей тушке вообще ни на один объектив. Можно допустить, что я ничего не замечал, но и человек, который у меня ее купил, тоже, судя по отзывам, ничего не корректирует. Думаю, ввод поправок не закономерность, а элемент везения: кому какая камера досталась.
дык я снимаю на открытых и любою ещё 100 процентов посмотреть при обработке, промахи в пределах погрешности. если бы был явный косяк как на кэноне то наверно уже что то сделал с этим.
коллеги. у меня вопрос - если тушку а850 привезти с ебея - примут ли ее в гарантию наши доблестные сервис центры? гарантия мировая или нет? конечно тушка новая.
Ага, подтверждаю. После моей кривой по АФ А700, кривизну которого не смогли исправить в "Копия-москва" я исправлял сам ручками (не идеально, но приемлимо). НУ дык вот, А850, которую я купил у szezya, просто сказочно точна. По центральному кресту 100 процентов попадает, поправку вводил только для объективов, у которых есть БФ/ФФ.
Интересно читать отзывы, что у кого-то поправки -1, +1, -2 введены и это считается проблемой Да зона ГРИП даже у самых светосильных фиксов гораздо шире, чем можно сдвинуть поправкой в +1-2. Может быть то-то просто пытается уставноить точку фокуссировки по центру этой зоны, а кто-то, как вроде положено, чтобы впереди была 1/3, а сзади 2/3, вот и использую поправки. Я вот, например, на 135/1,8 то включаю поправку в -4, то выключаю, и все равно проблем особых не вижу, даже 4 единицы в пределах ГРИП этого фикса, что уж говорить о темных зумах. Хотя может с шириками не так, тогда поправьте, ибо у меня их нет.
Э-э-э, как вам сказать, на ФФ 70-200/2.8 поправка в -3 выкидывала точку фокусировку на самую границу ГРИП. Это на фокусном 170мм. Поэтому, согласен, что для шириков на единицы поправки можно забить. Но для телевиков и даже 135/1.8 на ФФ, имхуется мне, так делать не надо. Все что я говорил - это для максимально открытой дырки
В сети гуляет инфа, что у Кэнона 1 деление поправки соответствует 1/16 ГРИП. У Никона, по очень точным тестам, в том числе на серьезных телевиках, шаг тоже мелкий. Так что что это у Сони за шаг -3, который вываливает точку фокуса за ГРИП?
Мужчины, а есть ли в москве частный мастер, который может заняться проверкой и настройкой АФ у 850? В принципе проблем нет, но интересно. В Питере есть Дима Бурков, а у нас?
Вот такая штучка (или ее аналог) с длинной линейкой http://digitalproducer.digitalmedianet.com/articles/viewarticle.jsp?id=838414-0 делает предметными разговоры о точности АФ, шаге подстройки и т.п. в бытовых условиях (дома, на природе, при разном освещении, со вспышкой и без нее и т.д.). А иначе это всё разговоры на уровне удовлетворенности собственных потребностей (требований), основанных на личной практике, что совсем немаловажно, но не очень полезно для обмена информацией. Это как в жизни. Посоветуют отличного врача, автомеханика, а как сам столкнешься с ними, то клянешь таких советчиков на чем свет стоит.
А насколько эту штука будет удовлетворять в жизни? Ведь понятное дело, что камере по черно-белому рисунку проще поймать фокус, чем скажем на лице. Как пример, могу привести отзывы о юстировке камер в сервис-центре Копия - они именно на похожем "цветастом" стенде юстируют, при этом полно отзывов от пользователй, что юстировка сделана отвратно. Не думаю, что сотрудники сервис центра сознательно делают криво.
А я все то думаю.. Как я раньше фотографировал до покупки А900? На А 300 особых промахов фокуса не замечал.А при покупке 900 -ки установил небольшие поправки в + - на половину объективов точно. не считая 24-го. Представляю себе такую картину, что на большинстве объективов у владельцев кропов постоянные Ф и Б фокусы))))) А чтоб Сони не установить эту фишку на поправки на всех своих тушках новых? Вот это отношение к своим поклонникам было бы!
Если плата автофокуса установлена хотя бы с небольшим перекосом - так и есть. Кому повезло, и плата перпендикулярна входящему лучу - неточность автофокуса будет только на действительно проблемных стеклах, которых не очень-то много. Не поставят. По многим причинам: 1) надо же как-то тушки по сегментом рынка разводить; 2) у большинства владельцев тушек начального и среднего уровня - темные стекла, там БФ/ФФ не особо заметен, а поскольку эти потребители и не требовательны - они довольны камерой и без подстройки; в тушках для "продвинутых" - подстройка есть; 3) владельцы младших/средних тушек в своем большинстве недостаточно технически подкованы и для них эта фича будет как граната для обезьяны (кстати, в инструкциях к тушкам, где есть микроподстройка, очень скупо рассказывается про этот пункт меню: считают, что посвященный в это "таинство" опытный потребитель уже в курсе зачем эта фича и сам сориентируется с ее использованием).
Юрий, я вполне допускаю, что с некоторыми экземплярами тушек ввод поправок не требуется вообще для подавляющего большинства объективов (кроме объективов "проблемных" моделей). Но эффект Focus shift (сдвиг точки фокуса при диафрагмировании) на сверхсветосильной оптике Вы должны были видеть. Я, например, вижу его на 50/1.4 и 85/1.4 (хотя вот это как раз может от экземпляра объектива зависеть, но у меня такое ощущение, что этот сдвиг имеется если не всегда, то в большинстве случаев). Если Вы его не замечаете - может, тогда и микрокорректировки (на 1-2 единицы) Вам ни к чему - Вы просто не заморачиваетесь на такие мелочи.
В принципе, поправки +- 1-2 единицы я не думаю, что составляют большую проблему. Просто если, например, с поправкой в +1 результат чуть точнее (лучше детальность в точке, по которой фокусировался в среднем по многим кадрам) чем без нее - стоит поставить поправку +1, логично? По поводу поправки -4 или 0 для 135/1.8 - тут не соглашусь. Если фокус попадает точно при -4 - с поправкой в 0 будет хорошо заметный бек-фокус. Если снимать на открытой в дальнем поле - точка фокусировки будет уже вне ГРИП.
А можно ли утверждать, что 850 подойдет только тем кто "занимается" фотографией и это занятие приносит доход. Например, меня просто подбирает перейти с А55 на А77 (но вот думаю что кардинальнее будет наверно чуть дожать и купить А850). Давить мои желания или .... ?
Только Вам решать,если видео,ЭВИ,откидной экран,аф и прочие фишки ещё не избаловали,то переходите. Недавно брал а900 на время и понял,что я уже избалован а77,для себя уяснил,что дело всё таки в руках.