FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 320
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Так вот, мне уже сказали, что глянуть реальный настрел можно только в сервисе. Для нас нету прог как для сапога увы :(

3. Видимо, со свето-ловушками...

А у меня друг нашел проводок, и я соединил камеру с пускателем типа PT-04. Но вот беда - вначале все работало хорошо. Я снимал с тремя пыхами - 2 поджигались пускателем и одна по wl. После примерно полусотни кадров начались проблемы :( :'( Обе вспышки по пускателю НЕ поджигались. ничего не меняю, включу-выключу камеру, раз - получилось - раз - опять все ОК, еще раз -не сработало - еще раз - ОК. Ужас, в общем. При этом по нажатии на пускателе кнопки ТЕСТ все ок. У друга с 40Д и пускателем в башмаке все ок (с пускателем в синхровыходе его камеры тоже ОК). А у меня работает через раз - работает раз в 5 кадров - вообще не работает. Ужас :(
    Причем, повторюсь, вначале хорошо работало.
    Итог был очень интересен - я поставил спереди свою родную пыху, и когда две по радио не поджигались, свет был хоть какой-то, но совсем не то что от трех вспышек. Ну и самых ответственных сотрудников моего ВУЗа отснял друг с 40Д - вот как полезно иметь 2 системы вспышек и друга с камерой :)

Краха не произошло, но если-бы я был один, это было-бы ОЧЕНЬ печально. Мне не нравится что моя камера не надежна в этом плане. Дело в пускателе (конкретно он не дружит с моей камерой? Синхровыходы, что-ли дают разные импульсы?) или в камере - стоит по гарантии с ней что-то сделать?

ps батарейка в пускателе давно, да. В руку берешь пускатель - не срабатывает. Но на 40Д всегда работала.

4. Есть не мало пользователей, и я в их числе, кто начинал знакомство с фототехникой за долго до появляения цифровой техники, котогда приходилось платить за каждые 36 кадров. И с тех самых пор осталась привычка не фотографировать все подряд по 100 дублей на каждый кадр, а потом из тысяч выбирать один. Так что от трех до пяти вполне реальный пробег за два года, если камера использовалась не часто и вдумчиво. У меня, например, за два года тысяч 12000 настрел.
    Однако отличить пробег в 3т от 30т, по-моему не сложно хотябы по внешнему виду, все-таки по корпусу видно на сколько активно она используется.

5. Посчитал я свой настрел(путем пролистывания архива) за 2 года и 3 месяца настрелял 45 тыщ., при съемки 20 свадеб, и всякой мелочевки.

6. Продал а550 после 1 года 10 мес. после покупки с настрелом менее 10 тыс.

7. Товарищи, глупый вопрос. На что обратить внимание при покупке Б/У 850????

8. Смотрите и разбирайтесь что и как. У меня на А700 (на А850 еще не снимал с синхронизаторами) работали разные устройства для синхронизации. И проводком запускал и светом.... Ни разу проблем не возникло. Так что тут надо смотреть в чем беда....

9. как и при покупке любой другой камеры........

Смотреть и проверять нужно ВСЁ . :yum:;) В теме написано может про другие, ФФ ничем не лучше. :devil:

10. в чем разниза?

а850

а900
    на мой взгляд нет, что 900 что 850, обе хороши

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    2 года и 1 месяц. 28 тыщь.
    И свадьбы и всё прочее.

Просто кто как снимает. Есть у меня приятель - он за год уже 40-50 тысяч налупил. Тратата-тратата во все стороны. И 99% шлак.

12. У меня за год 4 тысячи. Во-первых, есть ещё одна камера, во-вторых, свадьбы не снимаю и не репортажу :).

13. Разница есть-одна курит , другая нет)))))))))

14. у меня, кстати, А900 за 100тыс уже перешла. все жива. очень хочу, чтобы она еще годик отработала... А700 давно за 100тыс (там примерно 120тыс), работает, но сейчас ей очень мало снимаем. А850 - около 40тыс пробег.

15. на мой взгляд она вообще курит)))

16. У моей за год настрел 3000, правда если б не было на подхвате а580, думаю получилось бы 5000.

17. На первой намного естественнее цвета. За счёт освещения, разумеется.

18. с переходом от А100 до А700 и до А850 у меня настрел плавно падал
    на сотке около 40 тыс да 2,5 года
    на семисотке 25 тыс за 1,5 года
    на 850ке около 15 тыс за год

чем больше опыта набираешься тем вдумчивее снимаешь, большой видоискатель еще тому подспорье, ну и меньшая скорострельность последней тоже накладывает свои ограничения, все таки это камера для немного других целей

Продал потому что начали подкидывать свадебки, с 850ой тяжело в репортаже, хотя в постановке при достаточно хорошем свете все отлично, ну здоровенные файлы и шумы как косвенная причина тоже склонили к временному спрыгу на никоновский фф

Поделиться этой страницей